QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyli071

小白股票日记,3年后,2014年10月16日补仓BNP

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SG还是没有BNP稳啊。。适应的价格一定要放掉它。。。

新浪微博达人勋

xj3510 发表于 2013-2-1 14:41
求教,交易费贵贱到底是怎么个衡量法,一次7块,要3个月交易一次的话,貌似不贵啊。难道是每股一次7块? ...

看courtier了,然后看选择的forfait类型了。

对于小额交易,一次7欧很高啊

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-2-18 11:58
看courtier了,然后看选择的forfait类型了。

对于小额交易,一次7欧很高啊

是的,7欧很高了。。。一次
我的手续费是一年收一次的。。一年内交易就不再收手续费。。

新浪微博达人勋

最近有向下走趋势。。。

新浪微博达人勋

今年PEA账户居然被收了17欧的管理费用。。。找他们要回来。。。。

新浪微博达人勋

CHYPRE害S人哟。。。。。。。。。。。。。。跌了。。。

新浪微博达人勋

第二个星期了,还在跌。。。今天还是爆跌。。。。。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来你是BNP的。BNP的commission 怎么这么贵/一个月8个多欧。股票卖了之后,还有一个frais de garde.是不是这样的?

新浪微博达人勋

Ines_paris 发表于 2013-3-28 18:52
LZ是在bnp开户的吧,我刚在他们网上看了一下费用,有点一知半解,希望你能指点一下啊,谢谢。
例如PEA,只 ...

基本上是这么多吧,17欧一年的管理费,原来是没有的,我从来没有被收过,但是今年开始收了,我正在和银行的人谈,不还给我,我就关帐户了。。银行的人说帮我申请,还没有结果。。
如果你要开户专业炒股的,不建议你用BNP的操作平台,收费太高了,我为什么用,因为我只买BNP的股票,而且我只买不卖,当存养老金的,所以是没有任何交易费用的。。后来,我买了SG才知道要收费的。。而且这个费用不是在交易的时候收,年终结算,2月底银行扣走。。这个费用的计算还根据股票的当时的市场价来计算,一个季度结算一次,年终他们会给你寄帐单,四个季度的费用是多少,然后再加权平均,我也没太明白。。。。

新浪微博达人勋

papanoel 发表于 2013-3-29 16:18
原来你是BNP的。BNP的commission 怎么这么贵/一个月8个多欧。股票卖了之后,还有一个frais de garde.是不是 ...

如果你想专业炒股,不建议你用BNP的操作平台。。他们只对买BNP股票不收费用,卖收不收费,我还没有体会到,目前我只是买,不会卖。。。等他家的股票分红。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-3-29 18:43
基本上是这么多吧,17欧一年的管理费,原来是没有的,我从来没有被收过,但是今年开始收了,我正在和银行 ...

股票只买不卖,最终会不赚不赔的,不过正如你所说的可以得分红,但还是有很大的风险的,分红与风险有时不能匹配的。原因很简单,市场一切变换莫测,如果你高点不卖,很可能会从很高跌倒你的买价,甚至更低。你可以这么想,你如果在高点卖出,你所赚的钱远比你可能得到的分红要高很多,可以考虑在高点卖出,然后等低点买进,因为你有足够的耐心。
如果我是你,有这么好的耐心,应该做长线,但是当存养老金,有点“奢侈”啊。

新浪微博达人勋

raining2012 发表于 2013-3-29 21:01
股票只买不卖,最终会不赚不赔的,不过正如你所说的可以得分红,但还是有很大的风险的,分红与风险有时不 ...

我还真是做长线的,而且每年有定额投资入股票账户,。。。。就目前我入手的两只股票,已经算是低价入手,因为我的量不大,所以风险也不算高,换言之就是这部份资金占的比重很小。。分红的股票像BNP,我还是不考虑出手的,那怕他的价格再高。。但是没有分红的股票SG,会定一个心理价位出手。。上一个月34欧每股的时候,没有出手,现在跌到25了,也不是出手的时候,反正也不急着资金回笼,所以放着吧。如果BNP跌到我入手的价,我还会再补仓,每年定期投入的资金就是为补仓的,就算不能补,放着也不会占自有资金很大一部分。。
每个人的情况不一样,像我资金太小,又不了解市场,只能简单的把股票当存款了,乱玩玩,呵呵。。。。

新浪微博达人勋

继续跌。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。。。今年势头有点乱。。。

新浪微博达人勋

银行股近期普遍跌。不过你买入的价位低,就不用担心。
如果等银行普遍涨的话,那还得等到明年。今年的基本面还是继续NEGATIF的(上年涨了很多,翻倍,今年回吐一下)。