QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: je veux

【讨论】沉寂在黑暗,我该怎么办?---继续找:-)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】沉寂在黑暗,我该怎么办?

Post by aieaie
C'est mieux de mettre dans ton CV la nationalité chinoise. Par contre, c'est pas la peine de préciser que tu n'as pas de permit de travail dans ta lettre de motivation.

Bon courage et très bonne chance!
嗯哪,我在CV上写了我是中国人,和没有欧洲身份。motivation上没写。他们看简历有时真马虎。。。

附,你的签名很不错。。。

新浪微博达人勋

Post by 波尔多篮球
从前的说法是没有必要,没有必要在对方没有要求的情况下给对方多一个对你JUGER的条件。
不过随着网络的发展, CV很多都是网上投递方式,不少公司开始都有照片了。

可能是我网上放得简历不多,没留意有放照片的地方。。。
要重新照一张了,以前的比较学生气。。。怕用人单位不相信我的经验。。。

新浪微博达人勋

你才找了3个月工作嘛,我认识的一些人都找了差不多1年啊,有的1年多。

新浪微博达人勋

Post by Maxiccino
你才找了3个月工作嘛,我认识的一些人都找了差不多1年啊,有的1年多。
问题是我没有那么久的长居和金钱啊。。。

而且我的状况,估计要很肥一番功夫续下一年的长居。。。

新浪微博达人勋

刚才回了昨天的一个留言,竟然说没有这个位置存在。。。。。。晕。。

法国人怎么介个样子办事情的???

新浪微博达人勋

看见楼主的名字好熟悉,好像发过另一个热门的帖子。

看得我怕怕的说,找工作好艰难啊!

楼主加油,你的成功也会是我们的希望!加油哦!!!

新浪微博达人勋

其实只要你有一个好得PROFIL找工作还不是很难,现在看来好像是转身份更难些。当然如果PROFIL不够好就是在中国也一样不好找工作得。 至于运气,这东西全世界通用得,可遇而不可求呀.

新浪微博达人勋

Post by lapinroi
ls说到点子上
其实办居留对公司只是举手之劳,90%的公司给你材料,你自己跑,没他们什么事,就多交个1600欧的体检费,和你谈工资时也考虑过了
如果公司不问你这个问题,倒是个坏事,有些公司没找过外国人,或者只找过maroc等前殖民地的人,压根没概念,等办起来了,发现这个那个问题,打退堂鼓,你就惨了

wan quan tong yi

explique à des personnes RH que c'est pas aussi difficile qu'ils imaginaient...
en citant les lois et les décrets que tu connais, bon courage !

新浪微博达人勋

昨天聊天还说这问题,,很多公司RH人比较raci

说现在法国很多黑人阿人寄简历不写姓名,,这样就看不出来是个黑人阿人了

我说,,那一看经历,,不就看出来了

挺搞笑的,,也比较悲哀啊~~~~~这些SB公司

新浪微博达人勋

Post by lapinroi
ls说到点子上
其实办居留对公司只是举手之劳,90%的公司给你材料,你自己跑,没他们什么事,就多交个1600欧的体检费,和你谈工资时也考虑过了
如果公司不问你这个问题,倒是个坏事,有些公司没找过外国人,或者只找过maroc等前殖民地的人,压根没概念,等办起来了,发现这个那个问题,打退堂鼓,你就惨了

所以我还是很诚实的说我没欧洲身份。。。其实如果放照片,一看就清楚了。。。

新浪微博达人勋

楼主加油!
一切会好的!
成功了别望来说一声!
大家以后好有个借鉴!

新浪微博达人勋

我和楼主同病相怜,呜呜呜.我是学理工的,但是不觉得会比楼主情形好到哪里去.

新浪微博达人勋

SHI习和GONG作不是一个难度级别的哈^^

新浪微博达人勋

Post by bluewater
我和楼主同病相怜,呜呜呜.我是学理工的,但是不觉得会比楼主情形好到哪里去.

抱着哭吧。。。
学IT的比较不错。。。我认识的找工作容易的都是IT什么的。。。

早知学市场营销了,或者学个BTS,感觉网站上招BTS的挺多的。。。

新浪微博达人勋

bon courage pour ton travail, c'est pas facile, mais je te conseille de mettre ta photo sur le CV!