QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

小虎队9----虎妈妈们很给力呀!都9了!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家最近都在讨论Nounou,creche,我也来凑凑热闹,我creche去试过了,但是不是很想去,主要孩子太小,去了难免照顾不周,也怕其他小孩大太多,受欺负。 我们去了三次就再也没有去了,而且地点在市中心,停车难。

今天我联系了我们一个residence里面的nounou,我们其实住的就几十米远,大家都打过照面,但是从来没有联系过。我答了电话,问问每个星期放两天可不可以,结果她说,可以商量。我准备和老公下班了去看看情况,到时候看看具体怎么实施。
这里有没有妈妈,一个星期只放两三天的啊,这样的话,论小时,是不是要贵一些。我看这妈妈挺好说话的样子,但是又抽烟又喝酒,男人也不怎样,家里有一个三岁左右的小男孩。但是这年头能找到nonou就不错了,我也不是很奢求。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-10 10:47
对了小隐,我准备给我妈妈办签证,从北京签。你说那个资金存款冻结,能不能提前办出来?比如我9月15日在 ...

可以 而且他们是有英文的

新浪微博达人勋

liliallen 发表于 2011-8-10 13:45
大家最近都在讨论Nounou,creche,我也来凑凑热闹,我creche去试过了,但是不是很想去,主要孩子太小,去了 ...

我以前就是只放下午。一开始放三个下午,后来就五个下午。反正是按小时收钱,送的时间少,交的钱就少啊,caf还报销一部分,算下来一点都不贵。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-8-10 10:49
对了还有,北京签的话,需要亲属关系证明吗?我是以我老公的名义签我妈,我和我妈在一个户口本上,我和老 ...

我没有亲属公证书 邀请函我们打印的 你最好h和你男人都签字

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-8-10 07:56
不好 累 明天想去做头发不知道能不能成行
24回法国 哎

呵呵,那你是想回还是不想回呢?
在国内的时候都觉得还是累,跟以前憧憬的不大一样。我也是。
把孩子放给你父母,没事儿的,哭一下就好了,小孩子注意力好转移。

新浪微博达人勋

俺在烫发啊

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-9 22:52
其实我也不太确定~
在caf网上错略算的数字,不知道真是上班以后会不会再根据工资给补助给减一部分。
不是 ...

收入多补助自然就少吧。我没研究过。

我耐心不够啊,而且孩子也粘我粘得恨不得长到我身上。以前就送nounou家(一开始去creche,十分地不好),我觉得挺好的,小妞跟别的孩子玩玩。送temps complet的话,我当然得去找工作了,要不然也说不过去啊。

你条件那么好,工作好找的,等找到了合适的nounou再去找好了。

说实话,送nounou家我也不大放心,她自己一个人带着几个孩子,门一关,谁知道她在家干什么。希望她真心喜欢孩子。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-9 23:45
180这个是base的补助,和请am无关。
不知道是不是看收入。我家的180目前是看09年的收入,我那个时候还实 ...

我们这里的AM费用和你们那里差不多,看来巴黎确实贵一点

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-8-9 23:50
我用photobox比较多,留意看战法有没有人给code的。
诺诺妈上次发了个链接也不错~~ ...

谢谢乐乐妈,我这就去看看

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-8-9 23:54
你再等等,我经常收到那种团购的优惠的。很便宜的,我洗过2欧100张,3欧多包邮费的,反正我的都是通过这 ...

这么便宜阿,那我再等等,诺诺妈有优惠别忘记通知我一声,谢谢了

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-8-10 08:54
机器上一般0.25一张

什么机器阿?我来扫盲的

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-8-10 09:06
不是吧,你在国内家人身边还没人帮带娃啊?!我就指望今天能出院,回家爸妈可以帮我哄祖宗。。。。。 ...

花生乖吗?嫩奶水多吗?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-8-10 09:11
亚欧八个月零五天,第三颗牙~
愁死我了,小东西老抠我键盘,抠的我现在打字总是漏字啊,郁闷 ...

哈哈,亚欧的爱好很特殊阿

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-8-10 09:19
小妞 只跟我啊 我出门要是烫头发得至少半天  还不哭死

带上小妞出去做头发,行不?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-10 11:10
我tmd郁闷死了,我发现不能做好人。

度假回来啦,看样子度的不是很愉快?