QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chanhouyiyu

非常烦 真快抑郁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先,你得告诉你老公,他姐姐是他姐姐,你是你,不能相互比较的。
同时,你自己的心态也要摆正,也要尽量不在你老公对你,和对他姐姐的态度上作比较。

如果把所有事情都抛开,你觉得他对你和孩子不好的话,那就是你们两个之间的问题了,不能总是牵扯到第三个人。
你家孩子还小,你们两个大人也都处于适应期,两个人都会很敏感,很多事情还是要三思,相互留有余地。
如果你现在只是觉得心里不平衡,表现出来和说出来的对他姐姐不满意的话,事实上是很幼稚的行为,对你们俩人的关系,有百害而无一利。因为他不能接受这种说法,你的不满和抱怨对他来说只是任性,夸张,甚至是自私的。由此只能导致你们之间的矛盾。不知我是否说明白了。
如果你还想好好和他生活下去,那我劝你一定要退一步,要留给他时间,并和他说明,你不是他姐姐,不让他在你和她之间作比较。这就可以了。
一个家庭要靠两个人维持,事实上很少有只有一方绝对的对错。不能只是指责,而不反思。
对男人,要理解他,支持他,并让他感到你理解且支持他,等你们的感情积累到一定时间了,他才会真心实意为你改变,而且这种改变是潜移默化的,也许他自己都没有察觉。(当然前提是要看准一个男人)反之,如果急功近利,试图用言语和指责来改变一个人,是很难很难,也很容易相互伤害的。
我说的方法,不是教你虚伪,而是希望你能真正冷静下来思考你的未来。如果你觉得这个男人不值得你这样,不想跟他过一辈子,那就是另一套方法了。但如果不是这种情况,楼主,就是咱中国人的老话,好好的跟他过日子。“千金散尽还付来“啊,在亲情面前,还是要把钱看的淡些,把别人对你的想法看的淡些,把眼前的问题看的淡些,要相信你自己的智慧,相信他,相信你们的未来。(不好意思,我怎么跟传教的似的)
我再啰嗦一遍,你的日子过得好不好,是你自己决定的,跟别人一点关系没有,好好做好自己该做的事儿。
说到这儿,无论你听得进去听不进去我的话,我八婆的是在可以了。
也许你觉得自己有委屈说不出,你还可以继续跟姐妹们声讨你老公的不是,得到大家言语上对你的声援,对他的谴责,从而肯定你的不满情绪。不过,鞋子在自己脚上,路还要你自己走,望三思。
yuanwei525
崇拜!!有条有理 
苹瓶子
哇,这么高的评价啊,谢谢mm! 
ellebingyy
哇~~~好真诚的回复啊,掏心掏肺的。 

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-17 15:41
我都知道他会说什么

他肯定说 你真奇怪 咱家娃儿又不洗礼

那你就说,为啥别的娃能拿钱,咱的就不行
不能惯他,态度坚决点
chanhouyiyu
他的意思是 等我家孩儿洗的时候自然他姐姐也会做好姑姑该做的事儿 但是 这次我生老大 他姐姐的态度实在是太让人心寒了 

新浪微博达人勋

mm给你个忠告哈, 你和你老公对别人怎么好如果别人一样对你们就已经不错了, 千万别期待别人都向你们一样,尤其在法国. 如果你觉得他妹妹来看你时候带的都是旧东西你不喜欢就直接说, 千万别忍着. 或者你知道他妹妹是这样的人, 就不要她带礼物了, 以后和你老公也多沟通.  互相比较是么有结果的啊, 到头来还是只有你自己最烦恼. 不值得.

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-6-17 15:43
首先,你得告诉你老公,他姐姐是他姐姐,你是你,不能相互比较的。
同时,你自己的心态也要摆正,也要尽量 ...

真的很谢谢你写了这么多给我
我真的很感动

道理说出来的时候大家都明白 可是做起来就忘了
在我们这个年龄段里 和他真的很熟的女性只有我和他姐姐 他也是无意识的拿我和她比 其实也不能说是比 只是一个repère 因为他不知道其他女人是怎么过了生孩子这关 以及其他女性平时怎么消费 他就觉得全世界的女人应该都和她姐姐一样 我不知道我表达清楚了没有

这次我生气 主要是因为他背着我自己买下了小金牌 前两个他姐姐家孩子洗礼的时候 我和他谈了 以前他买很贵的东西没关系 但是现在我们有了自己的家 有很多地方需要钱 我们也有自己的生活计划 不像以前那样一个人吃饱全家不饿了 以后我们也会有自己的孩子 要先考虑自己的实力再对别人好 他也表示同意

这次呢 感觉他把以前的话都忘了 所以我才很伤心

再加上刚生了孩子 照顾起来很累 心情就更差了 他姐姐又这样让人心寒

算了 我刚才也说了 不想再想这些事儿了 带的大家心情都不好

新浪微博达人勋

不列昏丫 发表于 2011-6-17 15:54
mm给你个忠告哈, 你和你老公对别人怎么好如果别人一样对你们就已经不错了, 千万别期待别人都向你们一样,尤 ...

是啊 慢慢的我也看出他姐姐那个人了
以后不会那么傻了吧叽的了

有了这次 下次我也不顾面子了 不喜欢直接当面还给她 还省了我们的支票呢

新浪微博达人勋

那你就说,为啥生孩子的时候他姐姐一分钱没花呢?你们还倒贴了200。不管说啥,就说,不给钱!!!!

新浪微博达人勋

回复 chanhouyiyu 的帖子

看得出你是个聪明的女孩儿,能放得下就好。
相信他也会慢慢成熟起来的,至于买小金牌,应该也出于做教父的责任感,而且对他们来说一辈子就一次(虽然已经仨孩子了),这种传统上的观念也是留在血脉里的,咱们也很难体会,所以还是体谅一下吧。而且他背着你,也说明他在乎你,不是么?至少从你以前说的这些当中,我还是觉得,他应该是那种有责任感的男人,现在只因为他的孩子还小。
别给自己设个圈套自己跳,还是要想开些。
希望你们小日子过的快乐,而且越过越好!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-17 16:14
那你就说,为啥生孩子的时候他姐姐一分钱没花呢?你们还倒贴了200。不管说啥,就说,不给钱!!!! ...

他后来也承认了 他自己也觉得他姐姐这次做的很差劲
但是 他坚信他姐姐以后不会亏待我家孩子 让我看得远一点 也让我对他有信心要相信他

我后来也想 他姐姐家也没孩子再要洗礼了 这就是最后一回了

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-6-17 16:29
回复 chanhouyiyu 的帖子

看得出你是个聪明的女孩儿,能放得下就好。

谢谢你的祝福 我会的

他说背着我 就是怕我不开心 不过我还是知道了
也是因为我们的帐户密码互相都知道 邮箱地址密码也是
我想查太简单了

新浪微博达人勋

chanhouyiyu 发表于 2011-6-17 16:47
他后来也承认了 他自己也觉得他姐姐这次做的很差劲
但是 他坚信他姐姐以后不会亏待我家孩子 让我看得远一 ...

不能纵容他,有这次,下次还有生日,还有节日!!!!!!!!
要不就说,你看不了长远,就只看眼前?他打算给多少?他要是给200的话,你就同意给50。

话说,他姐姐那200块旧衣服前,她还真的收下了?

新浪微博达人勋

旧衣服钱,不好意思,上面打错了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-17 17:08
不能纵容他,有这次,下次还有生日,还有节日!!!!!!!!
要不就说,你看不了长远,就只看眼前?他 ...

真的收下了 人家立马就给兑了

我想每次和我老公闹一次 他也会越来越清醒吧
至少他也感觉到他姐姐这次做的不好 再给她一次机会 下次他也会注意一下

新浪微博达人勋

ellebingyy 发表于 2011-6-17 17:28
其实你的老公人很好的,也可能内心深处一直很明白他姐姐做的不好,所以老是希望以自己的实际行动来感化她 ...

我曾经试着和她交流
因为她曾经在我婆婆面前指责过我不经常给她打电话 我一个中国人和这个法国大姑子真没什么可聊的 因为她有很多做法我很看不惯 不和我家有关 是聊天时她自己说她怎么和别人相处的事儿 我觉得她 怎么说呢 说的好听是有个性 说的难听一点是比较刁钻 所以觉得没有什么共同语言

自从我婆婆给我传达了一下她的意思 我就开始试着给她打打电话 联络一下感情
但是 他们家孩子多 你给她打电话的时候 有一大半她在呵斥他们家孩子 给我的感觉她很忙 打搅了她 而且她根本没有听我说话 而且她还是冲着听筒喊 我最后只能把免提或者把电话拉远 不然耳朵都震聋了  
家里孩子多电话里不能专心讲 我很理解 但是我总觉得你们自己家兄弟姐妹聊就好了吧 我也没见我老公姐夫经常和我老公打电话聊天啊
dirk
lz,你就是个包子,可怜 
dirk
她经常给你打电话吗?没有吧?都是打给你老公,想必你老公也经常打给她。这不就完了吗。还所有人都要跟她报道一遍?太拿自己当回事儿了吧 
beatrixfifi
这个女人神经病,你跟他又没什么血缘关系,原本又不是好朋友。谈得来多交流,谈不来就少交流,还成了义务不成?奇怪的女人