QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @@NANATAX2@@

【NANA原创】NANA的手铐事件 好消息出现 NANA的记录被撤消了 警察局调查部门的访谈

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【NANA原创】NANA的手铐事件 好消息出现 NANA的记录被撤消了 警察局调查部门

挺狂的,可惜说的人人家也活的好好的,还不知道谁死呢

新浪微博达人勋

回复: 【NANA原创】NANA的手铐事件 好消息出现 NANA的记录被撤消了 警察局调查部门

Post by hiahai polo
挺狂的,可惜说的人人家也活的好好的,还不知道谁死呢

管你啥事~
如人饮水冷暖自知,这道理还不懂么~

新浪微博达人勋

真过分~~~~~

新浪微博达人勋

我支持nana

新浪微博达人勋

NANA原来才22岁,晕~
处事很成熟哦!

新浪微博达人勋

快23了 清明便是我生日~~~~好倒霉的日子

新浪微博达人勋

bs胡搅蛮缠人身攻击言之无物的发言。阿门。

nana和宝宝,生日快乐吧~~~

新浪微博达人勋

楼主这种面对困难不低头,向邪恶斗争的精神真的值得所有中国人学习,不说别的,光是能去跑那么多地方,动那么多的脑筋,想那么多办法就已经很让人敬佩了!

另外PS:仇富贵,仇名利的人还真的蛮多的。。。不过见多了习惯了,这代表了我们高速发展的国家所造成的贫富差距在我们这个海外小小圈子里面的一个缩影!希望大家理性一点,如果只是为了发泄一下心里的压力也许是好的,不过平时做人也带着这种态度我就不说了...

新浪微博达人勋

Post by Angel-eyes
不是个人崇拜是什么

好多人提到了是因为楼主长得漂亮

所以别人嫉妒楼主给她不公正待遇

在有些人的头脑里 连这种理由也想得出来 :

简直令我大开眼界

如果这种理由成立的话 我只能说楼主长得漂亮是一个悲剧

因为即使上了法庭 要是法官长得丑 也会嫉妒楼主判她败诉吧

要是到时候女警没有任何处分 有人也许真的会这样子解释原因

个人崇拜不是什么坏事情 崇拜就崇拜

各人有各人的活法 这个世界靠迎合别人 或者贬低别人而活着的人太多了

人的价值观和选择问题 我尊重

顺便说一句题外话 我丝毫不觉得lz长得漂亮

如果有人觉得lz...

大家说楼主好看,是一句安慰的玩笑话,没有人会真的相信,是这种原因nana才会被抓起来的,说的人不会信,看的人不会,就连楼主自己,也不会信。

可是,就算是我,我也会这么说,这句话只是单纯的在强调 这个女警察抓人的无理性有多强,如此而已。

再来,我也真的觉得nana很漂亮,也可能我真的长的惭愧吧——如你所说,可是,即使我没有见过楼主,我也愿意相信,nana一定是个漂亮的女孩,因为我喜欢她的性格,真的很喜欢。其实,我觉得人很有可能就是很简单的生物,喜欢了,就会觉得好。否则什么情人眼里出西施阿,儿不嫌母丑阿,这种话就不会有了,对不?

其实,你说话,由你一定的道理,警察铐人,绝对是在他执行公务的界限以内的,可是,她铐的是无辜的人啊?我真的不觉得,当一个餐馆老板完全出具合法证明的时候,警察是以什么理由抓人的。。。我想不出来。

大多数中国人不是很喜欢惹事儿的,喜欢息事宁人,可是正是因为这样,才会受欺负不是么?

这样的事情,换作其他人,有几个会站出来的?有几个,会在其已经保障自己利益的前提下,还继续要求一个说法的?

其实,大家很气愤,说这种女人应该革职阿什么的,无外乎是一种希望。

但是就现实来讲,楼主所要的,无外乎是一句道歉。

要一个说法,就是这个样子了。

再来,在比利时,换作一个比利时人遇到这种状况,我觉得楼主这种做法也是完全合情理的,至少,我不喜欢被冤枉。

的确,中国人认为被上铐是很严重的事情,也许外国人不会

但是,首先,不可避免的,楼主是中国人,对于比利时人来说,是一个中国菜馆的老板被抓了,原因不明。

楼主可以跟别人解释一次,可以解释两次,但是有的人会问,有的人不会,众口铄金

毕竟,完全没有问题的话,警察怎么会抓你?这是最正常不过的逻辑。

楼主要个说法而已,我并不觉得有什么的,很正常的行为

再来,我也不觉得,动手打架是什么解决问题的方式,争气的事情

我觉得在没有考虑到自身能力的时候,去跟人家动手,意气用事的行为,叫做鲁莽,不叫为国争光。

其实刚开始,你也是好意,你说话也有你的理由,只是不知道怎么回事儿,就变了味道,开始偏激了。

也许其实没有什么,你有你的观点,没必要去攻击别人

新浪微博达人勋

我狠贫的说...........

新浪微博达人勋

看了~~~感动 其实 就是为了一个说法

就象同是老板的朋友问我 你们被查?还很同情的看我一眼 说:
过关了么?

所谓过关 是我们餐馆有问题咯?

所以我坦荡的回答:
我已经去投诉加斗争了

于是看你的眼光也不一样起来

虽然说这个世界上谁屁股后面没有屎 先看看自己的屁股再去说别人

但我 依然无愧

新浪微博达人勋

警察不代表法律,也不代表一个国家的司法公正,他们也经常做一些非法的事情。警察无权拷你,因为第一,当时你并没有以暴力方法抗拒或者阻碍警察依法履行职责;第二你也没有袭击警察。

至于比利时的警察让你承认有阻碍警察执法是因为他们想洗脱执法过程中出现错误的嫌疑。

不过,如果警察怀疑你的餐馆雇有非法劳工的话,他们有权带餐馆员工回警察局调查。
法国法律规定,如雇主雇佣了没有合法受薪居留证的外国人则属犯罪。这种犯罪将受到惩处,不仅公司企业法人会受惩罚,雇主本人也应负责任而受惩罚。

对于雇主个人而言,也会被罚最多3万法郎的罚金,被罚最多3年的监禁及许多附加刑法。如果雇佣了无合法居留证的外国人,则受的惩罚要加重。

虽然这是法国法律,但我相信比利时的法律也大同小异。

楼主是不是在荷兰语区?据说因发现许多在比利时非法工作的中国人均持有学生签证,比利时政府最近加强了这方面的监察管理,以解决中国留学生以留学名义达到非法移民的问题。另外有很多中国学生在大学注册,却只有很少的学生去上课。大部分已在大学注册的中国学生都在餐馆进行非法打工。据我所知,很多在法的中国留学生也在做着类似的事情。所以我想比利时警察态度强硬也是有一定原因的,因为我们中间有一部分人挂着合法的名义在做一些非法的事情,太不自律。

最后我想说的是,在国外我们要保护好自己,遇到不公正的待遇一定要据理力争,不要忍气吞声,拿起法律的武器来保护自己。

学了点法律的皮毛,以上只是个人观点,下个星期上法律课的时候再问下老师。

新浪微博达人勋

还要补充的一点是:手铐是警械,不是任何人在任何时候都可以用的,即使对警察使用手铐,法律都有严格明确的规定。

在你们已经服从警察要带所有人回警局调查的要求,没有任何人有逃逸意象,并愿意与他们合作的情况下,警察使用手铐明显是违反相关法律的。

而且只有3个没有工作证明的雇员跟老板还有公司法人应该被带回警察局进行问讯,其余有合法工作证明的雇员只能被带到警察局进行协助调查,在这些人没有暴力阻碍警察执行公务或者袭警的情况下,警察无权使用手铐限制其人身自由。

新浪微博达人勋

谢谢楼上的信息 和我所知道的信息95%是相同的

是的 现在比利时正在对中国学生进行严打!并且是很严厉很严厉的严打!
换专业?不能换身份 并且要驱逐学生
资金担保不合格? 马上给你15天离境的通知书[除非你马上找律师]
反正 最近的形势很严

我已经帮了很多留学生身份的朋友 联系律师 找人协助 找足够的资金担保

现在比利时的工卡迟迟都不发 学生们只好凭一纸证明在打工

现在身在比利时的留学生 真的都很难很难

新浪微博达人勋

有几个学生打电话来
他们说身份出现问题 无法正常打工  但可以半夜来打扫
我听了心真的很痛