QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 入夜书

全法 马上毕业了不想回国,西班牙的居留是不是比较容易拿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cindyiasui 发表于 2011-6-5 18:50
我真是服了,,怪不得巴黎有那么多年纪大的怪叔叔怪大妈。。

真的!

MM是不是把黑下来想的太简单了?就算拿到了身份,凭几年洗盘子的经历,你想找什么工作?嫁什么人?我不是看不起洗盘子的,李安什么的不也在餐馆干过。但如果MM的文凭也不一定有着落,将来除了洗盘子还能靠什么谋生?真的不想回国,还是继续念书的好,可以一边念书一边洗盘子啊。

新浪微博达人勋

是啊我也觉得lz把黑下来想的太简单了

新浪微博达人勋

入夜书 发表于 2011-6-5 15:38
能找到正经工作谁愿意洗盘子呢.现在本国人找工作都难更何况我一个外国人,专业又不过硬~等居留到期以后就 ...

什么专业的呢?续个学生居留,找工作工签才实际呀~
除了法国顶缺的专业,在这里工作的人好多都是这样过来的呀?与其来问西班牙咋样,好好做做简历,投它百十份儿得,不信找不到啊

新浪微博达人勋

gay版好多有身份的人在找人形式结婚
你有拘留
人家对父母有交代
是个好方法吧?
paulwalker
要想看gay,去marais啊,男人不和男人牵手,都不好意思和熟人打招呼~ 
paulwalker
不用可惜哈~Moulin Rouge那片儿绝对的一点都不gay,没看附近都是straight sex shop么?那个club也就是每个月有个Gay soiree而已,因为很大,所以挑这里。 
Tenine
看到LZ簽名想起當時住在moulin rouge對面的那段時間..晚上是有很多可疑人士 可是沒有當街見到gay 真可惜 
morcorel
这个好,,哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

回复 trishaying 的帖子

JMS提的续居留办法对我都不是太有效啊。能有别的办法谁也不想黑着。找不到工作是最担心的。既然你对西班牙有些了解,那你看是不是去西班牙还不如留在法国呢?

新浪微博达人勋

回复 蘑菇玉米 的帖子

葡萄牙可以吗?那也可以啊。哪怕东欧国家都可以。

新浪微博达人勋

工作狂 发表于 2011-6-5 22:51
那你要做好心理准备了。除非你现在非常年轻,不然等你洗完盘子,搞到居留以后年纪也不小了,正经的工作经 ...

我今年23,搞到居留以后去超市工作做收银或者店员什么的都可以啊,总强过回国做小白领。
入夜书
确实的啊,国内的小白领(注意是小)在一线城市5000块了不得了,法国做个收银至少也12000吧?物价房价有差很多吗?食品安全空气污染养老看病教育~ 
四月一变
我觉得,在这做个收银员,确实强过国内的小白领 
留得残荷
这个不现实吧?真的做个收银员都强过国内的小白领? 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-6 00:41
什么专业的呢?续个学生居留,找工作工签才实际呀~
除了法国顶缺的专业,在这里工作的人好多都是这样过来 ...

我学会计的,当然有在找,找不到啊。。。
留得残荷
会计算是最好找到的行业之一了,我们学校里学会计的找实习都超级容易 

新浪微博达人勋

paulwalker 发表于 2011-6-6 01:00
gay版好多有身份的人在找人形式结婚
你有拘留
人家对父母有交代

我真的想过诶,可是这算是欺骗行为吧?我是基督徒,这种事上帝恐怕不会允许。。。而且我这样等于是纵容同性行为啊~

新浪微博达人勋

入夜书 发表于 2011-6-6 08:32
我真的想过诶,可是这算是欺骗行为吧?我是基督徒,这种事上帝恐怕不会允许。。。而且我这样等于是纵容同 ...

那你没想过
你黑下来
不仅仅是欺骗,同时还违法
你觉得你的上帝会允许么?

新浪微博达人勋

回复 入夜书 的帖子

我已经说了你就算去西班牙什么都不会如果一心想去当黑工还不如留这里呢最简单的你居留过期去西班牙说不定在西法边境都过不了

我觉得报个学校续居留其实挺好

但是如果你已经决心要走你想好的路无论法国还是西班牙那你就一心克服所有难题去做咯
trishaying
不会的吧 
morcorel
毕业了还可以报个学校读来续居留么??不是说这样容易被警察局拒么? 

新浪微博达人勋

入夜书 发表于 2011-6-6 07:31
我学会计的,当然有在找,找不到啊。。。

什么程度的学历?BAC+几?会计算是很好找工作的呀!
都通过什么途径找呀?
http://www.experts-comptables.fr/
http://www.oec-paris.fr/
里边都有不少找collaborateur comptable的offre,成绩是其次,想办法让自己毕业,找工作没有人看成绩的!然后注册pole emploi,不是领失业的,就是普通注册,去看上边的offre,然后找。找个cabinet面试,把自己说的雄图大志些,将来要当注会什么的blablabla(适用BAC+5)
就算是BAC+5下的,因为学的实用,也不难找的。加油吧

新浪微博达人勋

想问楼主 你准备黑下来洗碗洗到什么时候? 既然知道未来很难有大赦 难道你准备一直这样洗到老吗? 总要有个长远打算把。

新浪微博达人勋

觉得Lz还是蛮幼稚的,未来和国籍有那么大联系么??你不考虑自己的事业、家庭等综合未来指标,只想着自己未来想有个啥样的国籍,这样能有意思么!如果你回国能成为成功人士,那么你有的是钱将来来欧洲任何国家旅游、度假,他们还会因为你给他们撒钱而把你当爷看,何苦在法国洗盘子呢;如果你觉得自己的专业和能力在欧洲发展更适合你成功,那么留下来发展才合适;考虑未来应该是这样的。
入夜书
国不国籍无所谓,只是想在自己喜欢的地方生活。哪怕辛苦些。 

新浪微博达人勋

如果只想着国籍,那Lz当年就该去有移民法又大力提倡移民的国家,比如加拿大等等。那不是对号入座,只要符合条件,立即入籍就好了。何必再欧洲这种普遍没有移民法,主要靠民法来控制的国家呢?而且欧洲人以为自己神圣大欧洲,不喜欢移民。