QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 入夜书

全法 马上毕业了不想回国,西班牙的居留是不是比较容易拿?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yycc 的帖子

什么年头了 那里还有大X赦 ,现在要大赦都要向欧盟委员会申请的,欧洲就这个经济,近十年不会有什么大X赦,全欧洲都在反移民呢 现实些吧 而且法X轮X功 那年的陈年烂谷子的事了

新浪微博达人勋

呃 为什么不回国啊 国内多爽啊 ···  哎 原来还有不想回去的啊 给你支一招 找个有居留的中国GG

新浪微博达人勋

LZ怎么想的啊,年纪轻轻的为了居留就要黑在西班牙?
还是好好找工作吧,估计你父母也不愿意你黑着

新浪微博达人勋

为什么不想回国?中国多好啊,如果真的想留着,就嫁个老外,最简单拿到法国居留的方法。
去西班牙工资很低,还不如国内呢,吃爽玩的爽。为什么不回国呢,,还是想不通~~

新浪微博达人勋

入夜书 发表于 2011-6-4 14:30
马上毕业了很苦恼,以我的能力想在法国找到稳定提供居留的工作基本零可能,又实在不想回国.....本来想 ...

lz 你可真糊涂啊!

欧盟救完希腊, 就轮上葡萄牙和西班牙了, 你还想往那里去?

前一阵子西班牙首相还跑北京跟胡哥借钱花呢!

新浪微博达人勋

黑下来的代价太大了,就为了个居留,不值得

新浪微博达人勋

我觉得mm还是去法律版问问专业人士比较好
女人版估计也没谁黑在西班牙过
给不出啥建设性的回答

祝mm好运

新浪微博达人勋

楼主我想问你花了那么多钱和精力时间出国来读书就是为了黑在这洗盘子然后混个居留吗?????

新浪微博达人勋

我觉得mm如果不想回国可能有不想回国的理由
如果你真心想去西班牙,又在西班牙不认识人
可以找论坛上在西班牙的人问问那面的情况(比如生活状况和你关心的拘留问题之类的)
至于问的对象可以是在战法上打广告说西班牙开家庭旅馆的或者是寻找西班牙华人论坛之类的
我只知道西班牙的工资是真不高,但相比物价房租也低一些。

黑下来是最坏的打算,因为你想很多没有拘留的人做梦都想要一张拘留纸
你却在有拘留纸的情况下想换成无身份的再转战成有身份的
这种迂回的做法可行性高么,你能保证你黑下来之后混n年真的能拿到拘留么?如果到时候政策变了怎么办?
如果mm想留在法国又找不到称心的工作,可以咨询一下律师或者相关法律人士关于拘留的问题,在现有拘留没到期的基础上,看看下一步该怎么走。

没啥了~就希望lzmm好运吧

新浪微博达人勋

Elodie2009 发表于 2011-6-4 20:41
楼主我想问你花了那么多钱和精力时间出国来读书就是为了黑在这洗盘子然后混个居留吗?????
...

同问,同不明白

新浪微博达人勋

我一个远方亲戚,小城市出来的,没任何学历,和她老公两个人一起去了马德里黑着,一个是厨师一个看杂货店,待了大概三四年的样子,去年因为大赦还是什么其他的原因两个人都拿到永久居留了。所以我觉得还是可行的。
不过据说现在两个人现在反而在国内待着,我真不明白
Tenine
國內除了讀書的 一般富人都不往國外長住.. 國內情況就是很多人到國外來淘金然後混完長居就回國常駐.. 現在淘金率是越來越低啦 

新浪微博达人勋

不然就移民加拿大吧

新浪微博达人勋

当愿望和能力不相称的时候,起码有两个办法:一、提高能力以满足愿望,二、调整愿望以适应现实。

新浪微博达人勋

好好的一个留学生,前途无量,为什么要黑下来洗盘子呢?人生价值在哪里体现?对比一下,父母培养的心血和自己的努力难道就等于黑下来刷盘子吗?如果说,作为一个留学生,在餐馆打工洗碗,一方面减轻家庭的经济负担,一方面锻炼了自己,我很赞成,完全没有异议。但是,如果是为了留下来,黑着,只好去做洗盘子的事情,真的太委屈了,也很不值啊!如果真的不想回国,留下来一定还有很多途径,相信天无绝人之路,只是看我们的选择。试试看报别的学校,别的专业,或许可以啊,这样又能多学点东西,慢慢壮大自己。总之,加油啦!

新浪微博达人勋

虽然我也不想回国 但是就为了居留留下来洗盘子也夸张点了吧  还是想想其他办法吧
国内政策是不好啦 大城市要靠自己买一套好房子要奋斗几十年 医疗啊保险啊其他很多系统国内都不完善 钱都给政府贪去了 但是习惯了也就好了 没出国之前就算没钱也并没觉得日子多么水深火热啊 可能这么想有点鸵鸟了