QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: knifaria

很郁闷, 为什么来了这么多年法语水平没进步呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

knifaria 发表于 2011-6-6 14:35
谢谢几位鼓励, 我现在正尝试放松一下再回头苦读呢.

@小房出租: 最近要搬家, 搬到哪还不知道呢, 呵呵, 多谢 ...

楼主多虑啦,其实学习一门新的语言就像一次新生一样,如果不像新生儿一样一点一滴的积累,很难做到他们那种水平。
我觉得,你可以尝试着认识一些比较热心的法国朋友,有错误让他们帮你纠正一下,时间久了,自己觉不出来,但是你的法语已经可以得到锻炼了!
加油!!

新浪微博达人勋

楼主自己都说有强迫症 大概是完美主义者吧

新浪微博达人勋

要求自己太高拉 人家能听懂就行了啊 又不是搞演讲

新浪微博达人勋

一言以蔽之:加油!

新浪微博达人勋

楼主提出的这个问题, 确实是很多人的心声, 也有过很多共鸣...
不过, 不必着急.
自己的努力最重要.

外因是条件, 内因是根据.
与其期待,,, 不如自己努力.

新浪微博达人勋

knifaria 发表于 2011-6-4 15:38
回复 roughyxc 的帖子

嗯嗯, 别的倒还罢了, 什么发音吖词汇吖都比较好解决, 自己埋头苦练就OK. 但这个听力 ...

我发现他们年轻人讲话喜欢用很多的俚语和简化语~就像我们汉语口语有时候也是很随意语法错乱的。比如~那个谁给我带的什么狗屁东西啊~酸死我了~等等~不是我们在书本上学的规范表达法~老人们说的话比较文绉绉和正式~我也发现这个问题了,所以当我没听懂的时候我就会直接问他什么意思~下次就知道啦~
我觉得学语言就得去多实践的~书面的东西是基础~打好了基础就要去多运用,口语表达和听力才能上去~
这是我的个人体会~希望能对你有帮助