QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: knifaria

很郁闷, 为什么来了这么多年法语水平没进步呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

knifaria 发表于 2011-5-25 22:51
大家好!首先, 在下不是上来发牢骚的(虽然确实有...), 而是觉得再这样下去不行啦, 所以上来请大家有经验的有 ...

你肯定有进步,只是自己看不到, 不用着急

新浪微博达人勋

小房出租 发表于 2011-6-6 13:24
saint germain des pres 那边

能给下详细地址和活动形式吗?

新浪微博达人勋

活动形式就是一桌子人讲话 一般由一个法国老人主持 其他的都是要学法语的人 所以语言水平参差   具体地点我忘了 下次找到了给你啊

新浪微博达人勋

楼主加油,只要坚持下去就一定可以的。

新浪微博达人勋

我的感觉

1发音标准是初学者,学久了都吞音吧。

2 我觉得说话其实比写犯错误少啊,又没有ée, 或者s什么的。我有个习惯就是一个场景,自己表达了别人听懂了,但是当时表达的有错误,过后,就会想我当时要是这么说就好了。不光是法语,汉语也一样。有时候战法发帖子发完还回头去编辑的,就是因为老想着应该要这样这样说才好。

3看电影电视呗。这个其实是我学英语的经验。就是因为看了1000+ episodes美剧之后发现英语水平突飞猛进,再配合我上面说得喜欢回头想,就老是把现实中某个场景等同于电视剧中某个场景,想当时应该是说这句话。法语么,看了几次法语电影都睡着了,醒了肩膀疼。。。谁有能不让人睡觉的法语电影介绍下吧。。。
roughyxc
说的好 

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

吞音? 说得快的情况下挺正常的吧? 我是说连单个单词的发音都不清晰了吖, 这个我感觉不太正常.
我倒是觉得书写的时候性数配合错误不容易犯啊, 写的速度比说的速度要慢, 有足够的反应时间啊, 不过有时还是会忘记配合.

肩膀疼? 你咋睡的啊....

在下最近刚回国, 打算利用这段时间把语法点重新拣一拣, 来个强化训练. 很多时候说话卡住了是因为不知道用哪个词, 什么时态... 还是肚子里墨水太少哇.

新浪微博达人勋

同苦恼
以至于有presentation恐惧症,本来就不怎么流利,一上去紧张加忘词,更说不好了,还忘记一些该补充PPT上没有的

新浪微博达人勋

有谁看过那个情景喜剧,男扮女装的samantha,那个我听得老费劲了

新浪微博达人勋

八年还这样吗? 还有一个月就要来的表示压力很大。。。。

新浪微博达人勋

我们班2个外教,一个年轻男的,我们听起来比较吃力,另一个中年男人,就比较轻松加愉快。。多数同学都是这种感觉。。。

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

我是才来两年的菜鸟,而且还是英语授课,所以法语一直是自学加上和BF练,生活对话现在还行,面试什么的就紧张的想挖个洞钻下去。所以自我感觉时好时坏(坏的时候多)。对你的评论有同感哦。

1.发音是越来越差。其实我觉得发音还是挺重要的,有时候明明法语不怎么样但发音很标准人家就觉得你说的好,特别是初次见面或者面试那种,第一印象很重要。每次我说很简单的东西但是人家听不懂的时候,我就很郁闷。决定每天大声朗读报纸来解决这个问题,不知道能不能坚持。

2.我跟你有一样的习惯,每次重要的对话之后都后悔半天,面试以后更是要想一整天。我以为只有我有这种强迫症呢。

3.我的英语也是这样学的,超级美剧迷,一直觉得学英语从来没有这么纠结过,怎么同样是语言差距就这么大呢。不过我也不敢说我英语多好,也许扔在英语国家一样挫败。法语电影我是有名的都看过了,现在放弃了,他们就拍不出不让人瞌睡的电影。推荐一个网站:dpstream.net...各种法语配音的美剧在线看啊,这样一举两得。不过就是没字幕,所以我都挑看过的看,比较容易理解。

其实就是为了告诉你这个网站,我好啰嗦啊,找工作找的神经错乱了,鄙视一下自己。

新浪微博达人勋

回复 knifaria 的帖子

我觉得你以前这么努力,基础肯定是很好的。就是没有每天开口说的习惯,复读机和语法练习可以解决发音和正确率,但是解决不了思维跟不上说话的问题啊。几个小办法:

1.交法国朋友,比较谈的来的那种,每天逼自己跟他说话,半小时以上。
2.写东西,随便什么内容,但是速度要快,不要写完一句就检查语法错误,写一大片以后再看。其实就是一个快速输出的联系,就跟你要说话一样。(语言专家说:说的能力是跟写的能力有关,跟听的能力无关的。)
3.口译。中文的材料,边看边翻译,能录下来回头再琢磨更好。(当初我从哑巴英语到敢于开口就是因为口译训练,还是那句话,输出的训练比输入的训练更重要。)

我自己是菜鸟一个,没资格谈经验,就是一些以前英语老师教的办法,我觉得比较有道理。
我自己也是苦于法语不好,有文凭没工作,但又不够勤奋,我觉得语言还是需要苦练的。楼主加油。

张浩
真希望自己能做到你说那样,你说的太好了 
roughyxc
说得好 

新浪微博达人勋

晕~  我的情况和你超级类似~

新浪微博达人勋

感同身受

新浪微博达人勋

回复 天之美 的帖子

回头试一下
我也和lz一样的感受.