QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: knifaria

很郁闷, 为什么来了这么多年法语水平没进步呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟楼主有同样的问题啊,跟楼主共勉,一起加油呀~~~!!!

新浪微博达人勋

我觉得打结的原因还是说的太快或者经常不说,多读读报纸,我觉得会很管用.毕竟法语不是咱们的母语,一段时间不用会很生疏的。一起努力吧

新浪微博达人勋

小房出租 发表于 2011-6-6 13:24
你在巴黎吗?巴黎有个地方很好 一班人一起说法语的

在哪里啊???

新浪微博达人勋

小房出租 发表于 2011-6-9 00:40
活动形式就是一桌子人讲话 一般由一个法国老人主持 其他的都是要学法语的人 所以语言水平参差   具体地点我 ...

能不能告诉我这个活动的具体情况啊,我也想去呢

新浪微博达人勋

完蛋了。。。同样的问题。。。

新浪微博达人勋

bazhuaxiong 发表于 2011-7-6 15:24
le journal de Directmatin ou 20m est guitui et utile

le journal de Directmatin ou 20m 在哪里可以自取?

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2011-9-18 10:11
le journal de Directmatin ou 20m 在哪里可以自取?

chaque métro station

新浪微博达人勋

我也一样的问题 看到楼主的帖子 太开心了 留在共勉!!!

新浪微博达人勋

共勉共勉。学到很多经验。

新浪微博达人勋

请问大家有没有提高书写的好办法啊,感觉自己的口语没什么问题,但是书写问题大大的,好多语法问题,其实一般语法书里写的也都知道,但是写的时候就拿不准,而且有些时候写的非常口语化,大家有什么好的提高方法么?

新浪微博达人勋

去法盟 应该有不少法国人想学中文的。。

新浪微博达人勋

跟我一模一样啊啊啊  同病相怜。

新浪微博达人勋

俺是英语专业出身的,但我想外语学习有共通之处吧。按照当年英语老师指点我们的方法,就是多背、多读,在有单词量,熟悉句式结构和语法规则的前提下,多听、多说。俺是没啥语言天赋的那种,感觉背书,就是背长句子和段落,不是整本都背下来,挺管用的。老师还教过我们一方法,跟读,就是跟着电视或广播的新闻,他说什么,咱重复啥。一开始会重复不下来整个句子,但别放弃,一直练习就好了。lz加油!

新浪微博达人勋

糟糕,我也和你一样........

新浪微博达人勋

呵呵,我在非洲法语区工作来了有段时间了,刚来的时候头两个月和当地的黑人一说话真是头痛,但是总说经常打交道时间长了就好多了。我觉得在这边呆过之后再和老法说话容易多了,感觉就是说多了听多了自然就好了。