QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦想安卓

最新北京大使馆结婚过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zoepapillon 发表于 2012-9-22 14:16
很感谢。已经去递交了材料,由于我两年没有在法国了,等于跟我老公两年异地,所以他们请我再打印几封两年 ...

mm你申请的是短期的,还是去定居的,如果是定居的,能说下都要了什么材料吗?

新浪微博达人勋

请教MM,
单认证指的是外交部的认证还是法国使馆的?刚刚把出生公证等一堆材料交给中旅做单认证,但是突然不确定该做哪个了。
morethanpink
你的那套材料是外交部的认证 

新浪微博达人勋

哦了,多谢指点!

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-1-8 15:31
哦了,多谢指点!

呵呵,楼上说得对,单的外交部的,不出国,都不用双的。

新浪微博达人勋

多谢安卓!

新浪微博达人勋

求助,求助 姐们们,这个是在哪里下载的啊 ?Le questionnaire (fourni par le poste diplomatique ou consulaire) dûment complété.
En cas?还有这个Avant de se marier à l’étranger, tout citoyen français est tenu de se présenter au poste diplomatique ou
consulaire ?我未婚夫自己一头雾水,问我他到哪里去报道??????????请楼主及朋友帮忙解答,谢谢

新浪微博达人勋

你现在不用管这些表。首先要把需要的文件都准备好,该公证的公证,该认证的认证。然后让你未婚夫跟使馆约好面试时间,带着所有必需的文件去。到时候他们自然会让你们填表,再一起或分开问一些问题。
我2月刚刚在北京使馆办完,目前在等我LD回来拿这个结婚许可。

新浪微博达人勋

再问一下安卓:
结婚证是需要公证+认证两个人的还是只是法方的?另外你说可以自己去外交部认证,那么能省多少时间多少银子呢?
多谢!

新浪微博达人勋

结婚证公证只要公证法方的就可以了,省得钱到不很多,就是省个代办费用,加急费只收50,加上代办费用一共能省个一百多块钱吧,省的时间,如果你在北京的话,能省一到两天时间,我们应该是今天送的,明天就可以去拿的那种。取了,就送到法国大使馆去了

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-3-11 10:07
结婚证公证只要公证法方的就可以了,省得钱到不很多,就是省个代办费用,加急费只收50,加上代办费用一共能 ...

多谢安卓!
因为人就在北京,所以想自己去办。在网上搜了一下外交部认证司,不太确定是哪个地址。能再指点一下吗?

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-3-21 13:17
多谢安卓!
因为人就在北京,所以想自己去办。在网上搜了一下外交部认证司,不太确定是哪个地址。能再指 ...

就在外交部大楼南边的那个楼上,二环边上就是,进去都要安检,可不要进外交部啊

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-3-21 13:17
多谢安卓!
因为人就在北京,所以想自己去办。在网上搜了一下外交部认证司,不太确定是哪个地址。能再指 ...

对了,忘了说了,他们只有上午对外开门

新浪微博达人勋

非常感谢!这下明白了。

新浪微博达人勋

LZ了解北京是否可以单独面试呢?不然岂不是男友得往国内跑好几趟?

新浪微博达人勋

zq131131 发表于 2013-8-21 13:10
LZ了解北京是否可以单独面试呢?不然岂不是男友得往国内跑好几趟?

能不能单独面试要看你男友怎么跟大使馆那边沟通了,我觉得这也不是什么硬性的规定,完全看大使馆那边的工作人员当时的心情,跟你们运气了,反正我的意思就是试试了,
如果不可以的话,我们办的时候,我老公来了两次,从面试到最后一次交结婚证,应该是花费三个月多点的时间,我老公觉得还可以接受,没觉得很麻烦