QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦想安卓

最新北京大使馆结婚过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2011-9-10 07:50
那要看你们在哪个使馆办的,这几个大使馆的效率不一样的,反正北京是不太可能了,除非每一步你们都是最快 ...

我是湖南省的,所以需要去武汉办,这是不是城市越大办事越慢啊,我前几天还和我男朋友谈到这个问题,他说是,我说那也有可能大点的使馆办事人员也多啊。。

新浪微博达人勋

ViviGeoff 发表于 2011-9-11 06:48
我是湖南省的,所以需要去武汉办,这是不是城市越大办事越慢啊,我前几天还和我男朋友谈到这个问题,他说 ...

论坛上有位妹妹写的,她是在沈阳办的,前后才花了一个月就办好了
梦想安卓
每个使馆办事风格都不一样的,看运气了。 
blackringlet
无尽的羡慕嫉妒恨啊 

新浪微博达人勋

在国内办结婚  两个人要一起出现的地方有2处  一是教材料面试  二是拿到结婚许可去民政局签字办结婚证   楼主的老公是来了中国2次吗  还是就一次 直到结婚证办理好才走呢   从面签到办理好结婚证要多久?  这要怎么请假才合理啊

新浪微博达人勋

YAYA-MAT 发表于 2011-10-27 12:28
在国内办结婚  两个人要一起出现的地方有2处  一是教材料面试  二是拿到结婚许可去民政局签字办结婚证   楼 ...

来了两次,每次20天,中间隔了两个月,因为从面试到出现公告,再大使馆通知就等了6周,办签证的时候我老公也来了,那就是后话了

新浪微博达人勋

楼主大好人,把这些都详细写出来了。楼主去法国工作了么?我和男朋友打算今年9月份结婚,在法国办理。不知道会怎么样哦~~谢谢楼主分享
ycw2510
去法国结婚需要办理结婚签证,这个签证不能办居留证, 必须再回到中国申请配偶签证才能办居留证。 

新浪微博达人勋

笨蛋723 发表于 2012-1-2 04:30
楼主大好人,把这些都详细写出来了。楼主去法国工作了么?我和男朋友打算今年9月份结婚,在法国办理。不知 ...

mm过奖了,我现在还在国内,还没有去法国
如果在法国结婚的话,要准备的东西也少,办的还快,唯一不好办的就是签证,如果mm签证没问题的话,在法国结婚比在国内好办多了,而且那个在法国拿到的家庭本啊比在国内结婚拿到的家庭本好太多了。

新浪微博达人勋

和楼主的情况一样,也是在北京,不过就是直接那法国户口本的复印件去申请的签证啊,然后还按要求附加了夫妻间的往来信件等,等了快一个月才拿到的签证。

新浪微博达人勋

miao-miao 发表于 2012-1-9 00:30
和楼主的情况一样,也是在北京,不过就是直接那法国户口本的复印件去申请的签证啊,然后还按要求附加了夫妻 ...

你是什么时候申请的签证呢?你申请是一年的签证吗?等的时间挺长的,之前问了几个,都是一周拿到的。
我感觉大使馆办事没个准儿,这个人说这样,那个人说那样,我们办的时候就说一定要原件,也问过同时办理的mm,也有人说用复印件。说是去法国人事务外扣个章就好了

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-1-9 04:24
你是什么时候申请的签证呢?你申请是一年的签证吗?等的时间挺长的,之前问了几个,都是一周拿到的。
我 ...

我是7月份结婚的,九月底申请的签证,只拿了户口本复印件就申了,并且也没去法国人事务处盖章。申的是一年的。

新浪微博达人勋

MM, 你的帖子之前我也看过,帮助了很多。谢了啊!
我是今年7月至10月之间在武汉法国领事馆办理中法结婚的,总的来说一切相当的顺利,武汉那边的工作人员非常热情,赞一个。
春节去法国吗?马上就要直飞巴黎去那边玩。

新浪微博达人勋

miao-miao 发表于 2012-1-10 04:32
我是7月份结婚的,九月底申请的签证,只拿了户口本复印件就申了,并且也没去法国人事务处盖章。申的是一 ...

那你的运气还真是不错啊,我回头申请的时候,也试试,呵呵

新浪微博达人勋

Sophiezhang2011 发表于 2012-1-10 08:15
MM, 你的帖子之前我也看过,帮助了很多。谢了啊!
我是今年7月至10月之间在武汉法国领事馆办理中法结婚的, ...

客气了,我准备的这些也是得到之前坛子里jm们的信息,大家相互帮助,呵呵
春节我不去法国,春节在国内有气氛,等着看烟花,逛庙会,
祝你在巴黎玩的开心啊。

新浪微博达人勋

请问mm
本人现在在法国
未婚证明和出生证明可以父母代办吗?包括公正 谢谢!

新浪微博达人勋

手心手背 发表于 2012-1-12 20:19
请问mm
本人现在在法国
未婚证明和出生证明可以父母代办吗?包括公正 谢谢! ...

都可以的,没有问题,我在我们市公证处,看到有人拿着家里的户口本,跟自己的身份证去,只要能证明你们之前是什么关系,再填个委托的表就可以了,很简单的

新浪微博达人勋

看看你