QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦想安卓

最新北京大使馆结婚过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 Akhenatun 的帖子

没有进度啊{:12_497:}等的都快没感觉了。这面试完了一个多月了,就等来这么封信。接下来还不知道要等多久。

新浪微博达人勋

我总觉得这封信就已经说明许可好了。问完了中文,他们只需要印出来盖个章么不是:S...

新浪微博达人勋

更新了

新浪微博达人勋

啊,你们当时没有问问能不能用家庭本的复印件申请签证吗? 我男友当时问了一句,那个亚裔的小伙子说可以。但是申请单子上却写的要原件...总觉得这么重要的文件,邮寄过来,太不放心啦!就相当于把咱的户口本身份证寄来寄去啊,希望能用复印件:S

新浪微博达人勋

我们去大使馆交结婚公证书的那天,还跑到隔壁的签证处,专门就是去问这个问题,签证处的小伙子非常肯定的说要原件,我们还说,原件在法国,他还说这个他们也没有办法。
不过我老公也是这个意思,寄来寄去的真是不安全,所以我们决定,到申请签证的时候,先拿着复印件试试,不行再说。呵呵

新浪微博达人勋

嗯,刚才和他商量了,也是这么觉得,这么寄忒不放心了。那就不行的话,再补交?纠结...

新浪微博达人勋

我们是这样打算的,老公他在法国一收到,就给我发复印件过来,我拿着去大使馆试试,不行再寄,最多也就多用个一两天的时间。

新浪微博达人勋

法国办理任何事物都要原件和复印件。

新浪微博达人勋

回复 ycw2510 的帖子

是吗?法国人真麻烦
ycw2510
不能说是麻烦. 就是这样作弊也不少. 

新浪微博达人勋

mm你的户口本是不是已经下来了?

新浪微博达人勋

嗯,是。 不过我老公最近巨忙,还没工夫弄那些材料呢。得过2-3礼拜左右再办签证了。
看来到时还是得把家庭册寄过来啊~没办法了

新浪微博达人勋

嗨,恭喜你啊~~ 真棒,都办好了。

新浪微博达人勋

谢谢,也祝你顺利!

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2011-7-22 16:07
谢谢,也祝你顺利!

楼主你好,请问你拿到去法国的签证了吗?我和法国男朋友在澳大利亚生活超过一年了,他期间一直没有回国法国,我也一直没有回过中国,两个人打算这个月(9月20号)回国结婚,但他到中国来的签证只有3个月,我们很想到时候可以一起去法国,但就是不知道我们能不能赶在3个月里把结婚办好并拿到去法国的签证,不然他就要先回法国了。。

新浪微博达人勋

ViviGeoff 发表于 2011-9-9 09:42
楼主你好,请问你拿到去法国的签证了吗?我和法国男朋友在澳大利亚生活超过一年了,他期间一直没有回国法 ...

那要看你们在哪个使馆办的,这几个大使馆的效率不一样的,反正北京是不太可能了,除非每一步你们都是最快的,因为现在签证给的时间,说是两周起,如果有可能你们在法国办到是很快的,