QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦想安卓

最新北京大使馆结婚过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-7-15 05:55
我当时是担心,所以是从20岁的时候开始查的,这个不是大使馆给的要求,是我自己的想法,

不管怎么说,我 ...

谢谢美女的耐心解答!

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-7-15 05:55
我当时是担心,所以是从20岁的时候开始查的,这个不是大使馆给的要求,是我自己的想法,

不管怎么说,我 ...

谢谢美女的耐心解答!

新浪微博达人勋

风潇潇凡月 发表于 2012-7-15 21:33
谢谢美女的耐心解答!

不客气啦,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-1-2 08:56
mm过奖了,我现在还在国内,还没有去法国
如果在法国结婚的话,要准备的东西也少,办的还快,唯一不好办 ...

请问法国拿的家庭本比中国拿的好在哪里啊?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-3 20:10
请问法国拿的家庭本比中国拿的好在哪里啊?

质量,颜色,我在大使馆申请签证的时候,遇到一位大姐,是从法国回来的,她是在法国结婚的,她拿的户口本是有彩色的图案,而且纸张的质量比我的还好,还给个白色皮质的小套子,我眼红啊,老公说,这辈子你也不要想了,就这个将就用吧,还不能丢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-8-3 14:13
质量,颜色,我在大使馆申请签证的时候,遇到一位大姐,是从法国回来的,她是在法国结婚的,她拿的户口本 ...

真不能丢了回法国重新领一个?

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2012-8-3 21:17
真不能丢了回法国重新领一个?

我不知道啊,但我觉得什么都可以丢了再补的吧,我想是我老公吓我,他觉得我只知道别人好,不知道珍惜自己手里已经有的,哈哈

新浪微博达人勋

你好,我和我老公的家庭本下来了。当时去申请的时候,使馆说会有一个副本留在使馆,等我去取,供我申请签证时使用。
我想请问,去申请签证时需要哪些材料呢?是否需要预约?大概多久能下来?是给一年的签证吗?
呵呵,问题有点多,麻烦楼主啦

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-8-3 15:24
我不知道啊,但我觉得什么都可以丢了再补的吧,我想是我老公吓我,他觉得我只知道别人好,不知道珍惜自己 ...

你好,我和我老公的家庭本下来了。当时去申请的时候,使馆说会有一个副本留在使馆,等我去取,供我申请签证时使用。
我想请问,去申请签证时需要哪些材料呢?是否需要预约?大概多久能下来?是给一年的签证吗?
呵呵,问题有点多,麻烦楼主啦

新浪微博达人勋

zoepapillon 发表于 2012-9-13 13:08
你好,我和我老公的家庭本下来了。当时去申请的时候,使馆说会有一个副本留在使馆,等我去取,供我申请签证 ...

这个要看你申请什么签证了,短期的很简单,所谓的短期,是指你在法国停留的时间每次不超过90天,但是你也可以申请个一年的,就是一年内,你可以在法国果180天,但不是连续的
长期的就是要去法国定居的,这个比较严格些,要求的东西多,除了法国人的护照,身份证,表格,你的护照,你们的家庭本,你的两张照片,等这些常规的东西外,应该还会要求对方的工资单,房屋情况,还得写封信,一般要手写,说明要你来法国定居,因为我还没申请过长期的,所以具体的不是特别清楚,我申请的时候,都先跑大使馆问问要什么。
那个复印件,很方便的,每次你要办签证的时候,先去法国人事务处,开一张就好,当时就开好了,每次都是三个月的有效期

新浪微博达人勋

zoepapillon 发表于 2012-9-13 13:08
你好,我和我老公的家庭本下来了。当时去申请的时候,使馆说会有一个副本留在使馆,等我去取,供我申请签证 ...

这个签证不需要预约的,就是表格,你样先从大使馆的网站下下载了,定好了,东西都准备好了,去就可以了,北京大使馆是工作日的上午办公,下午是不对外的
申请过去定居的签证呢,就不在乎一年不一年的啦,你去了就赶紧换居留了

新浪微博达人勋

zoepapillon 发表于 2012-9-13 18:03
你好,我和我老公的家庭本下来了。当时去申请的时候,使馆说会有一个副本留在使馆,等我去取,供我申请签 ...

忘了说了,那封信,是你老公写的,呵呵
你的护照要复印的,有你信息的地方,有签证的地方,没有的话,前五张空白页,家庭本,我现在用了复印件,也收下了,法国的护照也要复印的,还有所有到中国来的签证页都要复印,法国人的身份证要复印,最后就那张大使馆下的申根签证申请表了,要用英语法语填

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-8-3 14:13
质量,颜色,我在大使馆申请签证的时候,遇到一位大姐,是从法国回来的,她是在法国结婚的,她拿的户口本 ...

本本的材质还有这样的区别啊?你这么一说很让人心动,如果结婚材料的准备一样繁琐,去那结可以得一个好看的家庭本

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2012-9-21 17:58
本本的材质还有这样的区别啊?你这么一说很让人心动,如果结婚材料的准备一样繁琐,去那结可以得一个好看 ...

具体的是不是每个城市发的都很好我不了解,但我见到的那本,比我们在国内拿到的好多了,国内发的质量都不行,感觉用不了多久都会掉页似的
如果能去法国办,我觉得蛮好的,本本就不说了,起码还有个挺庄重的登记仪式,国内我们折腾了快小半年,只到拿了家庭本,感觉还挺不真实的,觉得就是两个人跑来跑去,晕头转向的,就婚了,呵呵
梦想安卓
不是我啦,网上的图片,嘿 
morethanpink
刚才还在想这件事 国内怎么连个户口本都不好好做 家里的户口本都挺脆弱的 你头像这个嘴唇是自己的么?很喜欢这创意 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-9-20 15:50
忘了说了,那封信,是你老公写的,呵呵
你的护照要复印的,有你信息的地方,有签证的地方,没有的话,前 ...

很感谢。已经去递交了材料,由于我两年没有在法国了,等于跟我老公两年异地,所以他们请我再打印几封两年来的往来邮件,就好啦。签证处接待的MM很Nice。 期待快点签出来