QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦想安卓

最新北京大使馆结婚过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我特别想知道你提到的“大使馆给的单子”这个应该就是所谓的结婚前的材料准备清单了,你们是如何拿到的?
我由于户藉的关系,预计去武汉大使馆办,但是打电话还没多说,他们就让我男朋友打电话去问。
结果也没给什么清单,就说网页上有,结果还没有中文的。
你们是如何得到这个清单的呢?

新浪微博达人勋

herahe 发表于 2012-2-24 11:30
我特别想知道你提到的“大使馆给的单子”这个应该就是所谓的结婚前的材料准备清单了,你们是如何拿到的?
...

这个单子,是我老公上的法语版的大使馆的网站自己下的,我从来没跟大使馆的人联系过,是听说过不接待中方人员的,都是我老公联系,准备材料,所以你也要你男友上大使馆的网站上去找找,应该不难发现的

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-2-29 15:22
这个单子,是我老公上的法语版的大使馆的网站自己下的,我从来没跟大使馆的人联系过,是听说过不接待中方 ...

是的,我给他们写的邮件他们都不回,我男朋友一写就回。完全BS人嘛。我才不信驻武汉大使馆负责这方面工作的人不会中文。就是算不会,难道就没有会的吗?完全就是BS人

新浪微博达人勋

herahe 发表于 2012-3-4 18:59
是的,我给他们写的邮件他们都不回,我男朋友一写就回。完全BS人嘛。我才不信驻武汉大使馆负责这方面工作 ...

在北京大使馆,这个办结婚手续的地方,叫法国人事务处,所以我想意思就是只为法国人服务的,他们不可能为中国人服务的,据说中国大使馆,连中国人都不管呢,{:13_505:}

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-3-9 17:31
在北京大使馆,这个办结婚手续的地方,叫法国人事务处,所以我想意思就是只为法国人服务的,他们不可能为 ...

呵,中国人更绝。看了这个世上没有最绝,只有更绝:)

新浪微博达人勋

你好吗? 又来请你帮忙,你在北京那一家公证处公正的文件? 我在方圆。但是慢。最快也要三个工作日。看了你的只用一天。请求你的再次帮助。谢谢!!!E-MAIL  YUANHUA1970315@YAHOO.COM.CN

新浪微博达人勋

美女,我想请教一下你说的自己准备的材料,翻译,是指的什么呢?自己把公证书再翻译一遍还是?难道公证处做出来的公证书还不够吗?还有户口公证,还需要户籍公证吗?我自己的户口本跟我父母的不在一起,是不是还需要公证我父母的户口呢?

还有第二个问题,是你解释你未婚公证出问题了,我想知道,到底他们是要怎样的一个东西呢?我的也是民政局开的证明,然后现在再公证处公证,接下来送去单认证,不可以吗?还需要怎样做呢?你文章中解释的我看不明白。求赐教啊!

谢谢!

新浪微博达人勋

你的真的写的好认真和详细,谢谢啦!不过我也发现了好像在中国办好复杂啊,,,应该是在法国结婚更简单点吧

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-13 04:05
你的真的写的好认真和详细,谢谢啦!不过我也发现了好像在中国办好复杂啊,,,应该是在法国结婚更简单点吧 ...

去法国结婚也不简单,之前要准备的东西也很多,而且去法国的签证还有可能被拒,只是结婚的过程,就是一天就完成了,不象在中国,要结过三步骤才算完

新浪微博达人勋

风潇潇凡月 发表于 2012-7-10 21:58
美女,我想请教一下你说的自己准备的材料,翻译,是指的什么呢?自己把公证书再翻译一遍还是?难道公证处做 ...

户口分开的问题,我也不清楚,翻译都是公证处给做的,完全足够了,我也不清楚我前边写的什么,好久了,我看看去,呵呵

第二个问题,未婚公证是要民政局开的无婚姻登记证明,然后把这个证明给公证的,要求公证书里要有这个证明书的复印件,再把这个证明给翻译,再加上公证书还有公证书的翻译,是四个部分,户籍公证也是这么个格式,包括最后一步骤做的结婚证公证也是这么个格式

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-13 04:05
你的真的写的好认真和详细,谢谢啦!不过我也发现了好像在中国办好复杂啊,,,应该是在法国结婚更简单点吧 ...

去法国结婚,出生公证,未婚公证一样都不少的,还要双认证,然后到了法国还要开婚俗证明,还要在市政府预约,哪都不容易,在法国办的好处,是不用来回跑

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-7-13 07:52
去法国结婚,出生公证,未婚公证一样都不少的,还要双认证,然后到了法国还要开婚俗证明,还要在市政府预 ...

因为我本来就在法国,所以没有签证问题,看来还是在法国办好!谢谢你啦!

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-7-14 19:50
因为我本来就在法国,所以没有签证问题,看来还是在法国办好!谢谢你啦! ...

哈哈,如果mm就在法国,那是一定要在法国办了,公证什么的可以让家里人代办的

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-7-13 07:50
户口分开的问题,我也不清楚,翻译都是公证处给做的,完全足够了,我也不清楚我前边写的什么,好久了,我 ...

美女,我又遇新问题了,不知道你是否了解,我户口06年到10年因为读书,迁到到西安,后来又迁回了老家,所以现在民政局办理的未婚证明,写的是自2010年7月14号至今,没有结婚登记或者离婚的记录。不知道这样可以不可以?还是需要再补充其他的东西?

新浪微博达人勋

风潇潇凡月 发表于 2012-7-15 05:54
美女,我又遇新问题了,不知道你是否了解,我户口06年到10年因为读书,迁到到西安,后来又迁回了老家,所 ...

我当时是担心,所以是从20岁的时候开始查的,这个不是大使馆给的要求,是我自己的想法,

不管怎么说,我的户口都只是在同一个城市里,所以还是好开的,你要是回西安查的话,我觉得好麻烦的,而且,我当时办的时候,有个mm的无婚姻登记好像只给开了三年前到今天,结果使馆没有任何问题,

大使馆从来没清楚的说过这个东西要从什么时候到什么时候,而且以我个人的经历来来说,他们好像从来也没有认真的看过,都是翻一下,格式没问题,就说ok,所以如果运气好的话,也许他们根本不计较。

我觉得啊,你有三个选择,要么问问西安那边有没有可能给你出,要么跟大使馆的人联系,确认一下你现在手里的这份行不行,要么就这个去大使馆办了,碰运气,呵呵。祝mm好运