QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jack2828034

人授的点点滴滴 - 问题纪录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ema51 发表于 2011-10-14 09:59
想开点,你大人有大量,当他们无知好了.

是啊!打电话给我老公说了一下,把他气得要等下班之后去找那个卖药的,我说还是算了吧,她后来又同意给我药了就算了。我想我要是能自然怀上的话,那些药就是白给我,我还用不着呢。怪都怪自己没用,哎!
Shijun
好啊!你也是啊!加油! 
huxiaowei
放宽心,一定要保持良好心态,加油! 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-10-14 10:33
今天又被pharmacie的卖药的给搓了!!!!上周是我老公去取的药,那个purégon先是要commendé,等 ...

应该是按ordonnance给的呀
1个cartouche有900,你每天打多少,算算

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我的怎么就开多了呢?上次试管还剩了2盒DECAP和2盒GONAL.F(其中一只用了一次的量),还占我冰箱位置,可怜我家的小冰箱,已经塞得满满的了。
rippi
都19号呀,可真巧啦 
Ema51
汉莎的服务还是蛮好的,吃的也不错,我坐过很多次,但没在中途转过机.我14号已经吃完了药现在等YJ来开始打针,如果准时的话也是19号开始. 
Shijun
是啊,是包括全部的!我有个朋友每次都做这个回去,特别划算,就是不要怕转机的麻烦就行。我19号开始打针。28号移植。你呢? 
Ema51
SHIJUN,我刚看到你说的399欧,包括全部?太便宜了吧!今年春节是一月,在等等订应该不迟吧! 你开始打针了没? 
Ema51
谢谢RIPPI,我时候也试试看吧 
Ema51
SHIJUN还没订票,不过等等也不迟. 
rippi
我带的是中成药,放到行李箱带回来的,外包装都拆了 
Shijun
听说现在汉莎有打折机票,到北京只有399欧,最后日期是2月29号,真的是诱人啊! 
Shijun
EMA你机票订了吗?我也想回去一趟,可是又担心这次要是成功了的话,就不想冒那个险,所以纠结啊! 
Ema51
rippi MM ,前边看到你说从国内带来很多中药,请问你是怎么带过来的? 海关不查吗? 我春节的时候回国,也想带些过来但担心会被没收. 

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-10-14 19:56
应该是按ordonnance给的呀
1个cartouche有900,你每天打多少,算算

我第一次试管的时候是puregon 900,打了14天,每天150。第二次跟这次因为是移植冷冻胚胎,所以改为puregon 300了,只打7天,每天100。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-10-14 20:37
我的怎么就开多了呢?上次试管还剩了2盒DECAP和2盒GONAL.F(其中一只用了一次的量),还占我冰箱位置,可怜 ...

剩下的如果用不上的话可以还给pharmacie的。
rippi
这样很浪费呀,我以为他们检查没开封过的能让其他患者用呢。 
yaya-javi
还给pharmacie也就是销毁了,secu不会退的。把剩下的药给pharmacie,只是为了不扔在普通垃圾里,环保需要。如果你自己还用,就留着吧 
Shijun
那就不管他们怎么处理了,呵呵!我们做了应该做的就行了呗。 
rippi
然后pharmacie还给SECU? 

新浪微博达人勋

我也越来越糊涂了 到底试管法语如何写 人授又是怎么写呢?为什么医生都给做试管而不做人授呢?试管不是在男方精子多而且质量好而女方可能有点弱的情况下做的吗? ,我和lg 是他的精子少 而我各方面都很好的呀 ?反正不管是试管还是人授 昨天也都做了 大清早7点的约会 去了那里看了合同 然后签了不知多少次的字, 之后护士就把我们带到一个病房里 交待了一大堆的事项 ,之后又来了个抽了我6管血 到最后2管好不容易才抽出来的 然后我换了衣服 过了一会儿 就有个黑人进来 让我躺在推车上把我推倒了类似手术室的一个房间 接着来了个护士说要给我打吊针 说之后我会睡一个很好的觉 估计这就是所谓的麻药吧 , 因为刚刚抽了那么多的血 在加上我每次打吊针的时候血管都很难找 因为太细了 还好这护士态度还很好 也很有耐心 找了白天 最后终于一针就成功了 他的技术还是蛮好的 之后又推我到了另一个房间 我也终于见到了我的主治医生,估计就是要在这里做了 接着那个护士给我放了测心跳的 一个氧气罩 告诉我深呼吸几下 我就照着做了 看着房顶的灯越来越模糊 之后就什么也不知道了 不知道过了多久之后 隐隐约约的听见有人叫我  我使劲的睁开眼睛 但还是一条缝而已 那人问我痛不痛?我想说 但是嘴就是张不开 就使劲摇摇头 之后就又把我推到了最先的病房 我就是觉得很累 迷迷糊糊只想睡觉 到中午的时候lg把我叫醒了 我见到了主治医生在面前 我打了招呼 他说很好 取了10个卵泡都很好 让我好好休息 给了我一个处方单 上面有一大堆的药要吃 然后让我们下周二早上去 估计就是大家说得移植吧 现在就等着周二了 。努力 继续努力!!!
elsajin
看了半天呀才知道是icsi 晕 !!! 反正现在麻也全麻了 卵也取了 刚才医生来电话让周二去移植 糊里糊涂的折腾了1一月 最后竟然发现自己不是人授! 
huxiaowei
原来还是试管呀,我说呢和我用的药一样的 
yaya-javi
你这个,是试管,这是在取卵阿。试管缩写叫vif fecondation in vitro 

新浪微博达人勋

elsajin 发表于 2011-10-16 09:01
我也越来越糊涂了 到底试管法语如何写 人授又是怎么写呢?为什么医生都给做试管而不做人授呢?试管不是在男 ...

搞了半天MM做的也是试管啊!法语叫Fécondation in Vitro,简称FIV。人授叫incémination artificielle,不知道拼写的对不,呵呵!你的医院真好,周六都上班,我的那个就不行,如果碰上周六的话,他们会拖到周一去做。而且还是你的主治医生给你取得卵,我当时就不是,都是他同事搞的。所以如果再让我取回卵的话,一定要换医院才行!MM这几天注意休息,你的医院好啊,还帮你们把受精卵培养到第三天,我的第二天就去放了,所以才是4细胞,如果多培养一天的话,可以达到8细胞或10细胞的,成功率就又大了很多。能问一下MM是在哪家医院做的吗?
Shijun
哦,我的也是私立医院,还都是些专家,不过一个个都高傲的不得了!我在里昂,离你那太远了。 
elsajin
也许是私立医院的缘故吧,我也不太清楚 是在neuilly 的一个挺大的 clinique pierre cherest. 所有的检查也都是他们附属的各个不同的clinique 都在一个区域 
huxiaowei
错了,我的意思是细胞 
huxiaowei
大部分法国医院都是放4个卵的,也就是隔天移植,8卵的基本是等3到4天的 

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2011-10-13 13:11
后来想起在我之前进去是一家阿人,再加一家肥硕的黑人,然后是我一个瘦小的黄种人,她觉得被划分到同等的移 ...

你全麻还有这么多话说而且还有这么多心理活动阿?我做宫腔镜前2个小时,吃了个什么放松的药片,然后人就稀里糊涂的了,全麻的时候,很和蔼的护士走过来,帮我盖上灌热风,一直问冷不冷,然后给我弄上那个手臂上的带子,她说我的手臂好细,是儿童的尺寸,然后我的手术医生边带手套走过来,问了句ca va,我回一句ca va,然后麻醉师走过来,表情严肃的给我打了针进去,我说,现在就要麻醉拉?他说oui,然后我只看到他拿了个东西给我鼻子罩上,我就啥都不知道了。前后不过1分钟
rippi
奇怪,当时我的邻床就吃了那个药片,到我这里,护士说不需要,可能我太放松了吧,在手术室外等的时候还抓紧机会看挂在我床上医院给我建的档案 
Shijun
我做腹腔镜那次就没给我吃那个放松的药片,结果被推倒后手术室的时候吓得我心脏都要跳出来了!做试管这次就给了,就好多了! 
elsajin
我也吃了那个放松的药片 不过是我刚到病房的时候护士就让我吃的 过了好一段时间才去得手术室打的吊针 然后又过了一会儿才给我戴上那个麻醉罩 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

elsajin 发表于 2011-10-16 10:01
我也越来越糊涂了 到底试管法语如何写 人授又是怎么写呢?为什么医生都给做试管而不做人授呢?试管不是在男 ...

你做的就是试管呀,还有主治医生给做,真不错,我的主治医生只管开方子。
10个卵泡成绩不错呀,移植后一定要多休息,祝你成功!!
Shijun
所以一直在犹豫这次到底放1个还是两个!对了,我那个朋友跟我是一家医院做得。 
Shijun
我当时是取了24个卵,配成了21个,最后只剩下13个,第一次放了两个,冷冻了11个。第二次解冻了5个,成活了2个,现在只剩下6个冷冻的。 
Shijun
真好!我认识的一个朋友,取了19个卵,才配成了7个,移植了两个,她一次就成功了,不过只有一个,已经很不错了。 
rippi
先祝你龙凤双胞啦 
elsajin
2个 想好了 至少多一次机会 
rippi
有7个配成了受精卵,鼓掌,想好了没有,移植1个还是2个呀? 
elsajin
谢谢mm 刚才医生来电话说有7个成熟的 让周二去做移植呢 也许是私立医院的缘故吧 也不需要排队 态度也都不错 昨天做完取卵 在病房睡醒后还送来了饭 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2011-10-16 10:03
你全麻还有这么多话说而且还有这么多心理活动阿?我做宫腔镜前2个小时,吃了个什么放松的药片,然后人就 ...

我每次都是由于高度近视,都分不清哪个医生是哪个,哈哈!不过原来不止我一个人是血管细类型的,没想到大家都这样啊!我这血管每次抽血的时候都让护士犯愁。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

elsajin:可是 医生说了是amp 而且昨天签字的时候上面写的也是amp 呀 !
assistance médicale à la procréation (AMP),是一个部门或者中心,中文对应叫什么部门我就不知道了,直译就是医学生殖协助部门。
- IAC ou IIU = insémination intra-utérine
- FIV = fécondation in vtro
- ICSI = fécondation in vitro avec micro-injection du spermatozoïde
- IMSI = ICSI avec sélection des spermatozoîdes à un très fort grossissement
- MIV = maturation des ovocytes in vitro avant FIV ou ICSI
我给你个网址,上面知识很全了,如果你老公是法国人的话,叫他帮看看
http://www.fivfrance.com/page_synopsisGM.html
rippi
呵呵 现在罪也受得差不多了,你也没多大感觉,糊里糊涂就过了,也算好事 
elsajin
关于试管的就一点没在意 包括那次研讨会 现在想想人家讲的真的很清楚 可能是我这个人太主观了 觉得是lg的问题 怎么也不可能去做试管让我受罪 
elsajin
我的医生倒是讲的听清楚的 而且还让我们参加了一个关于人授和试管的研讨会,就是因为自己心理从检查结果出来说是lg的问题开始 就自认为是人授了 
rippi
法国庸医多,最好都自己先了解清楚情况再去看医生怎么说,反正我是挨了几次教训,学精了 
elsajin
谢谢 我刚才也都重新看了一边 就一个感觉 自己太笨!当时也是太紧张听到要协助怀孕心理就不舒服了 所以也就,没有仔细看 就按照医生说的做了 

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-10-16 11:16
我每次都是由于高度近视,都分不清哪个医生是哪个,哈哈!不过原来不止我一个人是血管细类型的,没想到大 ...

我不仅手臂细,而且,血管细,而且,还有血豆,很多地方,不能戳{:12_491:}
Shijun
同命相怜啊!抱抱! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2011-10-16 11:03
你全麻还有这么多话说而且还有这么多心理活动阿?我做宫腔镜前2个小时,吃了个什么放松的药片,然后人就 ...

不是的,我和麻醉师一共见了2次面,一次就是CONSULTATION,问一下我有什么毛病这样。第二次才是全麻。
能问一下你是因为什么做宫腔镜吗?
我怀疑我对药物反应不良是因为之前做过腹腔镜,病因是子宫内膜异位症

新浪微博达人勋

elsajin 发表于 2011-10-16 10:01

多喝水,喝汤,预防腹水,祝你一次成功!
Shijun
如果腹水的话,那肯定就怀上了,我那时候取了24个卵都没腹水,估计是没怀上的缘故。不过还是要好好休息的! 
elsajin
谢谢 借mm吉言 ! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2011-10-16 11:16
我每次都是由于高度近视,都分不清哪个医生是哪个,哈哈!不过原来不止我一个人是血管细类型的,没想到大 ...

是不是咱们黄种人的原因呀,我的护士也是找好久。
那次被小护士扎了几次,扎黑了一大块后,一见到是她抽血,等她绑上橡皮筋,我就开始自己拍打,免得她找烦了给我瞎扎。她看见都乐倒了。