QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: veroniquezhou

全法 SNCF托运行李攻略 (已用,汇报感想)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lovelufang0524 发表于 2011-9-30 18:02
我也来看看,好奇怪,今天说明天上午来送行李,可是我定的是今天下午啊,明天周六会来么? ...

周六也有的吧

新浪微博达人勋

我想问问为什么我的预定在网上都不成功。。说le transaction n 'a pas mene de la terme

新浪微博达人勋

nuage7 发表于 2011-10-19 16:32
我想问问为什么我的预定在网上都不成功。。说le transaction n 'a pas mene de la terme ...

选填的地方都填对了吗?银行转账也没问题嘛?

新浪微博达人勋

我是名字弄错了填的不一样。。但是出现另外2个问题。我以为不会成功的。所以我预约他送来的时间我不在家。只有我同学在家。可以帮领取不。。还有就是我地址一个单词写错了

新浪微博达人勋

nuage7 发表于 2011-10-20 00:18
我是名字弄错了填的不一样。。但是出现另外2个问题。我以为不会成功的。所以我预约他送来的时间我不在家。 ...

帮领取应该是没问题的,但是新地址要是写错,他们送的时候会不会找不到啊?这个我也不知道了

新浪微博达人勋

我想问问。。我的行李托运了。应该星期四到的,怎么没到。我要去哪里查

新浪微博达人勋

网上预约的那个超有用 谢谢了

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2011-11-24 13:53
网上预约的那个超有用 谢谢了

不客气啦~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

不知道现在问会不会晚 我是通过网络定的托运三个行李 我不太明白date d'enlevement 和date de livraison的日子为什么不一样呢  这两个我理解翻译成中文都是送货日期不是么?求教了 还有lz说的提货日子是什么 我没看到有选择呢?

新浪微博达人勋

nifeng42 发表于 2011-12-2 20:06
不知道现在问会不会晚 我是通过网络定的托运三个行李 我不太明白date d'enlevement 和date de livraison的 ...

date d'enlevement 是指取货日期,也就是他们上你家来拿行李。
date de livraison 是指送货日期,他们给你送到你指定的地方。
这两个要是一样的话,那SNCF就和机器猫一样,有任意门,呵呵。。一取了货,马上就送到~~~

新浪微博达人勋

谢谢亲爱的楼主~~我以为livraison是只从我这里呢 我也觉得纳闷呢~~我在南部定了周一走 周二行李到巴黎 不知道行不行呢 我买了保险 周五飞机彻底回国 要是到不了就悲剧啦~~不过lz人超好超nice 狂吻!

新浪微博达人勋

nifeng42 发表于 2011-12-2 22:19
谢谢亲爱的楼主~~我以为livraison是只从我这里呢 我也觉得纳闷呢~~我在南部定了周一走 周二行李到巴黎 不知 ...

周一他们来取,然后周二给你送到是吧?
这个应该没问题吧

新浪微博达人勋

是哇 我看了之前几楼的回复就怕丢行李 我是彻底回国三个托运丢不起啊~~所以买了保险说 希望一切顺利 还要托lz的福呢~~

新浪微博达人勋

nifeng42 发表于 2011-12-2 22:39
是哇 我看了之前几楼的回复就怕丢行李 我是彻底回国三个托运丢不起啊~~所以买了保险说 希望一切顺利 还要托 ...

么事的,三个大件,这丢不了,再说他们系统都有记录滴。
回国各种爽啊~~~

新浪微博达人勋

mark,学习