QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WZFLW824

是否能直接在国内存法国银行的支票?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 是否能直接在国内存法国银行的支票?

Post by 4587
请问什么叫丙种现汇?

现在好像取消 现汇现钞的区别了

反正都是存你中国银行帐户里  
没太大区别
现钞 换现汇 有几十块人民币的手续费

新浪微博达人勋

完全可以!去年我回国的时候吧支票给银行看了,人家说可以。但是要收取最低20人民币的手续费!而且时间比较长一般要2个月。并且收款人必须在中国银行有一个户头。这个业务叫做支票托收。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by xiangyi19811229
我今天去LCL往国内汇钱,银行要IBAN码,我给他中国银行的帐号,他说不行,我又打电话回国内,国内银行说不知道这东西.谁有知道的,告诉小弟一下,谢谢!
说swift, 国内银行知道的= iban

新浪微博达人勋

不错的经验,还有谁试过了?

新浪微博达人勋

没人能再确认一下了吗?

新浪微博达人勋

用支票必须在中国银行有帐户吗, 建设银行行吗

新浪微博达人勋

强人,自己还不够用呢.

新浪微博达人勋

Post by Bitoto
用支票必须在中国银行有帐户吗, 建设银行行吗
随便找个中行开个户不就行了
又不要钱

新浪微博达人勋

la poste的支票行不?

新浪微博达人勋

如果是回国想携带“巨款”,可以在关账户的同时请银行将余额开一张cheque de banque,有手续费以bnp为例10,90 € par chèque,如需要办理现金支票则需要另付1,50 €。
关户后拿着这个支票回去就可以存到中行了吧?现金支票又是什么意思呢?

新浪微博达人勋

up up up up up

新浪微博达人勋

Post by room321
如果是回国想携带“巨款”,可以在关账户的同时请银行将余额开一张cheque de banque,有手续费以bnp为例10,90 € par chèque,如需要办理现金支票则需要另付1,50 €。
关户后拿着这个支票回去就可以存到中行了吧?现金支票又是什么意思呢?

现金支票就是可以直接兑换成现金而不用先转到帐户里的支票。我们在法国平时用的都不是现金支票,接收人必须在银行有户头才能接收这笔支票里的钱。

新浪微博达人勋

通过银行进行支票托收,在法国这边如何有凭证比如接收人姓名,转到哪个的信息呢?因为法国银行在兑现支票以后,帐单上是不显示支票寄给谁这些信息的。

新浪微博达人勋

Post by shashachat
la poste的支票行不?

同问?

不过我以前寄给我家bnp支票是绝对可以的,就是慢点,二十几天才到帐。。。不过我爸说存到交通银行,比中国银行的费用低很多的。。。