QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WZFLW824

是否能直接在国内存法国银行的支票?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 是否能直接在国内存法国银行的支票?

Post by G95
没有限500E.我每年寄3000E.

你好,我也有同样的问题。我想请问一下,我现在人在国内,有一张别人开给我的支票,我可以直接在国内的中国银行存是么,那张支票只要象一般正常填写就可以了么?是不是法国所有银行开出的支票都可以在国内兑现?

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
你这个是电汇。不是支票。我用SG电汇5000欧。手续费才17欧多。

请问 SG 是什么?  还有请问大家都是学生吗?  无论哪种汇款方式  无论多少金额  对于学生

都没有限制吗? 谢谢答复!

新浪微博达人勋

Post by binger
请问 SG 是什么?  还有请问大家都是学生吗?  无论哪种汇款方式  无论多少金额  对于学生

都没有限制吗? 谢谢答复!
SG==  SOCIETE GENERALE  红黑银行

新浪微博达人勋

Post by coolbank
SG==  SOCIETE GENERALE  红黑银行
国内翻译成   兴业银行  , 在上海和武汉好象都有分行

新浪微博达人勋

这么有用的帖子,顶起来.

新浪微博达人勋

没懂一件事情 我就是直接去银行给国内汇款 到帐以后帐上是欧元?

新浪微博达人勋

哇! LCL ! 那可有的等了。还不如去中国银行直接汇款。

新浪微博达人勋

[color="Red"]这就是所谓的支票托收,之所以慢是因为支票被寄回法国做清算(所以payable en france并不影响国内的收款),简单的说就是你在法国可以正常兑付的支票那么在国内中行进行支票托收后,1个月左右钱入户,不仅仅是欧元,原本支票开出的是什么币种,那么你中行账户就会收到款后帮你存成那个币种的丙种现汇。

如果是回国想携带“巨款”,可以在关账户的同时请银行将余额开一张cheque de banque,有手续费以bnp为例10,90 € par chèque,如需要办理现金支票则需要另付1,50 €。

每年都有人问这个问题,希望这下还不清楚的朋友可以搞清楚了。需要注意的是最好选择开票国(如果是payable en france,那么就是法国)有代理行的国内银行,譬如中行等,否则需要中间行,可能会被扣除额外的费用。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 摩擦
[color="Red"]这就是所谓的支票托收,之所以慢是因为支票被寄回法国做清算(所以payable en france并不影响国内的收款),简单的说就是你在法国可以正常兑付的支票那么在国内中行进行支票托收后,1个月左右钱入户,不仅仅是欧元,原本支票开出的是什么币种,那么你中行账户就会收到款后帮你存成那个币种的丙种现汇。

如果是回国想携带“巨款”,可以在关账户的同时请银行将余额开一张cheque de banque,有手续费以bnp为例10,90 € par chèque,如需要办理现金支票则需要另付1,50 €。

...
这个回答够权威的了

新浪微博达人勋

我人在国内,正好要销户,可以用这种方法把钱取光吗?法国银行方面会不会有什么问题,每个月会自动扣帐户费,发现空头,是否会上黑名单,以后再也不能来法国或在法国银行开户啦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 摩擦

...
请问什么叫丙种现汇?

新浪微博达人勋

各说各的,的确有够乱的,谁能来说个具体步骤?

新浪微博达人勋

Post by 拾叁小猫
各说各的,的确有够乱的,谁能来说个具体步骤?
那位高人已经说得很清楚了