QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zsamerica

学音乐的同学们,如果为了文凭就不要来法国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-7-28 02:13
最初级的,我一直叫少年宫,我家的小朋友在学呢,不过呢这个体系我还是觉得不错的 ...

你是在法国还是在国内?

新浪微博达人勋

solla 发表于 2011-7-28 02:13
最初级的,我一直叫少年宫,我家的小朋友在学呢,不过呢这个体系我还是觉得不错的 ...

都有孩子啦?几岁了?学什么乐器呢?
solla
恩,上小学了,现在学钢琴,以后可能再学件木管,随他了 

新浪微博达人勋

以前也和大家无数次的在这和大家一起纠结DEM文凭认证的问题,因为也是害怕文凭回国后认不了,今年5月10号本人的媳妇向教育部留学服务中心递交了申请材料,7月5号拿到了认证书,最后的表述为“DEM文凭与法国公立大学颁发的硕士文凭同属一个层次”。他是大学本科毕业后来法国的,声乐专业,DEM上得成绩是Tres bien, DEM读了三年毕业的,呵呵,这个结果供大家参考吧,希望大家最终都能认出来。

新浪微博达人勋

另外还想多说几句,我觉得看了这个帖子以后,心里有种挺难过的感觉,感觉大家将法国的音乐学院贬的一钱不值,可是大家凭良心想一想,大家在音乐学院里真的就什么东西都没有学到吗?作为从法国打拼过的音乐学习者,我觉得大家这种浮夸的心态真的很悲哀。我已经在国内的大学开始任教了,我在法国学习音乐的经历更是对我的人生受益颇多,我觉得现在仍然还在法国的音乐学院中打拼的朋友们,珍惜你们现在的时光与环境,静下心来,先把今后需要的生存技能踏实的学到手,而不是整天在哪悲天悯人。最后我想说说文凭,DEM的文凭认证现在确实还是会出现不同的认证结果,但是这毕竟是现在很多人在为之去奋斗的一个目标,文凭真的很重要,现在DEM文凭大家重说纷纭,但对于在法留学的音乐学习者来说,这确实又是一个大家最为现实的可以拿到的文凭,高等不是任何人可以达到的,高师的代价高昂,质量我不想多做评论,呵呵。如果大家现在不是在这维护DEM这个文凭,而是进一步的去诋毁它,我想试问大家,大家这样做对你们有什么好处呢?后果只能是,使得咱们留法的音乐学习者的环境越来越恶劣,反之,大家团结起来,使教育部认识到咱们留法音乐学习者的这种问题,尽早确认和解决大家遇到的这种困难和问题,不是对大家来讲是件更好的事情么?大家自己给自己首先做了这么一个恶劣的定位,试想今后国内的用人单位和国内的人会怎样看待与怀疑大家在法国的音乐学习经历呢?  (PS 有的人是不是又在那说我是不是中介?我不解释,大家可以翻看我之前发的所有帖子,我只是一个学成回国的普通的留法音乐学习者,呵呵)祝所有留法的音乐人一切顺利!

新浪微博达人勋

楼主请问一下 DE文凭是什么意思啊  
我们现在去读研 是应该读哪个阶段呀?

新浪微博达人勋

peterzay1983 发表于 2011-8-2 13:36
另外还想多说几句,我觉得看了这个帖子以后,心里有种挺难过的感觉,感觉大家将法国的音乐学院贬的一钱不值 ...

这位师兄说的很有道理! 学音乐真的不是这么功利的,我们去法国是为了学习和研究。