QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zsamerica

学音乐的同学们,如果为了文凭就不要来法国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

那咋办呢。。。已经拿到DEM的人飘过。。。要怎么办呢。。。

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

那。。。。那就用个相框裱起来,挂在家里墙上当幅画。。。。花花绿绿的也挺好看

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

哈哈哈哈哈,对了,想问一下你,你在哪看得DEM相当于BAC+2?还是你老师跟你说的啊?

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

记得以前看过一个战法里的帖子,有人就复制粘贴了一段从法国教育部文件上摘录的材料,就是Bac+2的程度。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

额。。看的我想吐血了...本来决定要来法国了...被你们这么一折腾我有药考虑下。。搞啥啊。。不是说基本上都可以认证成硕士了么。。难道又变成只有两个高等一个高师可以认证了?

新浪微博达人勋

回复 coco211314 的帖子

谁告诉你基本上可以认证的?中介吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

考进容易考出难,必须考出一个阶段才能再考下一个阶段,而且到了第四阶段也是很难进的。如果语言不好怎么考音乐文化。。这些调研的人都不动动脑子吗,不然让他们来考考试试啊

新浪微博达人勋

回复 花儿开无声 的帖子

据我所知,音乐文化课之类的理论课,不是DEM必修的。既然缺了理论文化这一块的学习,自然不能跟别国和我国的研究生或者博士生相比。估计调研的人就是这么想的。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

像图卢兹这些的也不承认么?难道要去综合性大学。。悲剧。。

新浪微博达人勋

如果你非要我给你一个确切的答复,我只能回答你:看人品  

新浪微博达人勋

年龄大的,就先去CRR CRD磨技术,然后差不多了就去巴黎师范一步到位的混个文凭出来。只有这个最实际最经济。年龄小的,可以试试考CNSM,POLE SUPERIEUR。要个DEM有个屁用。

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

DEM确实就是个屁,一张废纸,是法国境内的业余艺术考级证书。另外,您老的头像是啥?

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

CRR CRD是啥。。我也不想浪费时间了。。姐姐年级大了耗不起了....一听说要在法国最起码耗上5年时间。。我有种想死的冲动

新浪微博达人勋

CRR和CRD就是国立的区立市立音乐学院,可以发DEM,但是学制不明,因人而异,少则2,3年,多则7,8年