QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zsamerica

学音乐的同学们,如果为了文凭就不要来法国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 volodos 的帖子

教育部涉外电话多少。。。我试试。。。可是为什么这么多人认不出来呢。。。

新浪微博达人勋

回复 zsamerica 的帖子

去年我两个朋友打过无数次,接电话的很明显不是办理认证的老师,而是前台接待员。因为他们说,打了不下4,5次,每一次都会得出不同结论,而且这些结论说的也很模糊,没有直接告诉你究竟认还是不认。

新浪微博达人勋

法国的文凭历来是出了名的乱。要不是他们国家统一了LMD体系,估计现在还有更多的专业回国后不被认可。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

你说的很对。另外我想说,就目前入学条件来说,美院的入学要求也比音乐学院要严格很多,比如说在申请学校的时候,要向校方提交语言成绩,学历证明和成绩单之类(朋友告诉我的,如有错误,请纠正)。从这种现象上来看,美院走的是正规的大学录取途径。但是据我所知,目前没有音乐学院是这么做的。我不得不说,音乐学院的DEM文凭在国内不承认,在一定程度上说,是跟他们学校自己的体制有关的。像这么松散的录取,估计我国教育部肯定调研过并解是知道的,事关文凭的真实可信度,自然也就不承认了。

新浪微博达人勋

现在可以开始申请了么,第三阶段,,怎么找学校的信息啊。。。我刚来。。

新浪微博达人勋

20年来一直这样的,连上音的现任院长都是cnsmdp作曲第3阶段毕业的,很久以前听他自己介绍也就是等同于硕士和博士之间,没有任何明确的称谓。

所以我看见竟然有在高师毕业自称博士的,真是佩服此人的勇气

新浪微博达人勋

回复 solla 的帖子

是谁那么牛气呀?DEM在法国境内只能算Bac+2,连我们国家的大专都算不上,居然有人敢说自己是博士?挺佩服的!

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-4-13 06:22

是谁那么牛气呀?DEM在法国境内只能算Bac+2,连我们国家的大专都算不上,居然 ...

在招聘求职板块的,还不止一个的吧

不过我不了解高师的文凭,只是知道认证上绝不可能写明博士的(如果说得不对,也请指正,因为我从来没关心过这些事)

我自己的文凭如果在台湾好像是可以认证成博士的,在cnsm改制前后(07、08年吧),有一些台湾学生宁可延续旧学制(当时我的下一届同学是可以自己选择的)。因为只要你是本科毕业,又拿到cnsm mention très bien (其他mention就不行了)在台湾就是博士了,而新的文凭是和大学接轨了,所以master写的清清楚楚。这些都是当时台湾同学告诉我的。

不过,不论是我还是好多前辈们,从来不会自诩为任何某某士,学到东西最重要,如果有含金量高的文凭是锦上添花,所以我支持大家共同努力,不过自我吹嘘那就见仁见智了

新浪微博达人勋

法国的文凭的确很混乱。。。真的要自己认了才知道。。。真是太恐怖了。。。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

所以你有认识的人回去认证过了吗?

新浪微博达人勋

认识,是两个男孩子,都在CRR读的,都是本科毕业过来的,都是去年回去的,都没有认证成硕士。这俩难兄难弟,真倒霉。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

那就是基本都不认证成硕士咯。。。我暂时没听说有认识人回去认成硕士的。。。

新浪微博达人勋

这个问题显而易见。我一个朋友说过,来法国读音乐的中国人,既有本科毕业过来的,也有高中毕业过来的,学历本来就不一样。要是我国教育部给所有拿到DEM的学生都认成了硕士,那岂不是对那些在国内读过本科的学生来说非常不公平?那些高中毕业过来的学生,凭什么就一下跳到硕士了?这对其他国家(包括中国本身)的硕士在读生也很不公平。人家辛辛苦苦的做研究,实习,写几十页的本科和硕士论文,答辩,最后还不如一个高中生的“DEM硕士文凭”来得轻松。他们还不得造反啊?

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

的确是,那就把DEM认成本科我也愿意。。。

新浪微博达人勋

那我估计还是够呛。DEM在法国明确的定义为高中加2年的程度。这种算法连我们国家的大专都算不上的。如果出国折腾好几年,赔进去一笔银子只拿到一个大专的文凭,那就完全没必要了。