QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zsamerica

学音乐的同学们,如果为了文凭就不要来法国了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

头像你自己猜啊。。。CRD是省立其实。

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

奶。。。???
复仇者
这。。。。这是。。。。您的。。。奶????!!!!!! 
arthor
bingo.咋了,想和我比? 
arthor
bingo.咋了,想和我比? 

新浪微博达人勋

又一次被arthor小姐的头像震惊了

新浪微博达人勋

arthor怎么最近没出现了?
soulray
也许在酝酿下一个头像…… 

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

叫我干啥,我来了!

新浪微博达人勋

回复 arthor 的帖子

我晕。。。。 您的。。。奶。。。。我倒了。。。。

最近有什么喜事没有啊?

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

有个屁啊,你呢?没事就来给我侍寝

新浪微博达人勋

请问楼主的基本情况是什么?能不能说说分享一下,楼主是在这里读了音乐本科再去吗?

我已经大四了,打算出去,本来我就担心拿到DEM的时候已经年纪很大,现在这么一打听DEM在国内完全没用吗?那我回来找工作,单位是完全不承认这段经历吗?

新浪微博达人勋

回复 zcx_张 的帖子

你的担心基本上是真的。需要纠正的是:不是单位不承认你的这段经历,而是我国教育部会为难你。用人单位招聘的时候只看“两证”(毕业证学位证)。对于海归的录用必须是要提供真实有效的经过教育部认证的毕业证书。DEM不承认,是教育部的事情,与用人单位是无关的。

新浪微博达人勋

回复 复仇者 的帖子

我搞糊涂了。

那很多地方关于那张DEM回国后学历学位认证书“与硕士文凭同属一个层次”,到底是这个认证书没有用,还是回国后连这张认证都拿不到的意思?

我有个师姐现在法国读,她跟我说,法国只有少数几家音乐学院回国后能得到认证,因为每家院校考金牌的难度都不同,所以国家认证DEM的时候会看个人考试的情况。

不知道是不是这样。。。。

新浪微博达人勋

回复 zcx_张 的帖子

你师姐说的是对的,只有极少数几个学校的个别人的DEM认了,普遍是不认的。至于为什么会认了,我也不清楚,这是教育部的事情,我们谁也不知道。你想,来法国读DEM的人,程度和素质参差不齐,有些甚至仅是高中毕业。教育部怎么会认证这样的人为硕士?那不是让其他硕士不平吗?估计是教育部以前调研过DEM的水平和就读情况,才下的这个定论。没办法,国外野鸡学校太多,教育部必须谨慎处理,严格把关,才能保证留学生的文凭质量,才不会造成国内洋(假)文凭泛滥的情况。更何况法国的音乐学院根本就不是真正的大学呢,文凭出了这种结果,很正常。

新浪微博达人勋

就是青少年活动中心     我的青春~ 而且拿那个dem还遥遥无期。。

新浪微博达人勋

carine_jz 发表于 2011-7-27 20:20
就是青少年活动中心     我的青春~ 而且拿那个dem还遥遥无期。。

看来,现在在中国学生眼里,法国音乐学院已经至少有3种叫法了:少年宫,琴行,青少年活动中心

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-7-28 00:11
看来,现在在中国学生眼里,法国音乐学院已经至少有3种叫法了:少年宫,琴行,青少年活动中心 ...

最初级的,我一直叫少年宫,我家的小朋友在学呢,不过呢这个体系我还是觉得不错的

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2011-7-28 00:11
看来,现在在中国学生眼里,法国音乐学院已经至少有3种叫法了:少年宫,琴行,青少年活动中心 ...

但就是少年宫  也比国内的某些音乐学院强啊