QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花影

【讨论】旅游学科专区~~~正在申请旅游院校的朋友请进来坐坐!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 夏天娃娃
我又来了,不好意思,请问去esthua怎么走?下了火车怎么坐车?有没有16号去面试的朋友?还有,面试的时候是不是很多老师啊?

忘了,坐车好像是应该坐到PLACE ST SERGE!
面试老师就应该只有1-2个!

想问一下,你报的哪个专业呀?

新浪微博达人勋

Post by 花影

忘了,坐车好像是应该坐到PLACE ST SERGE!
面试老师就应该只有1-2个!

想问一下,你报的哪个专业呀?
忘了?你不是在这上学吗?

新浪微博达人勋

但是偶没有从火车站直接到过学校~~~

新浪微博达人勋

Post by 花影
但是偶没有从火车站直接到过学校~~~
那还是要谢谢你,回答了我好多问题

新浪微博达人勋

能说说,你是报哪个年级?读哪个专业吗?

新浪微博达人勋

Post by 花影
能说说,你是报哪个年级?读哪个专业吗?
m 的tourisme et hotellerie

新浪微博达人勋

Post by 夏天娃娃
m 的tourisme et hotellerie

被你打败了!

新浪微博达人勋

想问下热心的楼主为什么说旅游管理的就业艰难呢??

新浪微博达人勋

旅游市场不规范,恶性竞争太激烈,不稳定因素太多!

新浪微博达人勋

确实,旅游市场很不规范,但他却是很有"利润"的一个行业呀.
LZ,我是国内应用法语(旅游方向)专科毕业的,也就是bac+3,不知道申请旅游类的L3机会大不大?存不存在跨专业的情况?我是很想报的,但是我朋友说应该申请语言文学类,确实他说的很有道理,我也申请了,但是同时我还想申请旅游类的专业,不知道LZ能不能指点下.
非常感谢!!!

新浪微博达人勋

Post by rococo
确实,旅游市场很不规范,但他却是很有"利润"的一个行业呀.
LZ,我是国内应用法语(旅游方向)专科毕业的,也就是bac+3,不知道申请旅游类的L3机会大不大?存不存在跨专业的情况?我是很想报的,但是我朋友说应该申请语言文学类,确实他说的很有道理,我也申请了,但是同时我还想申请旅游类的专业,不知道LZ能不能指点下.
非常感谢!!!

想做旅游要是只为了赚钱,你最后会发现投资在拿文凭上的时间和资金是不值的。当你开始做这行后你会发现你的老板,经理。。。都是没几个科班出身的,但他们赚的钱却比你多的多,可怜这个堂堂正正的大学生还要从头学起,看所有人的脸色做事情。。。太现实!太现实!LS真要做这行,与其累积学历,还不如累积工作经验和人脉更见效益。

新浪微博达人勋

Post by Charlene~
想做旅游要是只为了赚钱,你最后会发现投资在拿文凭上的时间和资金是不值的。当你开始做这行后你会发现你的老板,经理。。。都是没几个科班出身的,但他们赚的钱却比你多的多,可怜这个堂堂正正的大学生还要从头学起,看所有人的脸色做事情。。。太现实!太现实!LS真要做这行,与其累积学历,还不如累积工作经验和人脉更见效益。

没有了,我是说这才是这个行业比较兴旺的原因.
确实在这一行业中,人脉和工作经验非常重要,但是一个人活着也不是只为着钱呀,我想现在的学习经历,学习成果,会一生受益的.
现在我也在国内实习,发现我们的经理级的人物都是科班出生,并且有着很高的学历和修养,当然他们也经过了很长时间的打拼.LS这样说,好像是在说读书无用论了.呵呵

新浪微博达人勋

Post by rococo
没有了,我是说这才是这个行业比较兴旺的原因.
确实在这一行业中,人脉和工作经验非常重要,但是一个人活着也不是只为着钱呀,我想现在的学习经历,学习成果,会一生受益的.
现在我也在国内实习,发现我们的经理级的人物都是科班出生,并且有着很高的学历和修养,当然他们也经过了很长时间的打拼.LS这样说,好像是在说读书无用论了.呵呵

却切的说是文凭无用。只是针对这个行业。
LS的心态比较好,抱着更宽阔的胸襟来看待事物。祝愿你在这边的学校里遇到好老师,真正学到些东西。
我是不幸了,从业六年合作过的旅行社,老板(境内的,境外的)都没几个受过高等教育的。所以多少有些失望了。
行业间的恶性竞争我也体会怕了。。。

不过话说回来,做外团是不一样的,更重品质,有团费保证收入,导游也有小费保证。

新浪微博达人勋

Charlene~说得很客观,一针见血呀!

新浪微博达人勋

先自我介绍下:我来了法国差不多两年了,一直混在克来蒙这个贫瘠的中央高原,因为是走中介的直通车项目过来的,所以对于申请学校等诸多麻烦的手续一无所知  这也是我目前面临选择和申请专业学校的重重困难,无法迈进实质性的决定的原因所在,所以请各位前辈指点,不管是你们各自主观的经验也好,客观评价也好,我希望得到你们的建议!

我在国内是读旅游专业本科毕业的,大家都知道国内的大学学习和学术环境,课可以不上,因为老师讲的东西都在书上,只要考试前一个月甚至一个星期划重点即可;还有自身的惰性,眼光的短浅,荒废了四年的青春……
毕业后到了法国,先是一年的语言,然后轻松地进入了克来蒙一大经济管理学院的企业管理m2的专业,两年的学习是中国人一个班,眼看即将毕业,还说着那几句法语,不免有些着急,所以还想再申请个专业,好呆把语言练好点再回去见爹娘~

1,如果继续申请旅游专业,我这种情况能申请几年级?
2,我想如果是回国从事旅游行业的,没有必要再读了,因为在国内这个行业根本不需要这么高的文凭,那么读这个专业到M1,M2,难道是在这里找工作?这个行业的在法国的就业情况如何?
3,我了解到克来蒙二大的IUP有个旅游专业,有哪位知道这方面情况的?

谢谢各位的指点迷津……