QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花影

【讨论】旅游学科专区~~~正在申请旅游院校的朋友请进来坐坐!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旅游专业不单单局限于导游,领队,境内游,境外游....有很多管理基层需要旅游人才,比如地方旅游局,国家旅游局,中法旅游合作...研究国家旅游策划发展的,需要这些具有专业知识,了解国内外市场,具有一定人际关系的人才!

新浪微博达人勋

Post by Charlene~
却切的说是文凭无用。只是针对这个行业。
LS的心态比较好,抱着更宽阔的胸襟来看待事物。祝愿你在这边的学校里遇到好老师,真正学到些东西。
我是不幸了,从业六年合作过的旅行社,老板(境内的,境外的)都没几个受过高等教育的。所以多少有些失望了。
行业间的恶性竞争我也体会怕了。。。

不过话说回来,做外团是不一样的,更重品质,有团费保证收入,导游也有小费保证。
确实,可能现在涉世尚浅吧,很多东西都没有认识到,不过说实话,国内团确实是很黑的,以致客人一听见导游就怕,实在是太不规范了!!也能深切体会到这样的无奈。
不过有人能对我的学校申请提供些建议吗?万分感谢!!
P。S,为什么旅游不是在人文版中?

新浪微博达人勋

其实挺高兴看到这个帖子的,我在巴黎,学旅游从L3 开始读的, 在universite de marne la vallée 读 tourisme d'affaire  这个学校有2个专业到master 2  商务和奢侈品旅游 不过中国人只有我和另外一个同学,

和搂主一样 我这几年都在实习,暑假打工都没有机会,不过多少学了点东西。 这个学校不算太好进, 所以要发点功夫 至于巴黎的别的学校 有旅游专业的 我知道有索邦  也需要面世不过竞争很大,比较难。

今年就要毕业了,反正觉得前途渺茫,学了那么久的旅游 说实话这行业还是要靠经验的。。

加油吧。

新浪微博达人勋

大家加油!!!

新浪微博达人勋

楼主真是大好人~~~
请问你有没有存有以前上课的资料?可以放一份上来看看吗?因为我很想知道你们上课的难度。很怕去了那边上课听不懂。。。。。。
谢谢!!

新浪微博达人勋

有一些~~~但是一般都不外传的!尤其不给马甲!

新浪微博达人勋

楼主,你说考到国家导游证以后就业范围主要是专职讲解,你可以说的清楚点吗? 谢谢。

新浪微博达人勋

工作的具体范围是带团还是在同一个musee里面每天接待不同的人

新浪微博达人勋

楼主 你好 一直想找关于旅游的帖子 ,今天无意中让我发现,并由衷感到楼主是个热心肠儿。
我一直读的是贸易专业 ,今年是M1,面临申请学校,今年的实习又偏偏误打误撞到了旅行社,于是就突发奇想,想到了旅游专业的M2。不知道以楼主之见,我要是申请旅游专业 ,有没有希望呢???
等待答复中  多谢

新浪微博达人勋

Post by mulinsen
楼主,你说考到国家导游证以后就业范围主要是专职讲解,你可以说的清楚点吗? 谢谢。

Post by mulinsen
工作的具体范围是带团还是在同一个musee里面每天接待不同的人

从理论上来说,导游只有拿了导游证之后才能带团讲解!

但是对于我们中国人来说,这种导游如果带团的话,一般来说工资至少在400欧元/天。

这个价格只有很少的中国旅游团能够接受!

所以,这些拿到导游证的导游更多的是在博物馆或景点进行专职讲解
(无证导游是不允许在景点进行讲解的)。

新浪微博达人勋

Post by sesame
楼主 你好 一直想找关于旅游的帖子 ,今天无意中让我发现,并由衷感到楼主是个热心肠儿。
我一直读的是贸易专业 ,今年是M1,面临申请学校,今年的实习又偏偏误打误撞到了旅行社,于是就突发奇想,想到了旅游专业的M2。不知道以楼主之见,我要是申请旅游专业 ,有没有希望呢???
等待答复中 多谢

这个我也说不好!

如果你真的对旅游感兴趣的话,建议你去申请试一试。

LM尽量写得好一些。面试的时候一定要把你转专业的动机解释清楚。

法国老师普遍的原则是:只要合情合理,为什么不呢?

新浪微博达人勋

Post by 花影
有一些~~~但是一般都不外传的!尤其不给马甲!
这个……我对天发誓我不是马甲。。。。。。。虽然这个只是第一篇帖子确实少了一点点说服力
不然楼主可不可以给我你的联系方式?msn、邮箱之类的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想了解一下esthua的 中国旅游市场方向怎么样?monde chinois

新浪微博达人勋

过来看看大家!

新浪微博达人勋

SORRY,好长时间没来了
以后会经常来的!