QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 花影

【讨论】旅游学科专区~~~正在申请旅游院校的朋友请进来坐坐!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 花影
和其他专业比起来,这个学科的确有点偏~~~

听一个在法国的中国朋友说在法国的华人旅行社做导游不一定需要法国的导游证,是真的吗? 我有点不大相信。
还有,不需要说三国语言(汉语除外),是吗?

新浪微博达人勋

Post by Charlene~
听一个在法国的中国朋友说在法国的华人旅行社做导游不一定需要法国的导游证,是真的吗? 我有点不大相信。
还有,不需要说三国语言(汉语除外),是吗?

对呀,在法国的华人旅行社的导游一般都没有导游证~~~

有导游证的都做专职讲解去了!!!

除了考国际导游证的需要第3外语以外,其他的好像都不用说3国语言!

你在哪里呀?感觉对法国的状况不是很熟悉!!!

新浪微博达人勋

我就在法国呀!不过来了没多久的,没住在巴黎,在这里几乎没有中国朋友,来法国之前也没学过法语,所以才想尽量了解。

新浪微博达人勋

还想再问一下,那那些中文导游是不是工作的很辛苦,挣钱也不多呢?购物压力大吗?
谢谢

新浪微博达人勋

我接触的中国导游都是有工资的,所以没有购物压力!
每次挣钱不少,但是没有连续性!

新浪微博达人勋

谢谢LZ坦诚答复

你的实习结束了吗?

新浪微博达人勋

还没~~~

日复一日,年复一年~~~

新浪微博达人勋

不过,巴黎还有很多回国买团的导游,那种导游不仅没工资,还要给国内旅行社交钱(据说现在已经涨到100欧元/一个游客)。
他们就是完全靠购物和卖景点来挣钱。

这类导游普遍来自台湾。所以我接触不多!

新浪微博达人勋

Post by 花影
不过,巴黎还有很多回国买团的导游,那种导游不仅没工资,还要给国内旅行社交钱(据说现在已经涨到100欧元/一个游客)。
他们就是完全靠购物和卖景点来挣钱。

这类导游普遍来自台湾。所以我接触不多!

原来是真的!在国内时听旅行社的同事说过,也说是台湾导游。他们这样搞不是又把中国人到欧洲旅游的市场搞乱了吗?难道又是低价竞争吗?

我猜他们连旅行社都不挂靠,直接去车行找了车,就自己“接客” 了,是不?

请问LZ,在这边有没有做自驾的旅行社?有中国的自驾车团吗?

新浪微博达人勋

我想到佩彼利昂读酒店管理
国内大一再读,先到滨海读一年预科,再审请佩彼的L1,可能性怎么样?难度大吗?
楼主好热心阿

新浪微博达人勋

Post by fan2bernardo
我想到佩彼利昂读酒店管理
国内大一再读,先到滨海读一年预科,再审请佩彼的L1,可能性怎么样?难度大吗?
楼主好热心阿

佩皮大学我也不是很了解~~~
不过你是从L1开始读的,我估计问题不是很大!

祝好运!

新浪微博达人勋

要是有人给一共一个详细的旅游专业学校表就好啦!方便新人申请查找!

新浪微博达人勋

Post by 夏天娃娃
要是有人给一共一个详细的旅游专业学校表就好啦!方便新人申请查找!

难度系数10.0~~~

新浪微博达人勋

想 知 道  一 下  旅 游 管 理 的   就 业 前 景 。

新浪微博达人勋

艰~~~