QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Thierry-ZQY

如果你想知道信仰耶稣基督是怎么样的,欢迎浏览此帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 四月一变 的帖子

我说你是,不是别人,你别理解错了

新浪微博达人勋

回复 bac 的帖子

理解错的是你,我当然知道你说的是我

不过正如我所说,想要战胜SB,只有使自己变得更为SB和NC

所以我不妨主动一点
咪咪宝宝
四月一变的说话方式让我想起了一个好朋友。 
开开水
不要对有信仰的人这么刻薄......大不了各走各的路嘛 

新浪微博达人勋

感谢你的祝福

最后我也用鲁迅的话进行,最后的陈述

一到求神拜佛,可就玄虚之至了,有益或是有害,一时就找不出分明的结果来,它可以令人更长久的麻醉着自己。

愿你未来的道路,一路畅通

新浪微博达人勋

回复 四月一变 的帖子

本来还以为有点好玩,看到你的答案,还是歇了吧,你继续

新浪微博达人勋

有见地

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-4-2 09:25
那么不是信徒但是却一辈子都做好事的人会怎么样?我只想说,非信徒分为两种,一种是从来都没有听过福音的, ...

信主前,我曾经质疑过神是偏心的,不完全的。很多山里的,战乱里的小孩,根本不可能听到福音,他们就活该吗?

但每个人都有原罪,罪的工价就是死。神没有义务让所有的人都获得永生。是否能听到福音,是否能在听到福音后信靠主,什么时候,什么原因,什么形式,都有神的安排。信主的人,不是因为他们选择了神,而是他们被神拣选。能够听到福音的人是有福的,但能不能把握这个福分,神也有他的安排。

并不是说收过洗的,经常去教堂的就是神拣选的。很多教会内部的丑闻,神不会看不到。一个人是否真的信靠神,神很清楚。而那些不认识神的人,如果能活出基督耶稣的样式,也是会被神纪念。只是,如果大家有生之年,有机会亲近神,认识神,更能帮助自己活出不一样的人生,那就是平安和喜乐。

Thierry-ZQY
神的标准和旨意都写在圣经里了,而且是从不改变的绝对。你想要知道可以去查考,若你不知还认为自知。句号。 
天优子edmond
顺我者昌逆我者亡,神如果想要谁永生谁就永生,不想要你永生的,你就去死。。。。那信不信有什么关系都是他一个人定的。大独裁者 
咪咪宝宝
楼下的,你又不是神,你怎么知道神的标准 
viepro
神的标准就是你不信我就去死吧 
gloriazoom
神拣选人的标准我不知道。但神爱世人,不可能用扔骰子决定。 
开开水
神选择信徒有什么标准吗?扔筛子? 

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

凭什么说人都有原罪啊,人之初,性本善啊
还有千万别提小孩,我立马想到一个单词:pedophilie

妈的,一群披着上帝的老淫棍
咪咪宝宝
为什么要骂人呢? 
bac
这个跟我讨论的目的不一样,我一直认为,人之初,性本善,我挺孟子 
开开水
人性本恶可是荀子提出的。 

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-4-2 15:43

凭什么说人都有原罪啊,人之初,性本善啊

原罪有很多种。你有罪,我也有罪。
你看过《lie to me》吗?被证实过,平均每个人在10分钟内,都会说3个谎言。这是一个很简单的例子。
pedophilie也是罪。
小的罪,大的罪,在神眼里都是一样的。
gloriazoom
你之前信老子的道德经,现在说信中国古老的传说。那你也听说过:‘人贱有天收’和 “不是不报,时候未到”吧?那是不是,你也不需要法制了? 
天优子edmond
有罪就要神来惩罚,那还要律法,道德何用?哥们把你媳妇借我一用,你不去告我,让你的神来惩罚我,何如? 
Thierry-ZQY
因为很多人觉得说谎不是罪,有些穷凶极恶的杀人犯也不觉得自己有罪,反而认为是在替天行道呢。 

新浪微博达人勋

你这个解释可以骗骗轮子们
gloriazoom
我求求你们拿建教堂费用说事的人稍微用点脑子好不好。你们中间有人信佛教,伊斯兰教的吧?那他们的庙宇教会都是靠骗钱来建的? 
Thierry-ZQY
你又有何凭何据证明建教堂的钱是骗了的呢? 
viepro
骗人有什么好处*** 那些豪华的教堂没有骗到的钱哪能建起来? 
咪咪宝宝
请问“轮子们”是什么东西? 
bac
你没骗我,因为我根本就不信,而被骗的人则成就了李大师 
gloriazoom
请问我骗你能拿到什么好处吗? 

新浪微博达人勋

挺佩服lz的胆识,愿意花精力在这种地方传福音。但那都是基于对圣经的了解和对神的认识吧。
知道你这个帖子会击起千层浪。但受影响得着福音的人肯定没有你希望的多。

我刚信主时,根本不愿意去传福音。只是看到很多打着上帝的牌子敛财的邪教,和花费大量的人力物力去传福音的偏激教会,还是心有愧疚。
一来,自己根本没那个口才,神学功底根本不扎实,生怕自己措词有误,反倒害了人家信主的道路。
二来,觉得每个人信主的过程都有神安排,我何必去掺和。
三来,大部分的人都硬着颈项,背离神,若是我自己的信心不足,反倒被些好口才的人影响了。
四来,人都是有原罪的,都是软弱的。自己做的并不好,拿什么“基督的样式”去感染别人。
所以,有时候去传福音,但结果我并不是太关心。

但归正神学提到,神留给基督徒的任务是传递文化和福音。(很久以前看的,可能我记错了,怪我不上心)即使知道自己做不好,还是有责任去做。我现在跟认识的人交流,会尽量用神的话语帮助他们,并不逼着他们马上跟我一样信主。让圣灵在他们心里做工。我只做传达的工作,其他的就是神和他们的事了。
sunshine2003
赞同,每一位教友都是eglise. 

新浪微博达人勋

俺并不反感什么宗教,以及教徒。你们有信仰上帝等等之类的自由,但别人也有不信的自由。这里只是个时政性质的论坛而已。

跑到这里来传教,挺让人烦的。

Thierry-ZQY
建议你再去看看本帖的阅读须知及具体内容再下结论好吗?我哪里有强迫别人的信仰自由吗? 
咪咪宝宝
标题不是写了吗?可以选择看或不看的,其实。 

新浪微博达人勋

说实话原“罪”这个东西真是自我矛盾
罪是个人类社会的道德或法律概念,所谓高于人类的神,怎么会用人类的思维逻辑判断世界呢

谁有罪啊?我才没罪呢
信教的你们喜欢背着那个十字自我虐待,可别扯到不信的人头上,跟我们没什么关系
神是被人造出来的,人造出来的神许诺的那个无趣的“天堂”,我才没有兴趣
Thierry-ZQY
你硬要说那是文字游戏,只是因为你不知道“信基督”和“信教”的关系。任何的宗教或是教会都是人在管理,人当然不能与基督画上等号。 
eii
另外lz,你都信基督了这种行为就叫做"信教",玩儿这种文字游戏没意思的 
eii
哈哈~我也觉得有宗教信仰的人很可怜~ 
eii
楼下的,我是对哲学和宗教有兴趣,对"信教"没兴趣,这能理解么 
咪咪宝宝
呵呵,你没兴趣还说得挺多的。看了这个帖子,觉得大家都好可爱阿,嘻嘻。。。 
Thierry-ZQY
看来你没有认真读帖子,我们不是信教,是信主耶稣基督。现在没有基督徒会背着十字自我虐待的,不知朋友你是否亲眼见过这样的人呢? 
三点着地
他们会觉得你很可怜呢 

新浪微博达人勋

版主该管管了,每次讨论宗教(or 神)都要头破血流的,信的继续信,不信的继续不信。

Thierry-ZQY
回eii:本文最主要的目的是让有心相信的人不要误信,我并未强迫任何人信我,是希望大家不要误信。 
eii
大家可以讨论宗教但是在公共场所传教就很讨厌了 
三点着地
至少我是没有看lz全文的 
Thierry-ZQY
其实坚持不信的看到标题又为什么还要来阅读呢? 
咪咪宝宝
呵呵,不会啊,这样还挺有娱乐效果的 
三点着地
我怎知,不过雅歌每次都最不蛋定了 
开开水
怎么管?禁止谈论宗教?还是禁止诋毁宗教? 

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2011-4-2 16:50
挺佩服lz的胆识,愿意花精力在这种地方传福音。但那都是基于对圣经的了解和对神的认识吧。
知道你这个帖子 ...

哇,你和我想的一样啊。

刚信主的时候,我也很不喜欢跟别人传福音,觉得反正自己得救自己信了就好了,为什么要跟别人传福音,搞得好像做传销的,生怕身边的朋友以为他们信主,我能图什么利一样,所以一直都没有去跟别人传福音。但是后来因为自己眼睁睁的看着一场“死亡”的发生,才觉得“死亡”这样的冲击,对每个人都是一样的招架不住和无可奈何。于是彻悟了《传道书》,决定要把福音带给身边的人。每个人在肉体上都不能摆脱“死亡”,但是如果灵也和肉体一样进入死亡,那是多让人心痛的事情阿。

我觉得就是把福音告诉别人,好像上帝借着我的口,播下种子,至于开花结果,是主的作为了。想想当年耶稣行神迹,有人看到了,还是不信的呀,更何况是我们呢。圣经里说,引到灭亡的门是宽的,路是大的,进去的人也多,引到永生的门是窄的,路是小的,找着的人也少。一切的事都是上帝默许的,一切都有定时。平时生活的时候,希望自己能够有新生命的成长,也希望能够荣耀神。
Thierry-ZQY
同意alvin10,也同意回帖者。 
alvin10
是啊,我们的工作就是播种,上帝自有他的美意。有的人几天就信了,有的人几年才信,有的人几十年才信。我相信,上帝自有他的计划 
天优子edmond
我更愿意相信中国的传说,我的先祖化为星辰照耀万万年!我外婆一定就藏在天空中 

新浪微博达人勋

我们会不会去传福音真的是我们对主的态度和怎么样对主对基督徒使命的回应。每一位教会的弟兄姐妹的恩赐都是不一样的,但神在基督里面拣选了我们,就必有神的安排。我们应该更多学习神的话语和旨意,将我们自己摆上让神来使用我们。

之前看到很多网上的言论什么的,甚至连异端都说话了,我们的同胞很多没有听过福音或是错信的,真的为他们感到惋惜。虽然在这里说出来,不一定会有多少人能够得着,但是我也看到,那些诋毁,辱骂的回复不是也正让更多的人能够看到这个帖子吗?虽然他们现在抵触,但这福音已经在他们那里留下了,至于以后会在他们身上有何作为,那便是恩主的安排。我在这里讲出来,将来见主面的时候也不至羞愧。
Thierry-ZQY
我发帖的目的在帖子第一行已经写明了,请先看帖。因为这样做了,我在主面前不羞愧。而不是因为可以在主面前不羞愧,我才来发这个帖。 
天优子edmond
原来你发帖只是为了自己不心亏。。。。。。。真高尚!