QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-12 17:30
回复 windtalker 的帖子

这个家乐福有的,或者药店,或者家乐福里头的买保健之类的小药店,

色色这个回复的是哪个,我有点儿晕
应该是口水巾吧?
好,回头我去药店进货。
谢啦,亲个

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 18:56
风语,坐月子用的吃的,在这边不容易买到的。

是吧?比如说有哪些呢?
你是不是说中药的那些,比如当归什么的?
还有别的没?
你准备的怎么样了,快要做月子了吧?

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:14
是吧?比如说有哪些呢?
还有别的没?

这个看个人情况和季节哈,比如药材,当归黄芪党生之类的,益母草膏啥得,看个人需要。食材,比如做酒酿的酒曲之类的,这个这里有,不过是东南亚那里的,跟咱们用的不完全一样。

比如月子用的哺乳衣,国内的挺方便。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:14
是吧?比如说有哪些呢?
还有别的没?

我预产期是7月8号,不知道小妞啥时候出来。

你预产期是几月啊?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:21
这个看个人情况和季节哈,比如药材,当归黄芪党生之类的,益母草膏啥得,看个人需要。食材,比如做酒酿的 ...

啊,酒曲是应该带点儿过来,我挺爱吃酒酿的,就是还没学会做
先搞点做下试试

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:22

你预产期是几月啊?

我还早呢,冬天
你月子怎么弄?你妈妈来?还是请月嫂?
其实月子挺重要的,一定要注意

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:25
啊,酒曲是应该带点儿过来,我挺爱吃酒酿的,就是还没学会做
先搞点做下试试 ...

你生的时候是冬天不?专门进产房用的羊毛保暖袜子?

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:26
你生的时候是冬天不?专门进产房用的羊毛保暖袜子?

呵呵,咱两想到一起去了,这个袜子
但我想不起来这边有的卖没的?
因为觉得一双袜子再让国内捎来有点搞笑
你有印象不?这边有卖的没?
平常冬天也没想起过穿这么厚的袜子,所以根本没什么印象

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:26
我还早呢,冬天
你月子怎么弄?你妈妈来?还是请月嫂?
其实月子挺重要的,一定要注意 ...

哎,我还不知道呢,我妈上班来不了,家里现在有个葡萄牙阿姨来给做家务的,月嫂我不准备请了,看美丽上写月嫂怪吓人的,我之前律师事务所实习的时候,老跟偷渡的打交道,也实在是不喜欢这些人,我在考虑要不要轻个学生来帮忙做个家务,或者找个做饭的半工?我男人七月倒是有一个月的假期!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:22

你预产期是几月啊?

7月8号,还有两周,很快呀
多走走,据说有助生产
不过在家里或家附近走,别太远

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:31
因为觉得一双袜子再让国内捎来有点搞笑 ...

我知道乐雅妈妈网购的,她说夏天没必要买,我也没在意,你pm她问问,或者在这个帖子里找找,我记得她发过网址的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:31
因为觉得一双袜子再让国内捎来有点搞笑 ...

我知道乐雅妈妈网购的,她说夏天没必要买,我也没在意,你pm她问问,或者在这个帖子里找找,我记得她发过网址的

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:31
哎,我还不知道呢,我妈上班来不了,家里现在有个葡萄牙阿姨来给做家务的,月嫂我不准备请了,看美丽上写 ...

嗯,如果已经有做家务的阿姨了,那也没什么太大必要请月嫂
吃饭的话,如果你男人能上阵,那就最理想,其实中餐的汤水还是很好搞的
不然可能还真得找个人做个饭儿啥的
孩儿吧,咱自己带就成--我就是亲娘来,我也要自己带孩儿

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2011-6-12 20:32
7月8号,还有两周,很快呀
多走走,据说有助生产
不过在家里或家附近走,别太远 ...

还有20来天,时间过得好快,都没觉得,9个月就这么过来了

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-12 19:34
我知道乐雅妈妈网购的,她说夏天没必要买,我也没在意,你pm她问问,或者在这个帖子里找找,我记得她发过 ...

好,那我去翻翻她帖子
现在上来基本上就是翻“前人”的经验帖,呵呵