QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-30 09:59
我被折磨回来了
靠!恶心死我了
过母亲节还过生日

哇,你怎么和我同病相怜阿,谁也来安慰安慰我呀
我小姑子母亲节来我公婆家顺便过她31岁生日
她又有蛋糕又有礼物又有鲜花,我大姑还给买个首饰盒让我女儿给涂了颜色弄了装饰
我婆婆也是一堆礼物+鲜花,就我啥都没有,还好老公给买了个装饰的杯子
幸亏我没亏待自己,暗地里给自己买了条裙子,当然老公是知道的
但是还是很郁闷,小姑子每次从公婆家回去就抑郁,然后就休病假
但是她每次来公婆家我就抑郁,每次都是,我真不知道问题出在哪里
小姑人不错的,没认识她男朋友以前对我女儿非常好,常给买衣服玩具啥的
但是自从认识了她的男朋友并且生了孩子之后一切都改变了,从此除了生日圣诞啥也没再给买过,其实那也没啥,人家也不欠我的,女儿也不缺啥,可自从那以后她开始哭穷,我婆婆总是对我说他们夫妻俩好穷啊,我就不明白了,她俩收入比我和老公高,大姑一个人收入也比不过他们,怎么就穷了。就因为他们买了房子有了贷款,可我们每月还贷数额和他们一样啊。每次来公婆家,都是我们和大姑出钱去超市买吃的用的,因为公公给婆婆的预算不够。去年他们邀请我们去过圣诞,我婆婆还说她穷,要贴她点钱什么的,还问我们和大姑给不给。我和老公说你父母和大姑要给小姑钱那是他们的事情,但是我不会给的,我有礼物带去的,但是要我付钱去吃饭,我还不如在自己家吃了。请不起客就不要请。2年前我们请你父母和大姑来过圣诞的时候我还没工作呢,生活费很紧张的,也没见你父母说要贴我们么。我爸爸每次打电话都说算了,让我别小心眼。其实公婆待我们是很好的,我们和大姑小姑关系也不错没什么矛盾,我也不是小气的人,关键是每次婆婆都让我们出钱给小姑买这买那,人家不是穷么,可人家赚的明明比我们多。我自己还有两孩子要养呢,凭什么出钱的事情老是轮到我们呢?

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2011-5-30 13:50
现在BB的营养好,应该没有什么问题吧

对呀,就是怕伤骨头呢

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-31 02:21
她又有蛋糕又 ...

没办法,就这样了!
好在我们要走了
今天早上馒头爸和我说:我妈还是最很喜欢馒头
我说是吗?
他说是呀!你看自从知道我们要去加拿大了,她就老往我姐姐家跑,好几次电话都在她家。而且也看她家老大和老二了
我说这和喜欢馒头有什么关系呢?你说的好像和喜欢馒头挂不上吧!
他说这还证明不了喜欢吗?
我说你的跳跃性思维我连不上,断线了
他说因为我们要走了,她就开始觉得看不到馒头了,就经常去我姐姐家了!
我说我还是不知道哪一点说她喜欢馒头了。喜欢也是喜欢你姐姐家的孩子,买吃买穿领着出去玩免费接送看护。我说馒头有什么呀!都是人家不要的,穿过的,用过的。我要买什么你姐姐没有的就会被鄙视,我买了人家马上就买。我说到现在我也没看出来。你也没有给我证明出来,特别喜欢和最喜欢我都没体会到,排名也是老四,最喜欢老大,然后老三,然后老二,然后才是馒头,馒头是可有可无的。只要人家的孩子在馒头都不入眼。你和我说喜欢我怎么不知道呢?
馒头爸开始烦躁,然后说你怎么就不明白呢!· 不和你说了。
我说你说明白我不知道的呀!我看到的就没有。
然后馒头爸说我不和你说我倒垃圾上班还不行?
这就是这样。永远的妈妈姐姐,然后才是老婆孩子。
每次我和他说我不满,我看不过去的事情,他都说不出来什么。然后在我心情好的时候说他妈他姐好,把我好心情破坏,被我臭骂一顿就不说话了

新浪微博达人勋

俺到了,路上累死了,幸好带了推车

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-31 11:47

水草你到哪里啦?回国啦?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-31 11:40
没办法,就这样了!
好在我们要走了

你家男人是那脆弱的法国心接受不了你说他娘他姐没有把他女儿放在心尖上。

新浪微博达人勋

是啊,热死我了。
其实温度不算高,28度,但很潮湿,难受极了。我鼻子也一直不舒服,总有缺氧的感觉。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2011-5-31 01:21
她又有蛋糕又 ...

就这么说吧
婆婆就是婆婆,没法用对妈妈的心情来对待婆婆
我也就是睁一只眼闭一只眼,毕竟我吃住都和公婆在一起,要是有了磨合,或者小摩擦
你什么事情都要和老公摊开说
举个例子,你们俩都工作,还俩娃来着,经济上肯定没你小姑子好
千万别妥协
一妥协了,以后就更不好办了
也别太郁闷了
还是那句话,婆婆不是妈呀

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-31 10:47

亲一口,回国好好享受。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-5-31 11:09
水草你到哪里啦?回国啦?

都回国了,你也回么?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-31 10:40
没办法,就这样了!
好在我们要走了

晕倒,你老公思维真是够跳跃的
一样的,我妈说了,老人隔代亲,一般最疼第一个,因为第一个嘛,很正常的
我婆婆很明显的疼我大姑子家的俩娃,我大姑子一来,我儿子他连看都不看的,
我无所谓,自己亲爹亲娘疼,姥姥姥爷爱,就中了。哈哈。

这次我爸妈来,去海边呆了三天,我公婆表现特别明显,大姑子给我们找了个别墅,免费住的,我婆婆一看,也跟着
你跟着就跟着吧,想看孩子就看孩子把,别搀和我们对吧。
我,我男人,亚欧还有我爸妈,早晨出门去海边,中午外面吃,晚上回来,在海边待一天多好呢。
人家不,因为别墅就一套钥匙,给谁都不方便,找了一大堆借口,说什么坐轮船贵,出去吃饭贵啥的,非留我们家里吃饭,害得我们想去小岛都没时间,抠了一上午的海螺,把我给郁闷的,我爸妈怕我给我婆婆难堪,还一直说好话
其实我大姑子是不太容易,对我也好,大节小节都记得我,他男朋友不看孩子,整天也不着家,我婆婆疼女儿很正常
就是这次我爸妈来,搞得我看我婆婆超级不顺眼
还是爸妈走了,。摩擦没了,生活还得继续啊
唉唉,都不容易

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-31 12:49
晕倒,你老公思维真是够跳跃的
一样的,我妈说了,老人隔代亲,一般最疼第一个,因为第一个嘛,很正常的
...

骨头,我觉得像你们这样,跟公婆住,不红脸,真是不容易的说!!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-5-31 11:59
骨头,我觉得像你们这样,跟公婆住,不红脸,真是不容易的说!!!

对呀我觉得我公婆真是大好人的
两年多了,还能忍受的了我
哈哈

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2011-5-31 13:13
对呀我觉得我公婆真是大好人的
两年多了,还能忍受的了我
哈哈

其实都是双向的,相互容忍

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-31 11:47