QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奥斯卡心情不好的事情,爸爸不能看他,看一眼他就要大哭,唉,爸爸很郁闷!!!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-12 10:39
奥斯卡又进入了“难带”的周期!
白天要挂在我身上,我转个身他都要凄惨的哭一场;晚上11点了还不睡,就是 ...

我最近也是。BB的分离焦虑症开始了。
我简直什么都干不了,就算少看他一眼,他也要哭啊哭的。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-12 10:39
奥斯卡心情不好的事情,爸爸不能看他,看一眼他就要大哭,唉,爸爸很郁闷!!! ...

哈哈,他肯定以为爸爸要把他从妈妈那里抢走吧。
上个周末多多也是这样,爸爸抱着,他就拼命的朝我这里扑。
然后爸爸不让他扑,后来他就开始哭了。
看来每天上班的爸爸们都很郁闷

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-11 21:24
啊,我买的水果泥都是写着开封后即食。

为什么我买的水果泥都写着可以冰箱里放24小时
我买的都是bio的啊。
不过我一般买的都是120克那种小瓶的,大部分情况下,都硬塞着让他吃完了。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-5-11 21:21
你每天坚持喂啊,小宝宝适应能力很强的。诺诺现在每天中午130G的菜泥吃完后还要,下午的果泥80G也是一会 ...

诺诺吃的真好啊。母乳孩子好像是接受度慢。
多多虽然不排斥各种菜,但吃的量很少。最近也才慢慢的接近200克。
水果泥就更别提了,要是自己打的,吃三口都算多的
瓶装的,勉强连塞带灌,情况好的话,可以把120克的吃完

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-12 11:49
为什么我买的水果泥都写着可以冰箱里放24小时
我买的都是bio的啊。
不过我一般买的都是120克那种 ...

我还特意看了一下,HIPP的写 的是12小时。Nestle的是开瓶后就得吃完。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-12 11:50
诺诺吃的真好啊。母乳孩子好像是接受度慢。
多多虽然不排斥各种菜,但吃的量很少。最近也才慢慢的接近200 ...

我一个朋友的儿子也快满八个月了。她去看儿科医生,是被批评了,说得每顿喂200g,一天4顿,每顿辅食后马上母乳。
200g还真挺多的呢。奥斯卡是一天吃200g,分两顿吃,中午和晚上,早上我一般都是陪他睡啊睡的,没有加辅食。你早上给多多辅食不?如果yes,给什么吃呢?我最近睡眠好些了,也考虑早上给点辅食呢,但总觉得早上是不是得跟中午晚上不一样啊?

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-12 11:46
我最近也是。BB的分离焦虑症开始了。
我简直什么都干不了,就算少看他一眼,他也要哭啊哭的。
...

你说这毛病,得啥时候能好啊??
最近总是可怜兮兮的看着我,做bb也不容易呢。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-12 10:54
我一个朋友的儿子也快满八个月了。她去看儿科医生,是被批评了,说得每顿喂200g,一天4顿,每顿辅食后马 ...

怎么一天4顿啊,每次都200,那不是一天得吃800克。她是不是听错了啊。
我昨天刚去医生哪儿,她说早晚一顿奶,中午200克菜泥,如果能多吃就多吃,下午200克水果泥,能多吃就多吃。然后就没了。
还说什么饼干啊,酸奶啊,对宝宝来说都不是必须的。如果一天里宝宝饿了,可以再给蔬菜或者水果。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-12 10:51
我还特意看了一下,HIPP的写 的是12小时。Nestle的是开瓶后就得吃完。

我也看的hipp,还有evernat,还有babybio,都是24小时啊。
奇怪了,这个难道也分国家的?
其实我觉得冰箱里放24小时是没问题的,这就跟奶粉一样,每罐奶粉上都写4个星期还是6个星期喝完,其实也没那么夸张。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-5-12 10:55
你说这毛病,得啥时候能好啊??
最近总是可怜兮兮的看着我,做bb也不容易呢。 ...

这也不算什么毛病,只是宝宝意识强了,知道有东西会突然不见。
据说要等他意识到妈妈走了,还会回来的,就好了。
具体也得看情况,有的孩子三四个月了还不行,有的可能很快就好了。
多多现在比之前已经好些了,不是每次我走他都哭,似乎意识到一点儿什么了

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-12 12:35
我也看的hipp,还有evernat,还有babybio,都是24小时啊。
奇怪了,这个难道也分国家的?
其实我觉得冰箱 ...

嗯,非常同意。

新浪微博达人勋

有人在吗?

唉,都怪我,一时大意,奥斯卡从床上掉下去了。
早上迷迷糊糊,他爸爸走后我就把奥斯卡抱到大床上了,我脑子里想着家里的事情,他就躺在我身边,不知怎么着就滚下去了。然后大哭。

现在的问题是,离掉下来有五个小时了。没发现其他的不正常,就是感觉他的后脑比之前的高一些,我摸着不像是肿了,也没见他感觉到疼,好像是骨头大出来了,会是摔倒头骨了吗?

新浪微博达人勋

哎呀,不知该如何是好,我一直心慌,怕真得摔坏了。

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

那个什么,应该不会有事情的,小孩都是跌大的,你看下,他有没有什么异常,比如吐啊,不哭,你逗他笑笑这类的等等,你先看看,如果老哭一直哭,或者不哭,就要去看看医生,一般的话,应该不会有事,我老公同事的孩子,,从换尿布的台上掉下来过,都没有事,当时也把她吓坏了,,我儿子也从床上滚下去过,也没有事情,,我妈妈和我讲,让你放松下心情啊,,,,我妈说有土地公公保护的,放心,,,