QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 shuicaomm 的帖子

买的里头加盐的缘故,我怀疑,我家也是买的吃的好,

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

恩,这样啊,哎,你们速度还真是快,,,

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-5-3 12:51
医生说第一颗牙一般来说是7--9个月出来,早的有4个月出来的,晚得有15个月出来的(这个也太晚了吧!)
反 ...

别太心急了,馒头长的好好的干嘛验血啊。白白挨一针。
我们大人,平时验血,还总归有这个那个不太达标的呢,何况是孩子。

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-3 13:03

没有,买的都是里面不加盐的
再说我有时候给他做的里面,加jambon什么的,也是有盐的,他还是不爱吃

新浪微博达人勋

是写的没有,我一尝,味道比我们自己做的要咸,所以我说我怀疑,哈,哈

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-3 13:03

我觉得是菜的比例问题,买的那个可能比较符合小孩的口味。
上次我跟医生说多多吃饭吃的少,医生就让我买牌子的给他试试,还说那些牌子的,口味和比例确实要比自己做的好,就是比较贵啦。

新浪微博达人勋

不过,多多也不是每个买的都爱吃。我发现bio的和雀巢的他比较爱吃。
相反那个beldina啥的,他就不是特别喜欢。
这么小就知道捡贵的吃了

新浪微博达人勋

其实说真的买的吧,之前我家老大,就吃过很长一段时间买的,然后我给做的,就一直不吃,后来回了一次国,我把副食都带上了,去中国后就吃我们带,,然后就什么不肯吃,没有把我们折磨坏,,,,就一段时间什么都不肯吃,哎,,
后来终于买的不吃,吃我做的,都变了无数把戏

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-3 13:07

是写的没有,我一尝,味道比我们自己做的要咸,所以我说我怀疑,哈,哈 ...

我尝了,感觉差不多。
有jambon的,确实有咸味,不过自己做的也有。
但凡是菜或者pasta的,吃起来就很淡。
我觉得现在开始加肉了以后,辅食很难做。
因为jambon都是有盐的,鱼自己蒸了,跟菜弄一起,总是比较腥
至于牛肉,猪肉,火鸡肉,鸡肉啥的,蒸或者煮的话,都感觉比较老。
而且就10克,20克的肉,真不知道怎么弄才好。
所以我有时候就用买的带肉的petit pot,加上自己打的菜泥,
偷个懒

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-3 13:10

其实说真的买的吧,之前我家老大,就吃过很长一段时间买的,然后我给做的,就一直 ...

我也是怕他把嘴养刁了。
所以要么就自己做,即使喂买来的,也都掺了自己做的。
嘿嘿,小孩子的味觉真的很灵敏。
前天给他弄的菠菜泥,他不爱吃。没办法,开了一瓶babybio的potage
吃了一口,就开始嗷嗷叫。
然后他爹就把剩的菠菜泥拌进去,
他再一吃,立刻就皱眉头,咂摸了好一会儿嘴,才开始吃这个掺假的potage.

新浪微博达人勋

买的和自己做的,混的吃,也是个方法,

新浪微博达人勋

你说的对的,哎,确实的,
所以我家小贝,我基本上都是自己做,,他不爱吃,也要他吃掉,哈

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-5-3 13:19

你说的对的,哎,确实的,

那小贝很听话啊。多多不行,不爱吃的,一口都不要。
我也不敢逼他,怕物极必反,但是他因为一直辅食吃的不够,最近体重一直长的慢。我这个着急啊。最后才想出来,实在不吃,就跟买的混在一起。
我发现孩子的这个饭量,也是越吃越大的。因为吃了买的petit pot,慢慢的他吃辅食的胃口也大了些。以前我做的那些,最多吃个5,60,现在也吃到100,120了。
唉,什么时候能给他一碗饭,狼吞虎咽的10分钟吃完,那该多好啊

新浪微博达人勋

我是给他吃的时候,每次都放桌板上一点吃的,然后他就用手玩吃的,然后我立马就塞吃的给他,哈,每天都如此,哎,烦啊,没有办法,肯吃就行了,脏习习后,洗澡,,哈

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-5-3 14:02
郁闷,多多吃我做的菜泥,最多也就吃个100克出头
吃买来的,就能吃掉200

我家的买来的吃不了几口
我做的相对来说多一些,但是也差不多
我也不给买来的