QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金玥

难道做老婆的只尽义务没有权利分享LG家的遗产?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

离了没?钱拿到没?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这么老的帖子,算了,反正我公婆家也没钱,从来没盼望过他们哪一天给LG遗产,宁愿他们把钱都用自己身上,活的高高兴兴的就好了。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-4-17 13:19
你婆婆真是没事找事,你LG不会真的同意了吧?

我婆婆是什么都不懂,整天瞎逼逼,她老觉得她自己婚姻没过好,人家就都过不好。老公说他也不懂这方面法律,只能是看notaire怎么说,到底有没有必要写这个东西,还是说只需要一个contrat de mariage就解决了,但是在遗产给他哥哥姐姐的问题上,他是不同意的,他妈给不给他他不管,但是只要有一天给他了,他说我们是夫妻就是我们共同使用的,将来给孩子

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2014-4-17 13:31
好像法国的遗产不是按遗嘱的,是要按法律的,一般是孩子继承的,没有孩子的才轮到兄弟姐妹。 ...

我随后就在网上范范的看了一下,有个什么律师网上解释好像说这个遗产只能给descendant或ascendant,平辈是没有权利继承的,哎,等见了notaire再说吧,给不给我无所谓,我是’坑爹一族‘,真有事需要钱也都给自己要了,但是我们孩子的遗产不能给他哥姐啊
nina19880308
我想说’给自己家要了‘,不是’给自己‘,漏了个’家‘ 

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-4-24 12:04
我婆婆是什么都不懂,整天瞎逼逼,她老觉得她自己婚姻没过好,人家就都过不好。老公说他也不懂这方面法律 ...

看不开的人很难幸福,你婆婆这么算计,家庭又怎么会和谐。你老公说的对,他妈给不给他是他妈的事,给了他就是他的东西,他愿意给谁是他的事。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-4-17 13:50
孩子这部分遗产是法定的,比如一个孩子的话,法定有一半的遗产,两个孩子,每个孩子法定有3/8的遗产,和 ...

那就好,只要保障我们将来孩子的权益就好
他妈妈老觉得遗产会落在外人手里似的,可是他哥哥是gay,这辈子不打算结婚也不会有小孩,那将来去世了遗产给谁啊,他姐姐已经结婚有俩孩子,将来也给俩孩子了,两个孩子又不跟婆婆家姓,还不是也给了外人,我只是很气愤婆婆怎么会想到给他哥姐而不给我们的孩子
sofiaying
因为你那婆婆当MM是外人,已经忘记你们将来的孩子是和你老公一个姓! 

新浪微博达人勋

观念问题吧. 我从来就是认为我是和LG结婚, 而不是嫁给他家. 所以我觉得他父母是一家, 我们自己是一家. 遗产本来就子女的配偶无关. 我们买房时我公婆给了我们15000欧, 结婚好象也有几千, 我都觉得已经不得了了. 老人么以后老了总要照顾的, 没钱也要给钱养的, 就象现在家里孩子一样的. 所以从来没想过要什么东西, 他们自己身体好能生活过的去就已经很好很好了.
LZ的观念跟我很不一样啊!! 在家洗衣做饭生孩子是自己的生活, 怎么会变成为人民服务了呢?

新浪微博达人勋

其实法国法律挺公平的,凭什么结婚了就要分对方父母的财产?人家是人家,自己的小家才是自己的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2011-3-18 20:30
楼主,如果你和老公感情好,我理解你,因为这不是钱的问题,是伤感情的问题,都是一家人一辈子要不分你我的 ...

说的实在,明理的见解

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-17 13:01
那么说,比尔盖特的财产如果捐赠给什么机构,他死后其的子女还可以打官司索回?
...

是法国的法律。另外是指去世前某一段时间内。如果早于这个时间,被继承者还是有权自由支配的。
而且即使在这个时间内要捐赠,还是有相当一部分的可以支配(裸捐就没办法了,呵呵)。

新浪微博达人勋

这有什么好问的 你老公要愿意和你分享他得到的遗产 哪里的法律也阻拦不了啊 夫妻感情没到那个份上 就别惦记人家那点钱了 白白伤脑细胞

发自新欧洲iOS版