QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金玥

难道做老婆的只尽义务没有权利分享LG家的遗产?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

唉,算了吧,法国人一般认为,儿媳和女婿本来就就是外人,人家当你是自家人说明这家人不错,或就是客气客气罢了,别认真了,但和老公感情好的话他什么都可以给你,但有的法国人最爱的是自己就也别勉强了。

新浪微博达人勋

LZ这样的婚姻太累了。感情得不到认同,金钱又没有自己的份,还求个啥呢。还是分了吧。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-3-18 08:10
顺便打个岔哈mm,这个继承遗产是不是要先交继承税啊?具体怎么个交法,能大概说说么? ...

我啥都不知道啊,我只知道那天婆婆让他们每人都签了份材料,然后就吃饭了。。。大家也没讨论这个事儿。。我也没问。。。
Maomao111
昨天跟朋友聊天,说她一个朋友的老婆,继承了一个房子,要交300k欧的税,两人刚工作,没太多存款,最后是向银行贷款交税了 
zoe_396
我家lg说的跟soniascc mm说的一模一样。。。这个世道,苛税猛于虎啊。。。 
Estella-Jun
以前上学时,学法国的民事法律课,说很多不要遗产是因为如果选择了继承遗产,也就也要继承债务遗产,所以有时人们会放弃遗产 
soniascc
听说美国很多人不要遗产 不是因为不屑一顾哦 而是因为要先交了税再继承 很多人很难先拿出那么一大笔税 所以也就没法继承 
肖雪
现在法国很多想得开的老人都是在世时就把财产赠予给子女或孙子孙女了,就是不想白白让国家占便宜。 
肖雪
啊呀,必须补充,我说的是非直系亲属继承的情况。直系亲属(父母-子女)的话没有那么高,按应税遗产额分5%到40%几个等级,继承越多交得越高。 
zoe_396
哦,继承遗产税这么多啊,40%。。。nnd,还继承什么呀,趁在世上一起享用算了。。lol 
Estella-Jun
学习了,不过这个我当时也一点都不关系,所以也没问,觉得问了也占我脑容量。。 
肖雪
接上面,大概是所继承财产的百分之四十。 
肖雪
老人还在的时候分财产,那叫赠予,要交办理赠予的公证费用,但不必交遗产税。如果是老人死了以后继承那就要交遗产税了, 

新浪微博达人勋

回复 金玥 的帖子

算了巴 继承遗产还要交税呢  以后不要在做这么多了 家务两个人分工做 在他妈那 你把自己当客人 学法语和开车为自己找正式工作作准备 这样你就想开了

新浪微博达人勋

首先,我觉得lzmm挺坦诚的,你应该知道你的帖子一定会收到不同的声音。。。
所以我也插句话,说说自己的想法,没什么恶意,知道你可能也会有委屈,但不管怎么样,你给我的感觉是在这场婚姻中好像忽略了自己的地位似的,首先不论是恋爱,婚姻,一个女人要懂得享受整个过程,要懂得你在这场关系中是否获益,不论是感情上、财物上、精神上或者知识面上。。。你好像觉得自己只在付出、抱怨,连婆婆的财产你也要争,这个理不是这样的啊。。。
女人只有自立自强才是改善自己现状的根本。。。

新浪微博达人勋

从法律角度来说,遗产你的确没有分的。除非你们签了universel的结婚合同。我就和我lg明确说他继承的遗产不关我的事。
走遍世界011
这个我没了解过,得问notaire,因为我没有这个问题。 
neona2010
那遗产税怎么交?夫妻好像是一起报税的。如果LG继承的财产,应该由他自己来交税。 
dudupon2
偶LG也这么跟偶讲的. 他们家庭会议的时候什么哥嫂姐夫都不参加的. 我觉得这很正常来的. 

新浪微博达人勋

LZ的想法很中国啊. 可LG法国人的话就不能这么想气自己了. LZ管好自己的小家就可以了. 不要期待婆家太多, 也别以为婆家会期待你太多. 法国人的观念应该是你是他儿子的老婆, 而不是他们家的媳妇. 再说遗产问题跟配偶无关啊!! 在国内也一样的吧?!

新浪微博达人勋

做老婆的义务有权利分享老公的遗产,和他父母家的遗产好像没什么关系吧?

新浪微博达人勋

回复 soniascc 的帖子

珍惜生命  远离婆家
嘎嘎

新浪微博达人勋

遗产本来就和媳妇儿没有关系的。媳妇儿要是想惦记人家的财产那就是媳妇儿的不对了。
oskado
嗯,我也是这么想的 

新浪微博达人勋

我也觉得搂主的心情可以理解。
远嫁海外, 需要很多的关爱。
婆婆和老公对钱的态度太直接了,先不说合不合理,是感情上的受伤。
不过搂主当初质问老公的问题可能也伤到他们家了。
搂主以后也可能是个婆婆,你一定也不想你未来儿媳妇这样谈论你老公的钱。

新浪微博达人勋

反正我觉得,别说是遗产,就是老公的工资,除了家用外,法律上都没有明文规定要和老婆一起享用的,老婆的也一样。所以,只要楼主老公愿意,就什么问题都没有了,关键是你们夫妻之间的感情问题了。有的人有一块钱就把这一块钱给老婆,自己都不留的,有的人是有一堆财产也不会让老婆占什么便宜,都是看人的。

新浪微博达人勋

我老公的妈 也说过:“我以后不留钱给我儿子,就留一套房子给他”

摆明是说给我听的啦 我才不甩他妈的话

我不缺您那点儿钱!!! 再绝的话,大不了以后各付各的!!!孩子跟老公姓,当然让老公付钱养啊!!!

小妖spirit
孩子跟他姓,还是我在养 
古采尼
这话我要给我老公看看:孩子跟他姓,要他赚钱抚养,哈哈。他得气死。 

新浪微博达人勋

说来说去,关键还是在你老公身上,,,,,

新浪微博达人勋

夫妻之前老讲钱的话太伤感情了,算来算去累不累啊,如果LZ真心对老公,你老公也会真心对你的。既然嫁给他了,就应该努力经营这个家,好好过日子吧。还是生个孩子吧,这样你婆婆老公都会开心的
linselena
我不知道不好意思啊 
rose-chi
mm没有看lz以前的帖子吧,lz很努力要生孩子啊,但是lg不行,运气又不太好 
wowo1
是这个理