QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

难道做老婆的只尽义务没有权利分享LG家的遗产?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,如果你和老公感情好,我理解你,因为这不是钱的问题,是伤感情的问题,都是一家人一辈子要不分你我的那个人那个家,不能完全用客观的理智来说,因为客观上遗产是个人的。
但是你现在和老公感情不好,甚至是打算分开才考虑这些,说实话我就不能很同情你了,这是要自己不该要的。

我家老公和我结婚的时候也有一小笔遗产,当时和我没有签任何合同买了房子等于是分享了。但是我当时就明确告诉他,我今天不要和你签合同,是因为我不能接受有任何分彼此的婚姻,这是我对婚姻的理解和准则。但是有一天因为我这方面的原因,我和你如果分开,我不会多拿一分不属于我辛苦赚得钱,我可以给你担保这个事情,而且我也是真心这么想的。当然,如果是你方面的原因,那另说。

而且我很同意前面钢丝的话,父母的东西是有更好,没有也要能自己把生活过好。我老公就说,我们就当是父母最后会把所有钱用光,没有一分会留给我们,在这个前提下,我们来安排我们的工作,投资,养老,能够在不放弃现在生活品质的同时为自己做好所有准备。如果最后父母能留给我们什么,那就当意外的surprise好了。这是在他父母多处房产的情况下,我们从来都是把这个当成零来计划我们的生活。

希望越大,失望越大,不如没有希望,这样也许还会有惊喜。因为我们不要,公婆还主动要给我们借我们。就是这样我们还是打算着他们说了要借给我们的钱如果最后什么原因不借给我们怎么自己解决问题。就是不能有一点希望,才能没有失望啊,靠人不如靠己。

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-4-24 12:04
我婆婆是什么都不懂,整天瞎逼逼,她老觉得她自己婚姻没过好,人家就都过不好。老公说他也不懂这方面法律 ...

看不开的人很难幸福,你婆婆这么算计,家庭又怎么会和谐。你老公说的对,他妈给不给他是他妈的事,给了他就是他的东西,他愿意给谁是他的事。

新浪微博达人勋

好老的帖子也被翻出来了,厉害,
楼主的教训就是,不好好学学法律常识,无端的生了不必要的气,法国就是这样的规定啊,不象国内,遗产会认定为夫妻共同财产,我到觉得法国的更合理些,

新浪微博达人勋

而且我公婆在我们买房子的时候,也提过要我们签份额,但是我老公没签,当然后来公婆也没再说什么。其实就算是他们在多坚持坚持,在这个事情上,我一丁点都不怨他们。因为他们保护自己儿子的利益是天经地义人之常情,完全可以理解。我觉得人首先要尽量公正。公正的人会得到别人的尊重,知道你性格的人,更可能反而不会那么在意防着你,反而更尊重你的感受。

新浪微博达人勋

遗产和赠与都是个归个的
有没有合同都一样
但之后你们一起联名买房之类的
你LG把遗产用进去了合同上也没有说你们出的分额比例
这之后就是夫妻共同财产了
或者你LG把钱存进银行然后这个账户给你加一个使用权限
这样法律意义上不是你的钱可和你的钱又用什么区别呢

新浪微博达人勋

既然是人家是为了防你,那就是已经有哪个心了.又怎会打到你共同帐户上呢.不过你大可试一试啊.看看你LG愿意不.你LG妈妈可真是精明.
有什麼了不起
前提是他们夫妻关系一直不好,甚至已经在打算离婚。妈妈想保护儿子完全可以理解。问题是出在那儿子不应该和她说 

新浪微博达人勋

你LG不知道是单纯还是什么.这样的事情还讲给你听.试问不管你要不要遗产.听了又怎能不气呢.

新浪微博达人勋

另外,刚嫁到LG家的时候,因为公公还在,我们老是过去看他们,四个人在一起还蛮开心的。公公老是说些笑话,我们都很开心。

结婚后,没有收到婆婆家的一份厚礼。这些都不要谈了。反正公公走后那一天,我陪了婆婆三个晚上,她说害怕一个人呆在家里,LG又出差。以前婆婆的花园要除草,我也有帮过一两次忙。每次婆婆开PARTY都是我在做饭前帮点小忙,完了大家都走了,LG收拾桌子,我帮婆婆洗碗。本来在中国都是这样,别人做饭,我帮忙洗碗。非常正常。没什么可说的。慢慢发现我的两个嫂子动手非常少,而且也不让我干的太多。另外,我和LG以前一个月要去看婆婆一两次。

反正,儿媳妇的工作我是尽力了,结果我现在醒悟过来,婆婆(波兰人的后裔)从来就没有信任过我。每次LG的大哥和女朋友(LG大哥离过一次婚,有俩个小孩。现在和这个女朋友生了一个小孩)准备要走,婆婆老是给他们一些古画还有一些水晶或是好一点的盘子。我呢?婆婆有很多以前传下的不算太新的中国花盆还有刺绣等等,她在我面前说了好几次要把这些送到博物馆里,或是把这些东西在我面前一晃,又拿走了。平常老是给我拿一些自己穿过的衣服。上次还和我LG说,让你老婆生小孩,我会给小孩买保险的。要知道,我离中国这么远,嫁到法国来,上次还流产了,谁来照顾我?婆婆怎么不给我买保险?

这些都无所谓,但是我现在想不通,LG的爸爸的钱(没多少)我没份分,另外我要尽儿媳妇的责任,郁闷!
bennie
我老公他妈也是拿过2袋子旧衣服给我挑 无语了 
MOKAA
你这不是自己找气受么!! 
金玥
好吧。以前不懂呀。婆婆让我们去看她,我们就去。有一次连着三个周末都看着她,我烦了。反抗了,婆婆好不高兴。现在我准备不理她了。 
falaisenormand
没有人非要你尽儿媳的责任,而且儿媳本来就没有什么责任。尽你认为的责任是你自己要这么做的,你没有权利要求婆婆按照你想要的方式回报你。 
hellopuppy
哇,如果花盆是元青花那你婆婆可就发啦 

新浪微博达人勋

回复 剑云 的帖子

是的,婆婆有可能从我们第一天就防着我(有可能天生的,她和她妈妈都很小气; 也有可能是她第一个儿子闹离婚害的)。我一直不知道,就是一直有一个第六感觉,她从来没有当我是家里的一员。但是还要老去看她(每次我和LG看她去,她和我LG能说两个小时不歇,当我是花瓶,当然我法语也不好)。

新浪微博达人勋

这个真有必然联系吗.你的义务和遗产.
听听其他姐妹高见
金玥
我感觉就是,我必须对我LG还有他家人尽义务, 到了分享东西的时候,没我的份,能不生气吗? 

新浪微博达人勋

回复 剑云 的帖子

昨天LG让我这个周末去看婆婆,我说我没有感觉,另外两个星期后,我LG作生日,我们邀请他们全家来我们家吃饭,我做中国菜。然后我开诚布公的把我对他妈的想法说出来,LG无意泄露了这些。

新浪微博达人勋

这个钱是分给你老公的
我觉得你没权利,你老公也没义务把钱打到公共帐户去(我这样说LZ别生气哈,就是一个想法)
但是如果有一天离婚,看你的生活能力,也有可能从你老公那里分得钱的,那反正就是分你老公的钱咯,里面肯定包括这部分
我公公也是前2年去世了,我婆婆就是当着大家的面把钱分了,4份,她自己,我老公,老公弟弟,老公妹妹
看到了,回来也没问,毕竟是人家的父亲去世了,虽然我们关系很好,但是毕竟是儿媳妇
婆婆的意思也就是,一家一份
不过你这个婆婆也是,至于还避开你么
你老公也是,自己妈妈都故意避开你了,回来还跟你说,不知道怎么想的
觉得这个事LZ就保持低调吧,这个钱没媳妇儿的事儿,很正常
Estella-Jun
就是啊,换做自己是一个母亲,也一样的 
vincennes
我觉得也是,再加上LZMM说和LG总争吵,作为母亲,即便有钱大多也是不愿意分给媳妇的。 

新浪微博达人勋

你没有份得到他爸爸的遗产的

新浪微博达人勋

我觉得你要真想要钱.关键还是把LG调教好.让LG什么都听你的.你说他妈妈在怎么防你.你LG的还不都是你的啊.

金玥
说的好!谢谢了。以前我也是这么想的。 

新浪微博达人勋

回复 Estella-Jun 的帖子

谢了。实际上我以前根本就没有惦记这些。

去年婆婆把文件寄到我们家里,LG在签文件的时候,我猜到了,不过没有问,当时想的是和你一摸一样。人家的事情,我不插手。

两个星期前,LG 和我大吵了一顿,说要和我分开,我说好。他关起门来和他妈妈通了好长时间电话。过了两天我无意中看到婆婆发给LG的信,我点开了(不好意思,关键时期,我要保护自己),婆婆让LG冷静,说如果LG打我或是和我吵架,LG要付赡养费给我。如果是我提出离婚,LG就一分钱不用付给我了。看完了信,我气得呀,这才明白过来,是老太婆一直在防着我呢,难怪我怎么觉得和她的关系一直有距离呢。
charlotte_x
我觉得他妈的反应是正常的,换做是你儿子你将心比心会不会和他说一样的话?难道还会劝你儿子把遗产分一半给想分开的老婆? 
jschl198
很多时候跟防着你没关系,就是觉得这件事与你无关,不跟你说而已。毕竟钱是个敏感的事 
jschl198
这跟防着你没有关系,自己妈妈跟儿子说这些厅正常的。同事之间都会讲的。 遗产在法国无论签不签都是你老公一个人的。他要继承遗产总是要签文件 
Eki
人家好歹是你老公的妈, 关键时刻理当护自己的儿子阿. 你见招拆招就行了. 

新浪微博达人勋

单从她妈妈的角度来看,她比较自私,只想着自己的儿子。从感情上来讲可能比较难以接受,但从道理上来讲,她也没做错什么。

如果你pp防着你,你也没有必要对她掏心掏肺。但为这个事情伤心心,受苦的还是你自己,何必呢。

如果和pp相处的好,就把她当一个朋友,如果相处不好,就是lg的妈妈,基本责任尽到就可以了。我觉得婆媳之间不要期望太高,不要认为自己的付出一定会等到等价或者更高的回报。没什么期望,就没有什么好失望的。其实我觉得mm你最好努力去找工作,这样自己靠自己,也就不会为别人防着你而伤心了。
金玥
我有一份工作。我当然没惦记着婆婆的钱了。只是气不过。对,我现在已经开始尽量少去她家,LG想去由他。重大PARTY我出席。平常不和婆婆通电话邮件 

新浪微博达人勋

你家老公到底是要和你继续还是要离婚呢?
金玥
暂时继续过。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

遗产本来就不算做夫妻共同财产的
人家不拿你当一家人,那你就当她是屁不就好了
何必讲明白,讲的明白的就不是事儿了/
家里这种糊涂事儿,就当屁放,放了就舒服了。不要较真。
我也经常被憋得难受,也经常到这里放。好在jms都不在意我干这种事儿。
你心里不舒服,说出来,大家这里说说,心里就舒服了。
你不要太往心里去。你看她不顺眼,表面过得去,然后找个大事儿,就个引子闹一下,出出气。
以后就老死不相往来。
不然差不多就好了。你老公过生日那天你把他支的团团转。他不高兴,你就说给你过生日请你家人你还不干活?那我凭什么干活呀!
milan2012
你讲的确实精辟,一看就是过来人,我就是忍很久,有一天本来我情绪就不好,她还来犯我,我就闹了,以后不来往就是了 呵呵 
undeuxtroiszero
MM好牟利! 
camelia2
谢谢。本来想学阿宝,后来出来就变成偷地雷的了 我也有一个怪异的婆婆。经常做出惊喜 
金玥
说的真好。好,我就当自己来发泄一下,谢了。另外,你宝宝的图片好可爱。