QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 金玥

难道做老婆的只尽义务没有权利分享LG家的遗产?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carrie_2010 发表于 2011-3-20 12:21
还好我公婆从不干涉我们 没提出签合同的事
否则我老公会笑死的
因为每次都是我坚决不要父母公婆的钱

嗯,签不签是看有没有必要
我觉得很正常,在做父母的角度我们这种情况正常人都可能会这么想,而且没怎么坚持就选择了信任我,所以甚至我觉得他们是非常好的了,很多人可能都还做不到
当然,我婆婆有其他问题,比如有时候说话太直,有时候闹小脾气,所以我们也不是完全没有矛盾,有矛盾的时候我也不是软柿子。但是就这件事是一点都不觉得有什么不对的地方。关键在老公的态度,老公的态度我满意就好。

自己赚钱多当然好了,这比什么都强。

我们赚钱不多,工作吧,目前都还比较喜欢,状态比较平静适应,所以也不想换。我们要求不高,就是一直这样,也满足了。公婆是他们主动有时候给一点借一点,其实也没多少,因为我老公家其他孩子已经给过了借过了,如果只有我们老拒绝,反而是显得远了。

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2011-3-18 19:45
而且我公婆在我们买房子的时候,也提过要我们签份额,但是我老公没签,当然后来公婆也没再说什么。其实就算 ...

买房子签份额是怎麽个签法? 是指首付他出几万你出几万然后共同还贷?
yuni17
好像是这个意思吧,就是首付的份额谁出了多少,还贷部分肯定是两个人的,因为是两个人签字买的。具体也不太清楚。 

新浪微博达人勋

回复 金玥 的帖子

如果你们结婚时没有签结婚合同,就是communauté de biens réduite aux acquêts, 婚后赚来的财产是共同的, 但这不包括继承遗产或接受馈赠。 所以就你现在的情况你公公的遗产你肯定没分。 即使让这份遗产变成货币, 只要是可以追踪的,即使现在将他重新投入房产, 名字也是你们两个的,将来发生问题终究可以查实,没办法的。 法国的法律在对妻子的保护是有限的, 所以如果有这样的经济上可能的纠纷应该寻求专业人士的帮助,比如改变régime matrimonial等等。

新浪微博达人勋

金玥 发表于 2011-3-17 18:52
不好意思,有事情想咨询大家的意见。

LG和我自从2008年结婚后就因为性格不合一直有争吵。

太可怜了

新浪微博达人勋

回复 金玥 的帖子

这位姐妹, 调侃地说你有点二了,开玩笑地说,既然他们家有点钱,婚前就应该做一个合同,保证万一离婚你的生活品质不变,好歹能捞上一笔钱。 给你出个馊主意,现在他拿了这笔钱,想办法让他给你买点金银首饰,奢侈品级的,这个将来无论如何都是属于你的, 至少弄一点保障。
还有人家要是真的防着你, 将来遗嘱里剥夺你的继承权也是可以的, 当然在目前法律框架下。  

新浪微博达人勋

大多中国女人嫁外国人的误区:外国人有钱。可是外国人精明的很,也分得很清楚,法国男人更是小气出了名的。遗产是法律明文规定的给谁就是谁的,就算夫妻双方没签婚前协议,婚后共同财产是双方自己挣的钱,不包括继承的遗产。所以你婆婆老公也不是刻意防着你,想开点。在钱上大方的,还数中国男人。

新浪微博达人勋

我只是感觉楼主胃口很大,在法国各自父母的遗产就是属于各自的,我觉得这很公平。

新浪微博达人勋

我婆婆是没结婚就让lg立遗嘱,意思大概就是万一lg哪天比我早玩儿完,她给lg的遗产和老公去世后的遗产我一分也拿不到

真是什么婆婆都有啊,我不惦记他们家钱,但是婆婆要求老公将来去世后,遗产归老公的哥哥和姐姐所有,这点我不能认同,老公去世后,遗产是要给我们的孩子的,怎么能给他的哥哥姐姐呢,这是一个什么样的心理啊

发自新欧洲iOS版

dudupon2
这个真很变态 
undeuxtroiszero
你婆婆很变态! 

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-4-17 12:11
我婆婆是没结婚就让lg立遗嘱,意思大概就是万一lg哪天比我早玩儿完,她给lg的遗产和老公去世后的遗产我一分 ...

你婆婆真是没事找事,你LG不会真的同意了吧?

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-4-17 12:11
我婆婆是没结婚就让lg立遗嘱,意思大概就是万一lg哪天比我早玩儿完,她给lg的遗产和老公去世后的遗产我一分 ...

好像法国的遗产不是按遗嘱的,是要按法律的,一般是孩子继承的,没有孩子的才轮到兄弟姐妹。

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2014-4-17 11:11

孩子这部分遗产是法定的,比如一个孩子的话,法定有一半的遗产,两个孩子,每个孩子法定有3/8的遗产,和遗嘱无关。哪怕被继承人在去世前一段时间赠与他人也不行,子女可要求追回法定部分。
所谓给哥哥姐姐的部分最多也只能是剩下的那部分。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-4-17 12:50
孩子这部分遗产是法定的,比如一个孩子的话,法定有一半的遗产,两个孩子,每个孩子法定有3/8的遗产,和 ...

那么说,比尔盖特的财产如果捐赠给什么机构,他死后其的子女还可以打官司索回?
古采尼
比尔不是法国人,他说的应该是法国的法律。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-17 14:01
那么说,比尔盖特的财产如果捐赠给什么机构,他死后其的子女还可以打官司索回?
...

这个是不是只是法国的法律,不适用于美国的
ennio
法国富人一肚子怨气呢,平时税太高了。 
dlyz
好吧,法国富豪没有捐赠给社会的,包括救济穷人的口粮钱。。。我们就不讨论啦/ 

新浪微博达人勋

好老的帖子也被翻出来了,厉害,
楼主的教训就是,不好好学学法律常识,无端的生了不必要的气,法国就是这样的规定啊,不象国内,遗产会认定为夫妻共同财产,我到觉得法国的更合理些,

新浪微博达人勋

你是儿媳妇,老公遗产没有你的份,除非他乐意给你,但是你也不是庸人,用不着给人当那个啥