QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 金玥

难道做老婆的只尽义务没有权利分享LG家的遗产?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有权利分要看你们结婚的时候有没有签合同. 普通合同是不能分对方遗产的. 签了夫妻共享财产的就有权利分. 是哪种情况都在谱. 秘密签什么都无关的. 如果你们到时候真要分财产是律师公正的给你们分.

分财产是法律上的问题,跟你是不是尽老婆的义务没关系.  没有必要把自己放在这个怨妇的位置上整天心里不平衡.

新浪微博达人勋

法律上来讲,你没有拥有这分财产的权利

新浪微博达人勋

这件事情还真影响妻子的情绪,换做我也会不高兴的。但我老公绝不会做跟你老公一样的事情,他拿了任何钱都是作为家庭资产公用的,我也是。相伴一生的那个人,才是最需要重视的,你老公的妈妈这样做,还让你知道了,真的对你们两个的婚姻来说,无非是雪上加霜。老太婆太蠢抑或她内心就不喜欢你。
bennie
一针见血 

新浪微博达人勋

遗产和赠与都是个归个的
有没有合同都一样
但之后你们一起联名买房之类的
你LG把遗产用进去了合同上也没有说你们出的分额比例
这之后就是夫妻共同财产了
或者你LG把钱存进银行然后这个账户给你加一个使用权限
这样法律意义上不是你的钱可和你的钱又用什么区别呢

新浪微博达人勋

金玥 发表于 2011-3-17 19:24
回复 Estella-Jun 的帖子

谢了。实际上我以前根本就没有惦记这些。

如果是跟老公感情不好,觉得还是尽量和老公把关系搞好吧
先不想到钱,想到自己和老公天天吵架过日子也不好受
能好好过,就努力好好过吧
这样的话不回分开,也不会有财产问题了
LZ加油

新浪微博达人勋

我还真不知道这些,还以为遗产也是两个人的,看来我妈要是给我钱我还不能两个人用啊,要他写借条哈哈
刚吵架,他跑出去了,我气消了,刚好看到这个,原来一直以为公婆回头走了财产是我们两个人的,我们一直这么说的,管他的
不过关键你们俩的感情问题,我觉得过不下去也不至于为这点钱制气

新浪微博达人勋

遗产不是共同财产

新浪微博达人勋

我觉得很正常,遗产是lg的,又不是你的。
你婆婆防着你也是出于保护儿子的心态,估计知道你们婚姻不是很稳定,怕儿子吃亏。
至于义务不义务的,我觉得这点法国婆婆就很好,不会强迫你尽什么义务。
不要自己想付出就觉得应该有回报。

另外还是先把和lg的感情弄好。

新浪微博达人勋

回复 金玥 的帖子

lz, 你的这个婚姻还是算了吧, 我们这些看客都觉得累死了...
soniascc
离婚说得容易呢 这是最后一步的事情了 谁家没点破事呢 
CHAMINADE
同感。 

新浪微博达人勋

LZ要这样想,做老公的也只尽义务没有权力分享LP的遗产。

新浪微博达人勋

你跟老公关系不稳定
他妈妈防着你也是正常的

新浪微博达人勋

我记得遗产不是共同财产, 是归你老公所有的。钱在你老公那里,你可以和他谈谈啊,说你也需要一些钱防身,还有买一些自己喜欢的东西,反正就说需要一部分防身。一般都是老公了应该都能理解吧,自己有钱了一定会给老婆些的。

新浪微博达人勋

xiaoxue0002 发表于 2011-3-17 20:41
回复 ma_en_ma_en 的帖子

离婚的时候是要分割出来的。

也就是这么一说了
夫妻好好的相处也不会分的很清楚你的我的
真是闹得一塌糊涂的时候一定也锱铢必较了
可是一般有了孩子法国的法律是保护女性的
不会弄得那么清楚
如果孩子跟妈妈就跟站在女方这一边了
首先房子孩子成年前是不能卖掉的然后爸爸拿钱走人的
为了让孩子不能居无定所
这就是理论归理论实践归实践
我好朋友的爸爸先不说和她妈妈离婚时财产分割的问题
就是孩子的抚养费一个孩子每月400欧
当然这是给的相对比较的多的

新浪微博达人勋

如果你的丈夫打你骂你虐待你,如果你的丈夫寻花问柳朝三暮四,如果你的丈夫酗酒赌博吸毒成性,如果你的丈夫对孩子不尽父亲的责任不予关爱,如果你的丈夫不把你的尊严放在心里任意诋毁你的国家或者你的文化,如果你的丈夫谎话连篇招摇撞骗,那么我认为对这样的丈夫你可以把女人刻薄的一面发掘出来,尽早的想好自己的后路。
可是,纵观你的描述,我认为你不该惦记你丈夫的遗产,只有你把钱财看轻了,你身边的人才能看到你对感情的看重,而这才是彼此信任的开始。俗话说无欲则刚,而无欲恰恰是可怕的黑洞,是你身边的人填也填不到尽头的黑洞。只要你足够好,你身边的人才会想尽办法的对你不放手。那么最终选择的权利还是在你,要么放开,要么抓紧。

与其心存贪念,不如修身养性。
金玥
说的真好。以前我没有惦记这些,现在不是经常吵架吗?所以想问问。 
lixiaoxiu
amen 

新浪微博达人勋

我婆婆直接当着我面说,我一分钱都不会给你们,好像她有很多钱似地,其实我看她也没多少家底。
哎!真是想不开,哪怕在我面前哭穷,对我们没有任何帮助,起码在心理上给人的感觉是舒服的。
随她去吧,我尽量眼不见为净。重要的是和老公的关系,管好老公一切就尽在掌控之中了。
lixiaoxiu
发错地方了,应该是点评楼上的。 
lixiaoxiu
Amen.