QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Mégathérium

2011年文学专业申请(Lettres Modernes)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mégathérium 发表于 2011-4-20 18:52
格式大概是这样的(个人观点,仅供参考):
譬如说,我要研究18世纪文学,要研究的作品是Laclos的Les liai ...

请问这位牛人,这个projet de recherche是不是在法国递材料申M的时候才要的?走非DAP申请填写pastel上的projet d‘études不用写得这么具体吧?写清楚大致的研究方向可以么?O(∩_∩)O谢谢!
Mégathérium
应该是这样的。Pastel相对好弄一点儿。 

新浪微博达人勋

各位前辈~我打算明年申请去法国读研~我本科学的是新闻~我对文学很有兴趣~请问本科学新闻,申请文学有可能吗?语言要求是不是要很高呢?我还要做什么文学方面的准备吗?非常感谢!!!
Mégathérium
还是有可能的,找一下跟你本科所学的东西有交叉的文学方面的研究主题吧!可能有点儿绕,不过主要是能让你的动机信合情合理。 

新浪微博达人勋

先mark先mark,在国内的研就是读的比较文学。。。压力好大
Mégathérium
加油呀~ 

新浪微博达人勋

Mégathérium 发表于 2011-3-15 16:00
回复 monoparano 的帖子

recherche吧。我觉得pro不是很适合我 = =

楼主 你申到哪里了 我今年想申请比较文学 但我只考了telfb2 也不知道能伸到哪里 你说的那个方向需要在动机信里面体现以下吗 recherche 或者pro方向的?害怕一个学校都不招我 哎 愁死了
Mégathérium
要写出方向的。recherche和pro是两个完全不同的东西。加油! 

新浪微博达人勋

想问下贝桑松UFC有木有比较文学专业啊?
Mégathérium
具体可查询该大学官网 

新浪微博达人勋

作为正在众文学类专业中纠结的一只小兵,这个帖子太好了

新浪微博达人勋

你好,我打算读法国文学类的硕士,对研究方向的课程比较感兴趣,但并不想继续读博。请问如果想申请研究方向文学的一般都要有在法读博的打算吗?

新浪微博达人勋

不知道楼主还能不能看到我的帖子。我也是很想读文学专业的,最近问了几个中介全部都说申到的可能性非常低,但是我还是想尽自己的努力试一试,学FLE什么的真的很不甘心。如果楼主能看到还是希望能回复我,给我一些建议吧,谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

小笨蛋要加油 发表于 2015-3-5 08:58
不知道楼主还能不能看到我的帖子。我也是很想读文学专业的,最近问了几个中介全部都说申到的可能性非常低, ...

为什么学fle不甘心?fle很难申的吧?我要是申到就烧高香了。