QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Mégathérium

2011年文学专业申请(Lettres Modernes)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 wooah 的帖子

的确就2个学期,可是duree写着2ans,我都不想管三大了,好纠结~

新浪微博达人勋

「请问楼主,如果人在法国,申请程序是按法国学生一样走么?我看学校网站上的情况,好像那一种都不是我啊,像我这样在国内读完大学,现在在法国读语言的应该是属于哪种情况啊?」

這樣的情況,我問過TOULOUSE LE MIRAIL ,就是圖魯茲二大的國際生負責人啦,他說在法國讀語言,已經有LA CARTE DU SEJOUR的人不需要填CAMPUSFRANCE,所以那個四月一日之前要填的表與你的情況無關。可是你也不算是法國學生,所以你需要翻譯文憑,考語言試。

新浪微博达人勋

真是个好帖纸 只是之前申请的时候木有发现

新浪微博达人勋

xindaizi 发表于 2011-9-9 17:00
真是个好帖纸 只是之前申请的时候木有发现

好吧……之前沉了好长一阵,被各种问问题的同学们淹没了。我们这个都是纯文学滴~

新浪微博达人勋

Mégathérium 发表于 2011-9-9 21:30
好吧……之前沉了好长一阵,被各种问问题的同学们淹没了。我们这个都是纯文学滴~  ...

同学 你有学过古罗马历史吗?我这学期选修课有法国文学和古罗马历史要选 法国文学上的比较偏向古典文学 16 17世纪的文学 现在不知道选哪个好呢 两个都是大坑 不知道哪个相对容易一点 我对文学基本是无所知啊= =
Mégathérium
能不能再多介绍一下?这两个sujet都是可深可浅。而且还是跟你做的研究有关系的才好,不过要是你喜欢也无所谓的。 

新浪微博达人勋

原来有这么多志同道合的人~
我大学在法国南部读的LETTRES MODERNES.
现在在巴黎三大修Littérature générale et comparée的Master.选修课程之类的若帮得上忙欢迎给我邮件:lxy153@hotmail.com

新浪微博达人勋

lxy153 发表于 2011-9-14 22:32
原来有这么多志同道合的人~
我大学在法国南部读的LETTRES MODERNES.
现在在巴黎三大修Littératur ...

好啊好啊!!!加油哟!!!

新浪微博达人勋

mark................

新浪微博达人勋

楼主,你好,我现在在里昂二大读教育管理专业,是2+2,但我对此专业并不感兴趣,希望研究生转为science du langue ,我想知道如果大四回国申请法国研究生比在法国直接申请多了什么步骤,为什么说在法国直接申请更容易,我在国内的专业就是法语。希望看到楼主的回复,谢谢了!

新浪微博达人勋

胖星星 发表于 2011-10-30 17:30
楼主,你好,我现在在里昂二大读教育管理专业,是2+2,但我对此专业并不感兴趣,希望研究生转为science du  ...

因为在国内要走Campus France,对申请学校的数量有限制,感觉还蛮麻烦的。而且而且建议你在法国至少把DALF C1考掉……

新浪微博达人勋

Mégathérium 发表于 2011-10-31 10:38
因为在国内要走Campus France,对申请学校的数量有限制,感觉还蛮麻烦的。而且而且建议你在法国至少把DAL ...

谢谢楼主的回复啊!如果回国也一样要考 Dalf 吧?是不是在法国考方便容易些?

新浪微博达人勋

现在在法国读语言中······在国内是汉语言文学(师范)毕业,打算明年申请M1,想知道究竟是申请文学专业容易点,还是教育学容易点啊?纠结中~~唉~~还是先把语言攻好~~想起以后要把文学专业术语翻译成法语,头都大啦~~

新浪微博达人勋

Cecil_Leung 发表于 2011-11-17 23:39
现在在法国读语言中······在国内是汉语言文学(师范)毕业,打算明年申请M1,想知道究竟是申请文学专 ...

我个人觉得文学容易些,其实都是一个parcours的。这边的教育学可能会涉及到science du langage的东西吧!

新浪微博达人勋

文学~~~好艰苦的路吖~~又要回归到当年与各种文学理论打交道的论文日子········现在还要用法文!!
Mégathérium
这个……要是你喜欢就好了…… 

新浪微博达人勋

monoparano 发表于 2011-3-14 22:27
谢谢楼主建起这个楼 : ) 国内是有好多学校要走CEF, 于是很多都要求4月1号之前在PASTEL上提交表格. .
请问 ...

您好,我今年走非DAP申文学,请问pastel上每个专业的截止日期就是那个jusqu'au这个日期,指的是提交表格的截止日期么?还是材料到法国学校的截止日期?O(∩_∩)O谢谢!!