QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Mégathérium

2011年文学专业申请(Lettres Modernes)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

高中畢業 申L1。。。的漂過
bellenana
哈 
Mégathérium
因为你说你申L1嘛…… 
bellenana
哈 我可不小了。我同学大学毕业了今年了 
Mégathérium
呃,这个小同学……好好加油吧! 

新浪微博达人勋

我女朋友是里昂二大学教育学的,现在读L3,属于2+2的...请给点建议吧,我应该让她学什么比较好呢?她自己想学心理学,但是我感觉心理学以后回国不好找工作,想让她学FLE,回来当老师...不过如果继续学教育学的话,貌似非常好申请...

新浪微博达人勋

我女朋友是里昂二大学教育学的,现在读L3,属于2+2的...请给点建议吧,我应该让她学什么比较好呢?她自己想学心理学,但是我感觉心理学以后回国不好找工作,想让她学FLE,回来当老师...不过如果继续学教育学的话,貌似非常好申请...
Mégathérium
这个……还是问她自己学什么比较开心吧。 “我应该让她学什么比较好呢?” 这句话看着真是寒啊……抱歉我是féministe。 

新浪微博达人勋

LZ怎么不再加帖了呢?有好多学校进去都找不到申请时间啊
Mégathérium
啊,俺最近在赶论文呢……4月1日里昂二大也要出了!我过几天就补上~~~ 你说的“好多学校”能préciser一下儿嘛?咱一起查呀?都是哪些学校呢? 

新浪微博达人勋

回复 Mégathérium 的帖子

楼主~~我也在法~本科毕业 打算申请M1 或是L3。。。是不是得先给学校发信问问需要什么条件什么材料啊~~本科英语能申请这样的文学吗
Mégathérium
一般的学校你写信过去他们回得极慢,学校网站上都有信息,慢慢查就好。不知道亲的法语水平和文学如何?如果水平好的话可以试一试~ 

新浪微博达人勋

里尔三大,波尔多三大都有的,萨瓦也有,其他的我最近也在找呢?可是看一会儿就头疼啊,那些表格有的怎么都找不着,唉!大家加油啊!
Mégathérium
慢慢看!加油!其实我一个也没有开始申,orz。给自己订个目标,三天申一个好了…… 

新浪微博达人勋

那很快啦,我都没有具体目标,走一步看一步,唉

新浪微博达人勋

emmahou 发表于 2011-4-5 20:36
那很快啦,我都没有具体目标,走一步看一步,唉

快!不要犹豫!既然选择了lettres就坚持下去吧!俺昨天把格勒的表填好了……

新浪微博达人勋

格勒的是不要走campusfrance呢?LZ能给我说一下具体流程吗?也可以供其他热爱文学的童鞋们借鉴,谢谢啦!

新浪微博达人勋

sorbonne的那些表格应该和在中国的学生无关吧,他们是给没有CEF程序国家学生邮寄用的
Mégathérium
是的!走CF就好,方便又省事儿! 

新浪微博达人勋

emmahou 发表于 2011-4-8 18:38
格勒的是不要走campusfrance呢?LZ能给我说一下具体流程吗?也可以供其他热爱文学的童鞋们借鉴,谢谢啦! ...

如果人在格勒的话就走表格,自己寄材料,不用CF的。格勒三大会问你一下你的CF号,就是CNxxxxx的那个。不管怎么样,如果你暑假要回国的话,预录取通知是要寄到家里的,就是说,不管怎么样都要重新签一次(除非暑假留在法国,等到préinscription的时候到市政府续签)。

新浪微博达人勋

还要重新办签证?那也太麻烦了吧

新浪微博达人勋

LZ,不好意思,还是有问题要请教你。我刚填了格三的表,但是session和note那儿不会填,我们国内和这边不一样啊,那个note要根据什么来换算呢?谢谢!
Mégathérium
我觉得直接算平均和加权都可以的。 
Mégathérium
session是指你提供的成绩是一个学期还是两个学期的,note的话我是自己算的平均数。我知道我山寨了,两边儿系统不同,国内的GPA用的是加权平均数。 

新浪微博达人勋

回复 Mégathérium 的帖子

想问LZ一个问题,我最近也在关注文学专业的研究生申请,为什么只有巴黎三大的官网上写着M1需要2年才能读下来?这样M1M2读完岂不是要4年?我觉得不太可能,太匪夷所思了,有申请过巴黎三大文学专业的人现身一下吗?
Mégathérium
不应该啊!求链接~~~ 

新浪微博达人勋

回复 mengmeng393 的帖子

http://www.univ-paris3.fr/118293 ... mp;RH=1179926084097
http://www.univ-paris3.fr/118293 ... mp;RH=1179926084097

分别是现代文学和比较文学的M1申请描述,duree那里都写着2 ans