QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2011年文学专业申请(Lettres Modernes)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道楼主还能不能看到我的帖子。我也是很想读文学专业的,最近问了几个中介全部都说申到的可能性非常低,但是我还是想尽自己的努力试一试,学FLE什么的真的很不甘心。如果楼主能看到还是希望能回复我,给我一些建议吧,谢谢楼主啦!

新浪微博达人勋

你好,我打算读法国文学类的硕士,对研究方向的课程比较感兴趣,但并不想继续读博。请问如果想申请研究方向文学的一般都要有在法读博的打算吗?

新浪微博达人勋

作为正在众文学类专业中纠结的一只小兵,这个帖子太好了

新浪微博达人勋

里昂二大 & 格勒三大

里昂二大Lettres名下的所有专业如下:

注册页:http://www.univ-lyon2.fr/formati ... 3249.kjsp?RH=WWW203

官网上说4月初就放表格,但是现在还没有……(Les dossiers de demande d'accès seront mis en ligne dès le mois d'avril 2011)

格三的注册页:
http://www.u-grenoble3.fr/1237980677308/0/fiche___actualite/

这个是要在线注册的!注册好可以随时保存,填好后打印出来。截止日期是6月10日。

在注册格三的时候出了一点儿小问题,学校要求走Campus France,于是俺把国内CF的注册号填上去了,暂时还没有发现有何不妥。

新浪微博达人勋

巴黎的数个大学:

巴黎三大:
http://www.univ-paris3.fr/08597475/0/fiche___pagelibre/&RH=1207667042433

Pièces à joindre à votre demande : 1. une lettre de motivation,  2. un curriculum vitae, 3. une photocopie de votre acte de naissance,  4. de vos diplômes et relevés de notes traduits en français à l'étranger par les services consulaires français; en France, par un traducteur assermenté ainsi que tout résultat, même partiel notamment pour l'année universitaire 2010- 2011.
(présentation obligatoire de l'original de la traduction officielle)

Si vous êtes de nationalité étrangère, vous devrez justifier d'une bonne connaissance du français, soit en passant le test que nous organisons le 10 juin 2010, soit en présentant une attestation de réussite au DALF (Diplôme Approfondi de Langue Française : C1 ou C2 ou au TCF (Test de Connaissance du Français : niveau 4 avec 10/20 minimum à l'épreuve  d'expression écrite) ou DELF niveau B2.

Lettres的诸多专业:http://www.univ-paris3.fr/129536 ... tstructureksup/&;RH=1179925890675

巴黎四大:

貌似已经出了表格……专业什么的等过一阵再查吧。

待续

新浪微博达人勋

最后占一楼。

新浪微博达人勋

暂时来看应该够了 orz

新浪微博达人勋

顶楼主~~~哈哈哈!
楼主~~你也是今年要申吗~~?还是过来人啊?哈哈~~。。。
我今年打算申啊,文学也在考虑范围。。。可是还没决定还申什么专业额~~LEA FLE 文学。。。啊啊啊。。。能都申吗。。。?没主意啊==!!!

新浪微博达人勋

嗯嗯我是今年申的><
加油加油!!!!!!!!最好快点儿定下个方向……我英语和语言学都无能,而且一直都想读文学~~~
过一阵会慢慢补充信息的~ 现在申请其实还算早我觉得。

新浪微博达人勋

回复 Mégathérium 的帖子

楼主你现在人在国内,还是法国呀?

新浪微博达人勋

在法国。所以我觉得国内的筒子们走的步骤可能跟我的不太一样……Tant pis,能共享一点儿是一点儿吧。
国内似乎要走campus France?我觉得在法国的话自己慢慢申请就好了……唔……

新浪微博达人勋

我也要申lettre moderne m1
奥西亚
是啊 我到现在材料都不齐呢 可能4月才能开始申请 
Mégathérium
好啊好啊!一起来查资料吧!我觉得实在是太混乱了…… 

新浪微博达人勋

谢谢楼主建起这个楼 : ) 国内是有好多学校要走CEF, 于是很多都要求4月1号之前在PASTEL上提交表格. .
请问楼主是申请master pro还是master recherche?

新浪微博达人勋

回复 monoparano 的帖子

recherche吧。我觉得pro不是很适合我 = =
呃,关键是我的projet de recherche已经写好了,就不打算往pro转了。

新浪微博达人勋

恩恩!那就是打算MASTER完了之后读博的对吧?~
Mégathérium
嗯对的,是这么想的…… 

新浪微博达人勋

请问楼主,如果人在法国,申请程序是按法国学生一样走么?我看学校网站上的情况,好像那一种都不是我啊,像我这样在国内读完大学,现在在法国读语言的应该是属于哪种情况啊?谢谢
Mégathérium
不是的,即使人在法国的话咱们也不算是法国学生。要看网站上的选项吧,一般都会有“外国学生”+“住在法国”这个组合。 

新浪微博达人勋

楼主我和你一样啊,想申Lettres modernes,我是法语专业的感觉可选择余地实在是小啊TAT

是不是很多学校都还没出表啊。。。

4月1号之前都要在CampusFrance上面Valider吗?迷茫= =
Mégathérium
不过这个信息是好几年之前的了。总之在国内一切方便就多问问吧! 
Mégathérium
抱歉,我不是很清楚国内的流程啊,貌似是这样的,我国内的同学有去面试啊什么的。总之多去问问吧!我记得国内通过CF貌似可以申请六个学校? 

12345下一页