QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yubeiqu1

自己创业的姐妹们都进来汇和一下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lili66 发表于 2011-2-20 19:00
同样问题啊..我也觉得法国税这方面挺严格的.  . 小打小闹一直走邮局的话. 这个怎么交税法.我也想知道啊.. ...

楼上一个MM说,一般如果走EMS, 很少交税的,走DHL< UPS, TNT一般都要交的。但是如果是公司, 就必须交税了,不然你帐不好走的

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-2-20 19:29
进来像大家学习。。。

一直不知道做什么好。。。

肯定有市场的, 在两个国家都会。 都很需要,我的看法。

新浪微博达人勋

回复 yubeiqu1 的帖子

我要是去帮老公,他倒是求之不得,问题是我不想去,夫妻在一起过日子没有新鲜感,天天从早到晚,时间长了肯定演化成家庭矛盾,。要是我也能有个事业,真是就美的不行了。每个人的价值观不同我身边的朋友也总说为什么你不去帮你老公,不身在其中的人是很难理解的呵呵呵。
Carqian
当当的老板娘就说,做事业尽量不要夫妻档,当然还要看夫妻怎样分配和协调。 

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

你的想法很好,不过也很麻烦,国内的幼儿园是比较大型的比较吃香,而法国的幼儿园不论大小。只要跟孩子贴边儿就查的很严每项要求都要严格执行。另外法国三岁以前的孩子基本上都没地方送,而且孩子特别多,就巴黎来说价格又很贵,所以开法国幼儿园是很聪明的决定。中小型的,尤其巴黎周边地区。有空可以一起聊聊吧。哈哈哈
sunsnow
只要能开起来,肯定是赚钱的买卖! 
audrey2005
要是开的话不用你担心好多检查手续就够你受的了,我对客源一点都不担心,检查也不担心,就是地点不好找。最好是maison.租一个估计没有多大投资。 
audrey2005
要是开的话一定得找个有经验的人,最起码也得找一个,不可能就你自己看哪哈哈哈 
Carqian
我也想过这个方向,但就怕孩子们不懂事,一会儿不注意就打起来,有个什么闪失的。。哎!说不清,也不理直气壮啊。。呵呵 

新浪微博达人勋

学习各位的思路
很早以前曾在儿童文化教育上小试过牛刀,口碑也不错,后来为了精进自己个人的专业深造就放弃了

新浪微博达人勋

我也是准备从网站出手, 先把积极性调动起来。。
生锈了几年,
不敢一下子出手做大的。。。

新浪微博达人勋

回复 魔女碎碎念 的帖子

按照法国的规定,收到寄来的超过一定数量的物品要主动到当地海关报税的
Carqian
哦? 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-2-20 19:29
进来像大家学习。。。

一直不知道做什么好。。。

以前也有过这种想法,可因为Baby太小,对这方面的事情一窍不通,身边也没有志同道合的人就没在想了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-2-20 23:03
我也是准备从网站出手, 先把积极性调动起来。。
生锈了几年,
不敢一下子出手做大的。。。 ...

我也是这么想。像在这边让人做一个商业网站自己卖东西, 但是还没有做手。如果不是很有钱,想我这样,还是 从小先做吧,这样可以对产品作调整以后,如有什么问题,损失也不会太大。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-2-20 19:33
我的老板,老板娘自己的创业啊,开餐馆,辛苦,累啊。所以说别看别人做老板多风光啊,不是人人可做啊··· ...

我觉得餐馆应该是一个很辛苦的创业,但是能赚现金呀,赚钱比较直接,风险相对少。对我而言,赚钱是最终目的, 但是自己干的同时,也要实现一些自我的人生价值和附加价值,所以我现在正自己艰难起步和学习新的技术, 赚钱不是唯一。所以我不太喜欢开餐馆。

新浪微博达人勋

audrey2005 发表于 2011-2-20 22:36
回复 yubeiqu1 的帖子

我要是去帮老公,他倒是求之不得,问题是我不想去,夫妻在一起过日子没有新鲜感,天 ...

是,我们没有在你的具体位置上,其实很难去体会你的自己感受。 如果你不愿意和你老公一起干,肯定是觉得不合适,如果勉强,也没有什么意思。 作事情最主要是自己喜欢和愿意。

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2011-2-20 23:31
回复 魔女碎碎念 的帖子

按照法国的规定,收到寄来的超过一定数量的物品要主动到当地海关报税的 ...

是吗,其实有时候我的供应商寄ems,价值也是如实申报的,海关也是没有让我交税,这种情况我就没有管了。但是一般其他快递他们都是要受tva这些的。

新浪微博达人勋

michelley 发表于 2011-2-20 23:38
以前也有过这种想法,可因为Baby太小,对这方面的事情一窍不通,身边也没有志同道合的人就没在想了。 ...

来这里找灵感吧,也许会帮到一些姐妹么,能够启发你的呢

新浪微博达人勋

yubeiqu1 发表于 2011-2-21 07:02
来这里找灵感吧,也许会帮到一些姐妹么,能够启发你的呢

现在一有空就往这里跑啊。哈哈。

新浪微博达人勋

学习...