QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yubeiqu1

自己创业的姐妹们都进来汇和一下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚发现这个好贴,以后每天都要来学习!

新浪微博达人勋

回复 sunsnow 的帖子

看到你的点评真的让我觉得蠢蠢欲动了哈哈哈。这么多年好多身边的朋友基本都是法国的朋友都说送小的孩子是件头疼的事就拿我自己的经历来说不光是我们中国姐妹,自己带孩子的很多。父母不在身边,又没有什么亲戚,就算想放松一下都是很困难的,尤其像我这种跟老公家的亲戚简直是两个世界的人,他们的家庭观念远没有中国的家庭观念来的亲切实在。现在的creche又从来没有位置,如果大家能团结起来,开一个管理和想法的很超前而且又能集多种想法于一身的幼儿园,没准将来再开连锁店会在法国做出名堂来呢哈哈哈,所以跟我有相同想法和美丽的孩子妈妈们都来一起讨论吧。如果人数多了,我们可以来个小型聚会大家到时候好好在一起出谋划策吧。

新浪微博达人勋

我本人先报第一个支持的名,呵呵,我是82年的白羊,一双儿女,都上学了,绝对是家里的一把手哈哈哈,现在法籍,以前在国内是辽宁大学新闻系的。毕业之后在辽宁电视台总编室工作两年后来法。跟老公是在沈阳认识的他是在开汽车交流会的时候我采访的老外之一哈哈哈。我姑妈在沈阳就是开幼儿园的所以对这个行业稍有了解。姐妹们比较有同感的可以留言,借搂主的好贴一起讨论。呵呵呵

新浪微博达人勋

audrey2005 发表于 2011-2-21 13:19
我本人先报第一个支持的名,呵呵,我是82年的白羊,一双儿女,都上学了,绝对是家里的一把手哈哈哈,现在法 ...

好强阿!!年轻有为!!!我是70代的。感觉真的是岁月不饶人啊

新浪微博达人勋

audrey2005 发表于 2011-2-20 22:41
回复 cocoeyes 的帖子

你的想法很好,不过也很麻烦,国内的幼儿园是比较大型的比较吃香,而法国的幼儿园不 ...

一个是地点问题,一个是行政问题。

那天我打电话到mairie咨询,她直接就说不知道,叫我自己打电话给pmi。我自己又闲置了。。。

要不要加msn一起聊聊啊。
audrey2005
给你短消息了 
audrey2005
好啊给你留言了阿 

新浪微博达人勋

很好的帖子啊。这段时间总是琢磨着干点什么好呢,自己一个人琢磨了很久,想了N种方式,还是不知道到底做什么好。在帖子里讨论,人多力量大,说不定真的会有点灵感什么的。

新浪微博达人勋

我也想开个店,不过这边规矩多,所以一直到现在还没真正开始动手,再加上有时候带孩子估计也不能全天泡在网上,如果有合作的人就好了, 不过一个字,估计难。

新浪微博达人勋

这里有谁在EBAY上开店的? 除了EBAY就是自己弄个网站了吧? 哪种好呢?  要是EBAY和中国淘宝那样的.该多好...

新浪微博达人勋

大家谁开一个群,我们都加入进去呀

新浪微博达人勋

巴黎辣妈创业群qq140328865欢迎姐妹大家一起努力吧

新浪微博达人勋

开托儿所应该需要相关资质吧,比如像幼师资格证之类,也是一种文凭,需要考的,不可忽视哦。

新浪微博达人勋

妈妈们 都进来呀

新浪微博达人勋

回复 qiezhang 的帖子

具体细节还要研究但是如果是大家以投资的形式我想是没问题的我们可以请有资格证的老师加群qq140328865

新浪微博达人勋

人多力量大么qq140328865

新浪微博达人勋

看来我们外省的又被排除在外了{:12_491:}