QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yubeiqu1

自己创业的姐妹们都进来汇和一下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-2-18 17:59
maison des artiste 也是secuirte social 下面一个分支
管理艺术类 像画家啊 雕刻这类自由业者的
一般按 ...

如果你把太多的时间花在小量的销售估计很浪费时间,你的时间和你的价值不能完全体现。我们是没有办法了,有小孩, 也要钻点钱

新浪微博达人勋

yubeiqu1 发表于 2011-2-18 18:26
如果你把太多的时间花在小量的销售估计很浪费时间,你的时间和你的价值不能完全体现。我们是没有办法了, ...

在我还是纯手工阶段的时候 我是不能做大批量的
现阶段 我觉得收入还可以 因为我做的东西成本不高
而且我不打算只做首饰 我之后还会设计其他的商品
到时候就会需要工厂咯
还有那个 网店也只是我的半职 我还有室内设计的半职
所以 我平时不上班的时候 才能做订单
如果现阶段接太多订单的话 我就要把另一遍工作推掉一些才行
算起来 收入可以比我以前CDI的时候高点点
所以 我现在暂时属于满足状态
如果要改变 我看得要哪天
我把室内设计的工作 放一边凉着
然后网店暂时关闭 才有可能

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-2-18 18:48
在我还是纯手工阶段的时候 我是不能做大批量的
现阶段 我觉得收入还可以 因为我做的东西成本不高
而且我 ...

哦,这样挺好. 只是一个兼职,还有其他的工作可以开拓更宽的范围.等时机成熟了,你就可以大展手脚了.我就是说可惜了,这样一个人才,沦落到向我们这样,嗬嗬, 至从我还是自己试图单独做点什么, 有时候我感觉自己想在路边摆地摊一样. 在中国的时候以前也算是个高级白领, 到了法国留学,工作也不好找,也工作了2年. 后来有了小孩,就只能想办法自己做了.
maggie2100
我有时候感觉自己还不如摆地摊的呢,国内的优越感一点都没有了 

新浪微博达人勋

yubeiqu1 发表于 2011-2-18 20:12
哦,这样挺好. 只是一个兼职,还有其他的工作可以开拓更宽的范围.等时机成熟了,你就可以大展手脚了.我就是说 ...

妈妈们不管怎样 都是最伟大的
PS 我在国内的时候 才高中毕业

新浪微博达人勋

回复 catair 的帖子

真厉害
我也会用珠子做很多首饰,但在法国这种太普遍了,像你这种创新的还真不多见

很想知道做这些能卖的出去吗,尤其是平均每月收入可以固定吗

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2011-2-18 23:28
回复 catair 的帖子

真厉害

能卖 但是收入不固定
节日会比较多
天气好的时候 会比较少
因为大家都不呆在家里上网
圣诞节的时候 会死人 订单要赶通宵
我感觉就和 真正的patisserie 一样
每年就靠那几个节日挣钱啦
maggie2100
恭喜 

新浪微博达人勋

是啊。女儿留在国内和公公婆婆还有爸爸在一起,自己一个人在法国留学。晚上有时想小家伙想得头疼。我们这一代还不属于比较好的,还是要努力打拼,争取为下一代创造更好的条件,和让父母晚年过得更踏实些,不为什么也是因为我们父母都为我们无私奉献了。
可以先建立个QQ群吧,大家有什么问题也方便探讨。
CATAIR那么成功去开一个群吧,然后JMM感兴趣都可以加一下得。我的建议啊~

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-2-18 23:35
能卖 但是收入不固定
节日会比较多
天气好的时候 会比较少

东西都好漂亮
mm好能干
相信将来一定会干出个大名堂的

新浪微博达人勋

我还是喜欢稳定的工作

新浪微博达人勋

jarrive1011 发表于 2011-2-18 23:35
是啊。女儿留在国内和公公婆婆还有爸爸在一起,自己一个人在法国留学。晚上有时想小家伙想得头疼。我们这一 ...

我没有很成功啊 成功的话 我都不用工作了
我只是刚刚开始啊
maggie2100
开始了就已经成功一半了 

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2011-2-18 23:38
东西都好漂亮
mm好能干
相信将来一定会干出个大名堂的

谢谢

新浪微博达人勋

我特想开个宠物店,有小动物,也可以买宠物用品周边,可是完全不懂,或者可爱新奇小东西的杂货店

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-2-18 22:51
妈妈们不管怎样 都是最伟大的
PS 我在国内的时候 才高中毕业

你们这一代的有我们上一代需要学习的很多东西,尤其在网上销售的基本手段,都是要我们从新学习,以前我们也就是用用传真,电话,电邮处理工作。在国内,我以前是一个国外大集团的采购高管,对采购比较在行。但是现在转为销售,对网页,摄影,处理图片及网上营销都是从零开始,完全不能和你们比亚,虽然也自己摸索学习了两年时间,但是起点太低了。我要好好你们学习呀。
maggie2100
楼主你也很强啊~ 

新浪微博达人勋

都好厉害的mm啊!不像我天天都在想自己做点什么,又不知道自己能做什么,唉,到现我什么也没做!