QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yubeiqu1

自己创业的姐妹们都进来汇和一下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2011-2-24 17:32
回复 魔女碎碎念 的帖子

没有办公室啊,注册的是家里的地址啊,我老公搞网站的不要办公室 ...

如果 我之后还要交tax foncier
我就要和BF商量 是不是还要继续这种形式了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-2-24 17:48
谢谢楼主开这个话题,原来这里也有不少想自己创业的人,
我有些很不错的纯手工产品,卖的挺不错的,
想今年 ...

你做的是什么 上图上图

ps 如果别人付给你的是现金  你完全可以不用申报
所以我每年的目标 就是做个摊位 赚现金
可惜 今年没办法 bf他哥选展览的那天 结婚
我恨啊——————

新浪微博达人勋

回复 pense 的帖子

真羡慕你和catair这样的MM,心灵手巧,有一技之长。
像我们这种手拙的人,只能是买进买出做小买卖了
maggie2100
强~ 
pense
这才叫生意 
catair
我卖过一个是进货的 7块人民币买 我卖12欧 
pense
我也有进过货卖的,利润比自己做的还高,哈哈 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 catair 的帖子

呵呵 我们现金也是不申报的,支票和PAYPAL才申报

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-2-24 17:59
是的,我也听说过只有支票才报税,
我的东西和你的不一样啦,是银器的东西。
不过我的目标也是做个摊 赚 ...

是拿银土做的那种吗
我之前在国内做了一个坠子给我表妹
这是我唯一次玩银土
catair
这样啊 原来做银器还这么复杂 
pense
银器手工的东西自己做不了,要很有经验,我在国内找老师傅做的 

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-2-24 17:59

呵呵 我们现金也是不申报的,支票和PAYPAL才申报

完了 你一说我才想起来
支票的我没申报
我只报了paypal 完全忘了支票。。。
不过 也就是3张而已
catair
。。。我要熟人开给我支票 干嘛用? 
pense
支票的话就有你控制了,有时没有的话自己叫熟人开一张就可以了 
魔女碎碎念
3张没事的 不怕 

新浪微博达人勋

夏天最赚钱的摊位 是冰淇淋和刨冰
catair
巴黎 摆摊没有那么容易呢 而且还要考虑 商品面对的顾客群体 我做的 一般在 展览才能卖得出去 摆摊的话 我觉得希望不大 
cksterie
哈,冰淇淋挺好啊!mm我有个伦敦的朋友就是自己摆摊位的,我一直想在巴黎摆一个,如果你有兴趣摆这个,我们可以商量商量,她也是卖首饰的呢 
pense
做这些的人多了,就不好申请 
catair
但是有市场和利润 
pense
没创意 

新浪微博达人勋

对啦 MM说的japan expo 什么时候 在哪里呀 我想去逛逛 每个人门票要多少钱呀

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-2-24 19:25

对啦 MM说的japan expo 什么时候 在哪里呀 我想去逛逛 每个人门票要多少钱呀 ...

今年是7月初
给你网站吧 直接点
http://www.japan-expo.com/
魔女碎碎念
谢谢 

新浪微博达人勋

我在南部啊. 不过我看这些摊位也是看的人多,买的人少呢. 而且摊位也不是那么容易申请
lili66
对.我在土伦这边的海边. 离我家近的是HYERES海边夜市. 我看也是卖首饰的多. 
pense
是的,摊位申请应该很难,但我没试过。。。你住的城市是旅游热点吗? 我住在蒙比,附近有些比如nimes avignon这些城市都不错的 

新浪微博达人勋

回复 pense 的帖子

你在哪个城市呀 我在法国南部靠近海边
angel7512
我也在蒙比 有时间我们可以联系 站内短信我你的联系方式 
pense
我住在蒙比 

新浪微博达人勋

这个帖子不错,看来很多JM都有自己创业的想法。
我现在还在上班,但是公司效益不好,我是随时都准备着卷铺盖回家了呵呵
我想自己创业也是迟早的事

新浪微博达人勋

看得我热血沸腾,自己创业有好也有坏,但是这是迟早德事情,先工作着让宝宝有奶粉喝,之后在做打算。这个帖子很好,大家可以各抒己见,畅所欲言,说说自己的梦想也好