QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yubeiqu1

自己创业的姐妹们都进来汇和一下吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2011-2-24 15:50
回复 tmstudio 的帖子

因为AUTO ENTREPRENEUR是2009刚推出的,2010才申报税的,对很多人来说都是第一次, ...

我今年只报了最后两个季度 7月到12月
然后只缴了1700多给RSI 可别告诉我 之后还要交什么tax foncier
如果这样 我还不如黑着不申报呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-2-24 16:47
你网上卖的东西很有创意,定位不错,以后不定期的推出一些新的系列我想很有市场的,慢慢来吧!
其实我也 ...

我的新系列 基本都是定期推出的
有时候 是配合节日来设计
但也得提前好几个月就开始准备
不然是来不及的

我开网店 真正说起来
一开始是在战法上 给人定做布艺手工的 后来开始做软陶
将近有一年的样子吧 因为战法上的生意也不多
我也无所谓 做来玩而已

后来 金融危机 我又正好面临 CDI 变成 FREELANCE
所以2009年11月的时候
就和bf 把这个网站做起来了
因为全部都是自己做的
所以 费用也不高 只交了区域名和空间的钱
具体多少也不记得了 反正不贵
后来我们还加钱扩大了一次空间容量
做了一段时间吧  可以说比较有名声了
然后也在japan expo 摆了摊位
为了有保障 我就申报了AUTO ENTREPRENEUR
正好2010年7月报的 赶上最后两个季度
(各位可千万别揭发我

maggie2100
帮顶,这么好的经验,怎么会忍心揭发呢~哈哈 

新浪微博达人勋

回复 catair 的帖子

我也觉得郁闷的,有的人辛辛苦苦赚来的钱都上交国家了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-2-24 17:09
谢谢你的回复,其实自己开个网站的话不别人是怎么知道进来的呢?如果不打广告的话,因为独立的网毕竟不同eb ...

AUTO ENTREPRENEUR 的事 我建议你 直接在战法上搜索 AUTO ENTREPRENEUR
答案非常多啦 我自己也是半桶水 还是不乱说的好
申请摊位那个 我申请的是一个动漫展的摊位
专门是给 JEUNE CREATEUR 的 所以 人家没要求我是什么身份
我是怕 有点小知名度以后 万一哪天给有关部门来检查
发现我是做黑工的 那怎么也不好嘛
所以就赶紧申报了
pense
是的,报了税就可以安心点做事了 

新浪微博达人勋

在没有注册AUTO ENTREPRENEUR已经开始营业,有款入帐银行或税务不会查么?
pense
我也有担心这个问题,所以钱一直都不敢存多在银行,才打算报个AUTO ENTREPRENEUR 

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2011-2-24 17:07

我也觉得郁闷的,有的人辛辛苦苦赚来的钱都上交国家了

就是就是 我除了平时接到工作以外 就是在做网店
不管节假日 有时候一天来几个订单
我为了按时发货 就常常要做到凌晨
圣诞节的时候 都常常要赶通宵
现在下班的时候 我都和我老板说
我要回家上夜班啦

要是 最后我都捞不到油水
我这么辛苦 不就是吃饱了撑的
maggie2100
没错 

新浪微博达人勋

回复 linselena 的帖子

我们也是2009年开始的,好像没有付过tax foncier,只是每三个月付impot sur le revenue

为啥还有tax foncier?是因为你们有办公室吗?
catair
同问==== 

新浪微博达人勋

pense 发表于 2011-2-24 17:13
是有点不平衡了
但如果你能挣到钱的话,交点还是应该的

问题是 AUTO ENTREPRENEUR 的计算方式
不是按你最后得的多少来算
是按你卖了多少来算
结果到口袋里的也没多少了

新浪微博达人勋

回复 pense 的帖子

自己网站和EBAY一起卖也不冲突,可以的话两个一起做,EBAY有人买的时候,顺便把有网站的名片一起寄去,感兴趣以后他们就会去网站看新品
pense
其实这些额外的费用你在邮费上提高一点或货价提高点就回来了 
pense
上架了就收一点点,一张图片免费,超了就加0,5e这样,最后你卖出了50e的东西,ebay收1欧多,如果买家用paypal付款的话,paypal就收2欧多这样吧, 
魔女碎碎念
对了,EBAY我没有用过,想请教一下MM,EBAY是不是每上架一个东西,不管有没有卖出去,都会收费?具体收费标准怎么样呢? 
魔女碎碎念
市场属于低消费群体,又比较辛苦,不知道划不划算 
pense
比如在市场的活动摊位卖东西。 
魔女碎碎念
你说的摊位,是指什么摊位呢 
pense
是的,ebay是个很好的平台,我卖了不少东西,其实开个网站也有不少工作的,如果申请了AUTO ENTREPRENEUR,有机去申请摊位应该比较直接 

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-2-24 17:18

在没有注册AUTO ENTREPRENEUR已经开始营业,有款入帐银行或税务不会查么? ...

不晓得 我都是用paypal 交易
然后 把钱从paypal 转到我的账户上
银行没有找过我啊

新浪微博达人勋

魔女碎碎念 发表于 2011-2-24 17:18

在没有注册AUTO ENTREPRENEUR已经开始营业,有款入帐银行或税务不会查么? ...

ps 一开始的时候 也都是小钱  
银行应该不会在意吧

新浪微博达人勋

回复 魔女碎碎念 的帖子

没有办公室啊,注册的是家里的地址啊,我老公搞网站的不要办公室