QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icelitchyin

法国真的是个好地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-2-18 00:51
食品行业
我曾经因为个人崇拜坚持喝某个牌子的牛奶长达数年,不知喝了多少三聚氰胺进肚子!事件刚发生时 ...

怎么说呢。。。。。其实地球上的东西都是有毒的,空气全世界流通,水也是致癌物质,对了,南极的臭氧层貌似也被破坏了。
欧美人好像想开发Titan星,我觉得那里最适合你居住。

新浪微博达人勋

从高中毕业就到法国,现在待了快9年,还算满意吧。

法国比较适合像我这种没什么大追求的人。但事业心很重的人也有不少工作几年以后就开始选择回国发展了。从事业角度来讲,国内的满足感应该会更大一些
icelitchyin
mm,我写的差不多就是你那个意思,谢谢支持 

新浪微博达人勋

哎,觉得法国好,中国不好,或者中国好,法国不好,都仁者见仁智者见智了,青菜罗卜各有所爱。有人偏重生活质量,有人要求社会地位,有人喜欢默默无闻安静的生活,有人憧憬奋斗,有人向往自由。。。

两个国家区别太大,简直两个不同的世界,想回中国的都能理解毕竟大家都是在中国长大的,喜欢法国的也能理解法国毕竟是先进发达国家体制优越。

这个讨论来讨论去完全一点结果就没有。大家从小受的教育不同,成长环境不同,价值观不同,意识形态不同,来法国后的经历不同,境遇不同,努力程度不同,环境不同包括家庭和社会,目标不同,遇到的人和事也都不同。这两国家比较来比较去的有啥意思?每个人眼中的中国和法国都不是完全一个样,那么每个人都按各自的经历和他自己所认识和定位的中国和法国来争来争去,永远无法有结果!!

icelitchyin
同意你的意见,我的选择就是先进发达国家体制优越,生活质量,生活环境 

新浪微博达人勋

我也觉得法国挺好的。。。。
icelitchyin
呵呵,是啊 

新浪微博达人勋

回复 ego 的帖子

貌似没人包括lz说过法国或者中国百分百比对方好,别忘本就是了~
ego
可问题是大部分时候现实是:只要你说法国好说点中国的现实问题,就被指责成“忘本” 
icelitchyin
我是这个意思,我也没有忘本。我还是中国人。在外国人面前我也是和你们一样力挺中国的。但是国内的问题是我们无法回避的 

新浪微博达人勋

问题是你觉得法国种种高福利能坚持多久?如果不变革能不能坚持到你领退休金的时候?
icelitchyin
这些种种高福利至少我享受到了并且还会享受到它没有的哪一天,可是国内的福利呢?在哪里?都在新闻联播里吧~~~ 

新浪微博达人勋

fangjun86 发表于 2011-2-20 23:38
回复 ego 的帖子

貌似没人包括lz说过法国或者中国百分百比对方好,别忘本就是了~ ...

我是这个意思,我也没有忘本。我还是中国人。在外国人面前我也是和你们一样力挺中国的。但是国内的问题是我们无法回避

新浪微博达人勋

小学的老师会因为没有送礼而当众羞辱孩子;
这句话至少 是真的。我就被老师当众羞辱,因为我父母没送礼,还特意表扬了一个家长给送礼的学生。
我现在还记得我的那位亲爱的小学数学老师。
icelitchyin
这对孩子的心理成长很不利 

新浪微博达人勋

回复 fangjun86 的帖子

分寸看每个人怎么掌握

新浪微博达人勋

回复 ego 的帖子

分寸看每个人怎么掌握,事实中参杂太多个人观点和心态就不那么现实了,个人觉得忘不忘本体现在你用什么态度去面对这些现实

新浪微博达人勋

回复 GP我就是我 的帖子

哦,那你当年不是挤破头削尖脑袋去法国驻中国大使馆把那visa求来的,当年你不是在prefecture门口排着长队准备好你所有材料求短居的?哦。原来这些都不是真的,是萨科奇去你家跪在你家门口哭着求你过来的~~~哦,知道了。原来你就说那个我文章里面写的那个英雄,佩服~~  

新浪微博达人勋

回复 icelitchyin 的帖子

当去指责一些环境因素时,很多时候还是扪心自问一下,我做了些啥,不管慈善哪里做得好,自然灾害时你出力了吗?你可以说我们的捐款进了贪官口袋里。当你觉得不公平时,会不会你心底也希望得到那种特权?你可以说你无欲无求。
你有一千个一万个理由说国外的月亮比国内的圆,我只是觉得当我们把个人的追求,欲望,能力想清楚,权衡好后,其实在哪里你都可以过得很开心,很舒服。大家都可以有自己的立场,只不过对于普通人来说,我们好像没有太大的资格把话说得太绝对,不是吗?

新浪微博达人勋

看完了
lz的逻辑非常无敌
1.我来8年了 M2 工作2年 老公法籍 你们都是菜笔 不够资格评论 我说法国好 那就是一个好呀好
2.啊你九年十年了啊呀那为什么还留这啊 还不是因为法国好 那就是一个好呀好

icelitchyin
无语,回帖就回帖还搞个马甲 佩服~~~ 

新浪微博达人勋

重新品味lz首页和人讨论三万的话题 思维严谨到无以伦比的混乱 让各路水友羞不自愧 掩面而逃 不禁让人抚手大赞精彩

头像被屏蔽

新浪微博达人勋