QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: icelitchyin

法国真的是个好地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

0369 发表于 2011-2-17 13:50
“人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目 ...

说的好,不能偏科是赢家,呵呵

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-2-17 01:41
还有
说3万只是说说
法国还有很多东西是中国钱都买不来的

我tm最讨厌有人动不动就拿空气环境食品卫生和法国作对比。
前多少年生活在国内呼吸空气,吃着东西怎么就没有被毒死或者致残呢?还不是活蹦乱跳的来法国了。
GP我就是我
一直跟法国比有屁用啊,现在比得过法国那还是发展中国家么?人家印度阿三用手才屁股还不是活的挺开心。。。。。。 
GP我就是我
一直跟法国比有屁用啊,现在比得过法国那还是发展中国家么?人家印度阿三用手才屁股还不是活的挺开心。。。。。。 
alala
潜在的危害你年轻的时候看的到的?你以为国内占1/10的乙肝患者怎么来的?水质污染 饮食污染 还有那些卖血被感染爱滋的?法国有这么多吗 
GP我就是我
那你的意思就是中国人已经全部受到毒害了,来法国是唯一的解毒方法。相当无语。。。 
icelitchyin
那些结石的小朋友 难道非要死了 你才承认吗? 哦,原来你的理解是那些被污染的食品 空气 要马上见效 达到三步倒的效果 你才会说 哦 真的会死人的~~  
足迹
恩,基本同意 
metamorf
严重同意 

新浪微博达人勋

有的时候,好和坏的方面并不是客观环境造成的,而是人的主观思想的反映。

新浪微博达人勋

GP我就是我 发表于 2011-2-17 15:06
前多少年生活在国内呼吸空气,吃着东西怎么就 ...

食品行业
我曾经因为个人崇拜坚持喝某个牌子的牛奶长达数年,不知喝了多少三聚氰胺进肚子!事件刚发生时我非常难过,坚持认为这些企业的上层老总们也是不知情的受害者,后来才知道他们这个圈子里连傻瓜都知道三聚氰胺。

这只是食品行业缺德的一个缩影,只要监管不到的地方立刻就会有人捣鬼,我们天天吃进去多少毒素根本无法计算!像蔬菜瓜果之类的食品全面监管起来非常困难。仅举一个亲眼看到的例子:我有一次去农村玩,看到一片种大葱的田地,一老农正往田里倒一种稀释过的剧毒农药(类似敌敌畏),我问他干什么呢?他说这样能让大葱长的粗大好看,一亩地要倒好几瓶。我问老农这样的大葱吃下去对身体有损害吧?老农倒是“朴实”,指着不远处的一小块地说,没事,我们自己只吃那边种的东西,这边种的都是卖给城里人吃的。我呆呆地望着绿油油的田地,也不知道说什么好了。终于明白了为什么癌症现在已经是常见病了。

新浪微博达人勋

制药行业
中国制药行业是世界一大奇观!一是新药多!二是药厂多!这两项均为世界之最!说我们的研发能力世界最强你相信吗?在国外只有博士以上的最顶尖人物才有可能进入药厂研发部,相比我们药厂的研发能力几乎可以忽略不计。药品的重要销售途径是靠广告和回扣收买医生。如此众多的新药,主要来源是以旧换新,还听说过拿国外专利作废的药到国内的。这种做法的前提是勾结药监局,那位被枪毙的药监局郑局长任内就批了数万个新药,其中最猖狂的时候一年就批了上万个。据后来知情人回忆,当时的盛况真是惊人:药品注册司聚满了送钱的人,只要送钱,新药三分钟可通过审批,以至于被国外同行当成上厕所聊天的笑料!

其实缺乏研发新药能力也就罢了,如果能够静下心来把老祖宗留下来的东西好好研究开发一下也有可能带来很好的经济效益和社会效益。民间有那么多的秘方偏方,如果药厂都能好好加以利用,我们祖宗留下了的宝贵中医遗产也有救了,中医也早就走上世界了!这样的话我们的药厂就进入良性循环的轨道,即得到了经济效益,又造福了社会,何乐而不为呢?

新浪微博达人勋

医疗行业
中国医疗行业鱼龙混杂,道德败坏!从业人员从诈骗犯到强奸犯都有。各种骗子医院大行其道,医托盛行,并利用媒体大肆宣传欺骗患者。一个感冒黑你个几百块钱那算是仁慈了,见死不救都经常能见诸报端。乱收费乱开药收红包的现象已经是主要创收手段和普遍真理。

新浪微博达人勋

教育行业
把教育行业列在这里我感到很悲哀,很痛心!曾经的“灵魂工程师”,本来应该是最受人尊敬的行业,却堕落的如此之快,令人感叹!教育的金钱化和产业化是最大的根源!因为钱,我们敬爱的老师们还有学校,以垂直落体的速度从天上直接掉到了地下,直奔地狱而去。研究证明,一个人灵魂的健康成长,只和自己的家庭和老师有主要关系。可是我们的老师们和学校都干了什么呢?幼儿园的老师会因为没有送礼而不给孩子小红花;小学的老师会因为没有送礼而当众羞辱孩子;中学为了升学率把所有体育课和课外活动取消,无人再提素质教育,培养出一个个“豆芽菜”和“考试机器”;大学为了增收疯狂扩招,培养出无数个“半成品”找不到工作还要“被就业”。像奥数这种摧残儿童灵魂,变态儿童人格的丑陋东西,也因为金钱利益被大张旗鼓地释放出来,坑害了无数孩子。中国的现行教育体制是催生上述恶性的直接源头。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2011-2-17 21:12
有的时候,好和坏的方面并不是客观环境造成的,而是人的主观思想的反映。 ...

这些也是主观思想的反映???
icelitchyin
我只问你那些是不是事实? 
icelitchyin
我有说那些是我写的吗?评论不可以引用吗? 原来你每句话都是原创啊? 
metamorf
原来遇到转贴机了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dc473b30100j986.html 不要只看*中国NEGATIF的一面,也不要只看法国POSITIF的一面。VOILA 

新浪微博达人勋

这些都不是事实嘛?

新浪微博达人勋

那些结石的小朋友
难道非要死了
你才承认吗?
哦,原来你的理解是那些被污染的食品
空气
要马上见效
达到三步倒的效果
你才会说

真的会死人的~~

新浪微博达人勋

我最崇拜中国的强拆了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2011-2-15 23:28
如果让我选择,我宁可回国做地位高薪水多的人,也不愿在法国当个没钱的活在社会最底层的,自以为活得开心活 ...

回国的话,什么是有地位高薪呢?
在法国什么又是社会底层没钱呢?
你一年一两百K的欧元叫不叫没钱,那你动辄一两万RMB一平的房产不足叫不叫有地位呢?
生活状态完全不同的两个社会吧~ 中国,浮躁,太浮躁了~中国人更浮躁~原因只有一条贫富差距太大~ 豪宅名车小蜜一群的人有的是,路边饿殍亦彼彼皆是~怎么分。关键看自己怎么定位自己的人生了~言辞过分激进之处,还望有关人士多多谅解~
icelitchyin
法国是一个均富的国家,所谓的底层其实和社会中产阶级距离不大,简单点说就是社会相对河蟹 
metamorf
你的问题正是我想向LZ提的. 什么是有地位高薪呢?对LZ来说应该是3万以上. 在法国什么又是社会底层没钱呢?LZ请回答. 
icelitchyin
这个就是我的意思 

新浪微博达人勋

一个有地沟油、三鹿奶粉、各种奇怪死法的国家

新浪微博达人勋

一个有地沟油、三鹿奶粉、各种  ...

一个被小黑小阿各种抢劫,被各种歧视的国家

[发自 新欧洲 Lite@iPhone]
icelitchyin
这个 中国有没有xjr?我不是种族歧视 但是国内确实是有很多偷东西,抢东西的xjr 性质和这边的小啊一样讨厌 

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2011-2-18 01:21
一个有地沟油、三鹿奶粉、各种奇怪死法的国家

哎~民不聊生啊~
icelitchyin
你不知道法国上班很舒服? 
initnas
怪不得上班没精神。。。原来那么晚还来玩! 哈哈