QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国真的是个好地方

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果让我选择,我宁可回国做地位高薪水多的人,也不愿在法国当个没钱的活在社会最底层的,自以为活得开心活得有尊严的人。
metamorf
我找不找得到高薪和你也没有关系。我没有什么不高兴的,只要你不再顶我的回帖,让我安静吧。是5欧起,看清楚了,如果需要准确的报价,请PM我~~ 
icelitchyin
代写学校申请书公务信函小论文,服务费用5欧起,站内PM 你在我的帖子写法语是不是也要找我收5块呢?~~~ 
icelitchyin
估计你是在法国找不到什么高薪,可能中国也是。如果不是当我没说~~ 
icelitchyin
metamorf ,有必要在这里彪法语吗?显示你的法语好?是的,我是做我想做的事情,你不高兴我也没办法~~ 
metamorf
tu es malade ou quoi ? on s'interesse pas à savoir si vous gagnez bien ou pas. faites ce que vous voulez. on s'en fiche. 
icelitchyin
呵呵,那是仁者见仁智者见智了。我和我男朋友加起来工资在这边至少我觉得比我们在国内过的要更开心吧 
zoe_396
国内拿3万也不是那么遥不可及的事。。。这里2,3万的过的并不怎么样啊 
icelitchyin
那是 给我3万月薪 我也愿意回去 可是你回去拿得到3万吗 兄弟? 

新浪微博达人勋

法国大学生找工作也不容易啊。
icelitchyin
哪里都不容易 你看看国内的大学生招聘会。比春运有过之而无不及~~~ 

新浪微博达人勋

还真没感受出来法国是个好地方。。。。。。。。
在法国街上放眼望去,除了非法移民外,每个人都混得不比你差,即使是个扫厕所的也不会挣得比你少,相当没有成就感。
所谓宁为鸡首不为牛后,也许就是这个道理。
icelitchyin
原来这些都不是真的,是萨科奇去你家跪在你家门口哭着求你过来的~~~哦,知道了。原来你就说那个我文章里面写的那个英雄,佩服~~ 
icelitchyin
哦,那你当年不是挤破头削尖脑袋去法国驻中国大使馆把那visa求来的,当年你不是在prefecture门口排着长队准备好你所有材料求短居的? 哦。原来这些 
GP我就是我
那我就太鸡动了,法国这个先进国家收留来自落后中国的我来学习,真是内牛满面。。。另外还要配上一副受宠若惊的样子给prefecture写感谢信,囧 
icelitchyin
也基本限于汉语言本身的学习。你见过法国去学中国理工科,经济学科管理方面的法国人吗?是不是太少了??? 
icelitchyin
中国法国那个是先进国家,这个大家心里都有数。GDP高有什么用,人均呢? 至于去中国的法国人,我告诉你,去扶贫的还真不少。去上学的 
GP我就是我
我没有觉得中国如何好,只想说法国未必好。至于来法动机,国际间交流很正常啊。法国人不也去中国读书么,难道他们也想教育中国人民?去扶贫? 
icelitchyin
晚了 ,中国这么好你来法国干什么呢? 扶贫?教育法国人民? 还是被教育者? 
GP我就是我
鸡头比较遥远。你不是觉得法国好么?等我成了蛇头第一个联系你 
icelitchyin
兄弟 等你成了鸡头告诉我,我去投奔你~~ 

新浪微博达人勋

法国毕业生找不到工作的也一把一把的
icelitchyin
就算别人找不到工作,也有政府养活。中国政府除了收钱的时候很快,你需要失业金,养老金的时候他们到哪里去了? 

新浪微博达人勋

楼主归国有感而发啊,中国人确实等级很森严
法国人歧视也很厉害,但表面上还保持基本礼貌

新浪微博达人勋

加一句
我在国内大概也有年薪10多w
但是,真的不够
不说别的
你在北上广房子靠你自己可以买吗?
icelitchyin
我就是这个意思 我喜欢靠自己的生活。 为什么买个房子要全家3代人来背债呢? 我的事情我做主 
chaostade
是。均价。也可能拿不到50年贷款,也可能不拿三分之一供,所以我才说比较挺无聊,一边有一边的活法。 
icelitchyin
北京2w一平好像到通州了吧 5环内已经没有3w下的了 
chaostade
算完了才觉得这个比较真没什么意思 
chaostade
年薪10万,拿三分之一供房,北京按2万一平算,办50年按揭可供82.5平某中型房一处。 法国年薪30K NET,拿三分之一供房,办50年贷款可买500K某maison一处。  

新浪微博达人勋

JohnnieWalker 发表于 2011-2-16 11:32
法国毕业生找不到工作的也一把一把的

问题已回答

新浪微博达人勋

piyanping 发表于 2011-2-16 13:46
楼主归国有感而发啊,中国人确实等级很森严
法国人歧视也很厉害,但表面上还保持基本礼貌 ...

法国如果歧视你还有地方告
中国你不是北京户口
那你在北京被忽略的地方就非常多了
icelitchyin
你想想中国呢? 
tresse
在法国被歧视不是简简单单的被忽略,是让你没法告他的歧视方法,有的法国人歧视起外国人来很有手段的. 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2011-2-15 23:28
如果让我选择,我宁可回国做地位高薪水多的人,也不愿在法国当个没钱的活在社会最底层的,自以为活得开心活 ...

那是给我3万月薪我也愿意回去可是你回去拿得到3万吗兄弟?

新浪微博达人勋

回复 icelitchyin 的帖子

你自己写的,工资再高,也会面临着随时随地被践踏尊严的危险。怎么给三万你就愿意了? 你赶紧偷渡来法国吧,没有任何人会歧视你的。
icelitchyin
并不是3w ,我就觉得有尊严 
icelitchyin
我说的3万的意思是说,在法国毕业的回去工作的,靠自己找的我知道的最高工资是3万,是一个很优秀的朋友,我不如他,所以我工资不如他,并不是3w 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2011-2-16 18:40

你自己写的,工资再高,也会面临着随时随地被践踏尊严的危险。怎么给三万你就愿 ...

呵呵
不好意思
告诉你
我男朋友法籍马上下来{:12_496:}
icelitchyin
仔细看看,就在11F 
icelitchyin
如果你这样说也太肤浅了吧 仔细看看我为什么要这样回答你赶紧偷渡来法国吧,没有任何人会歧视你的。 
巴黎塔尖
官方认可。。。努力学习工作就为了一个外国籍吗?北京户口很抢手吗?留学生本来很容易就能拿到北京户口,也不见得大家都去拿。 
icelitchyin
我也不觉得牛,同样。外地人在北京拿到bj户口牛吗?也不一样吗?我说这个只是说一种官方认可,一种对我们这些年来努力学习工作的一种认可 
initnas
法籍? 很牛?为什么要提这个? 
icelitchyin
你说说你有知在哪里? 朋友~ 
metamorf
法籍怎么啦?这里工作几年的法籍也不少。用什么方式来法国,是你自己的事。用无知极端的方式来比较法国和中国,和我就有点关系了。 

新浪微博达人勋

你自己写的,工资再高,也会面临着随时随地被践踏尊严的危险。怎么给三万你就愿 ...

还有
说3万只是说说
法国还有很多东西是中国钱都买不来的
比如空气
比如环境
比如食品卫生~~~~

新浪微博达人勋

再告诉你
我国内的工作是自己找到
和父母一点关系都么有
icelitchyin
比国内好多所谓的白领,海龟都高 
icelitchyin
我当然是不得意,得意我不过来,是不是这个道理?就跟你说的,我家楼下那个小学都没毕业的人在楼下买包子,一年都有一二十万。比国内好多所谓 
alala
十多万 至于得意成这样吗 国内那些没什么文凭 会混点的 做什么一年拿不到十多万 汗一个 
icelitchyin
同样,我也不是说10w怎么样,回国我也认识牛人拿2,3w的,我佩服他们。对于我来说,工资本身就是对本人能力的一种认可 
icelitchyin
敢说这个话当然是要有底气,没实力还是一边呆着去吧 
initnas
刚刚回去靠自己拿一万的是应该不会很多。不过没必要去要求别人告诉你工资吧。不要那么冲。。。 
icelitchyin
同学,我不是说10w就很好。只是据我了解,回去拿5,6千的人大概占了不小的比例。我也就是一个普通人,平常的工资,所以我感觉不好。ok? 
icelitchyin
也许你是大牛 不如把你国内的工资告诉大家好吗? 如果是 向你学习 
pangqiu123
十多万就自我感觉良好成这样了.......人才 

新浪微博达人勋

“人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。”

足迹
不能偏科 
icelitchyin
同意你的观点 
Schwarzer_Tee
有道理啊