QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: icelitchyin

法国真的是个好地方

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈最害怕我变成LZ这样的人
原来我不知道(自己会不会变成这种人),但看了LZ的发言以及自己产生的阅后感想
我觉得可以告诉我妈让她放心了
GP我就是我
确实要庆幸没有成为楼主那样的人,偏执得叫人无语。 
icelitchyin
小妹妹,等你长大些再来看看这个贴吧。看看有多少话是对的 

新浪微博达人勋

sweetbaby 发表于 2011-2-18 17:14
我也在这里呆了7年了, 从来没觉得这里是个好地方。

那你呆在这里干什么?

新浪微博达人勋

这个主题的讨论水准越来越低了,都什么跟什么啊,三鹿vs小黑小阿,法籍预备vs北京户口。。。
无语飘过,鉴定完毕。
icelitchyin
我也不想,可那些人东一句西一句。我也不想说什么了 反正想留的就留,想走的就走可以了吧 

新浪微博达人勋

lz是在法国读书吧,等真正到了阶级社会再妄言尊严吧。
icelitchyin
你有认真看帖吗? 

新浪微博达人勋

每个国家都有问题,中国的确问题很多,可是不要忘了你的家在那里,你好比一个农村人责怪他父母为啥没把他生在城里,或者为啥不给他天生生了漂亮的脸蛋。真正牛的人是不会用这种方式来抱怨的,自以为自己了不起的人,觉得外部环境不公平,没有让他得到应有的东西,大家都生活在这样的环境,你也知道幸福与否不完全取决于钱,尊严的问题更是取决于你自己的心态和行为,想让别人看得起自己好好干吧。不过必须承认你读公立学校能找到工作不容易。不过也没必要拿男朋友拿法籍来炫把,也不是你自己啊。虽然不能要求你也像个男人那样奋斗,不过你也要承认很多事情你也占了别人的光了。
版上比lz牛的人多的是,在外面读顶级工程师院校和高商的学生更是多的去,其中也有很多有点抱负的人回国的。建议楼主调整下心态,别像国内那样浮躁,现在出来了,有点小成绩了,就得意了,出了口恶气了,好像有资格去数落生你养你的地方了,“国外的月亮更圆”就更荒唐了~
icelitchyin
小朋友看帖看清楚再回 
icelitchyin
我整篇有说过我牛吗? 

新浪微博达人勋

回复 icelitchyin 的帖子

"M2公立,工作才2年...我不想具体说我的情况,比起真正的牛人,没啥可炫耀的. 但是我起码比你牛 ^^"
自己的原话都忘记了?
别人的看法接受不接受是你的事情,在那里比来比去就没啥意思了~
icelitchyin
小朋友 你不如说说你? 

新浪微博达人勋

来法8年,M2,才工作2年。。。嗨,就这还这么牛,楼主这膨胀的心态,不要说回国被歧视,就是在战法你看有几个人正眼看你。。。中国的确问题,很多。。。有本事回去干点什么,改变些什么。。。可惜中国最不缺的就是这样眼高手低的海归人才,都楼主这心态海归变海带也就能理解。。。
还想再说一句,楼主你这资历还是别晒了,不要说战法,就回你贴的人中还多比你强。。。
icelitchyin
哦 原来你们是2个眼低手高的海归人才,快回去吧~~~ 
fangjun86
中国最不缺的就是这样眼高手低的海归人才,相当有道理!!! 
icelitchyin
那你就别呆在这里赶快回去回去干点什么,改变些什么。。。 在这里干什么呢。是吧 
icelitchyin
我晒什么了吗? 看清楚点 我的贴说的是我喜欢法国和我对中国的看法。 ok? 

新浪微博达人勋

我比你弱的话也可以发表意见把,听不听随你,你自己声称没有说自己牛,我只不过把你的原话让你看看罢了。我也在大型法企工作,我也硕士毕业,只不过我是从所谓的比较好的巴黎高科的工程师学校出来的。这样比有意义吗?
平常的人拿平常的工资,有啥好感觉不爽的,说到底最主要的还是个人自己的心态~
icelitchyin
我说我待了8年也是因为有人以为我刚过来要我待了10年再说 你再回头看看? 
icelitchyin
我说那个是因为有人还以为我在中国 要我偷渡过来,我解释下我的情况,可以不? 

新浪微博达人勋

fangjun86 发表于 2011-2-20 00:02

我比你弱的话也可以发表意见把,听不听随你,你自己声称没有说自己牛,我只不过 ...

是啊
同意你平常的人拿平常的工资
我也就是觉得我在国内不喜欢不适应
我也不是什么牛人
我也同意国内那些成功者是英雄
所以我选择生活简单点舒适点的法国

我喜欢在法国
并且幸运的是我也可以留在法国
所以才发这个心情贴
这个才是我的目的
ok

新浪微博达人勋

又开始解释了,随便你了,真的要给你找茬的话,从你晒你老公法籍开始就可以找到许许多多自相矛盾的地方了。还是那句话,心态最重要,听不听由你,我也很欣赏你这样自己出来打拼的,只不过觉得没必要因为自己稍微有点成绩了,就开始如同出恶气那样,把生你养你的地方说的那么不堪~

新浪微博达人勋

你可以不喜欢不适应,但并不代表中国如此的不堪,你觉得法国舒适,更不代表法国比中国优越到什么程度。在于你的心态,不在于客观的事实情况,要过的开心在哪里都可以~

新浪微博达人勋

堪不堪都是事实
是不可改变的事情
我是马上要留下了
我很高兴

新浪微博达人勋

fangjun86 发表于 2011-2-20 00:16

你可以不喜欢不适应,但并不代表中国如此的不堪,你觉得法国舒适,更不代表法国 ...

如果不是法国比中国优越你为什么不去柬埔寨缅甸没去津巴布韦?
这些也是你自己的选择

新浪微博达人勋

你所了解的不是都是事实,中国的法国的。你为啥喜欢走极端,并不是一贫如洗就是品德高尚不是吗?人家富翁作慈善的就很好啊。来法国的留学生并不代表他唾弃中国,去非洲的工作的人也不代表他品德高尚去支援非洲。你那么强调自己是普通人,是靠自己,其实很多事情都不绝对的,难道你没有占你男友法籍的光吗?说话别太满了,也只有我这种没涵养的人才会和你在这里争论,真正成功的人是不会在这里炫耀抱怨,不断的解释的。那么多网友的跟贴,听不听由你,大家都只是来说看法的,你没必要逐个来解释,大家看了都知道~
icelitchyin
所谓人家富翁作慈善好像还是欧美人士居多吧 国内更多的都是为富不仁 

新浪微博达人勋

回复 0369 的帖子

很精典,很好的总结。