QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cici321go

波尔多三大LEA,问题求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实 我也很担心自己的阅读成绩,虽然过了delf b2,可只是刚过而已。。担心学校因为看得到各个具体的分数 而拒绝我

新浪微博达人勋

LBMU 发表于 2012-11-9 15:25
你好 我想问一下 你的语言是在波三上的么 大学预录取也是波三吗 本来要申这里 结果中介跟我说波三L1不能 ...

我的语言学校是在贝桑松读的,关于预录取的这个问题我不清楚,我当初是直接申请的波三,还是二志愿。

新浪微博达人勋

大头雯雯 发表于 2012-11-20 21:12
你好,请问一下,这个langue du science是lea的一个分支吗?我听人家说,lea还有的是学经济和贸易的的? ...

这两个完全不答辩。
LEA,就是应用外语,比方说,你在中国用中文学习法语或者其他什么语言,就属于这个范畴,LEA是在法国用法语学习另外两种语言,和法语本身也没什么关系,对于中国人来讲就比较复杂了,可以选的只有英语和中文,或者是日语俄语什么的,波三是这么个情况。但是,波三的英语中文专业不收中国人,原因很简单,你是中国人你干嘛还跑到法国来学中文???
经济和贸易是专业方向,就看你学了外语以后想往哪个方向走了,自行带入国内法语专业就可以了。
关于science du langage,这个非常学术和枯燥,整天就是各种定义。其实这个专业是研究语言学的,把语言当成是人类的一个特殊现象进行研究,涉及符号学,语义学词汇学等等,但是究其本质,和法语也没什么关系。
这就看你想要的是什么了。

新浪微博达人勋

Yanlinger 发表于 2012-12-19 23:51
前辈啊!
我今年想申波三science du langage,不敢填啊但是!
我过了delf B2但是阅读分很不好看啊,好担 ...

有了DELF就不用考DAP了。
只要你过了就行,我当年DELF听力就5分。

新浪微博达人勋

stecysu 发表于 2013-2-23 22:41
你好 请问LEA所有学校的要求都是C1吗?

这个你应该具体咨询学校。

新浪微博达人勋

stecysu 发表于 2013-2-23 22:45
请问您当时TCF考到C1了吗??被哪些学校的LEA录取了??能选中文吗?

我是学science du langage的。

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2012-3-6 02:54
如果你以后不想做法语老师,就别学这个了,坦白的讲,很枯燥,很学术。 ...

学姐,我今年去波三学sciences du langage,可以加学姐QQ么?  

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2012-3-6 02:54
如果你以后不想做法语老师,就别学这个了,坦白的讲,很枯燥,很学术。 ...

学姐,我今年去波三学sciences du langage,可以加学姐QQ么?